лого Штуки-дрюки

Павел Дмитриченко - биография, новости, личная жизнь

Павел Дмитриченко

Павел Дмитриченко

Павел Витальевич Дмитриченко. Родился 3 января 1984 года в Москве. Российский танцор, артист балета Большого театра (2002-2014).

Павел Дмитриченко родился 3 января 1984 года в Москве.

Отец - Виталий Павлович Дмитриченко.

Мать - Надежда Алексеевна Дмитриченко.

Его родители работали в Государственном академическом ансамбле народного танца под руководством Игоря Моисеева.

Сам Павел с ранних лет занимался хореографией. Интересно, что Павел никогда не был примерным учеником и из балетной академии его даже хотели исключить. Однако никто из педагогов не брал на себя эту ответственность, поскольку парень был очень талантлив.

В 2002 году окончил Московскую академию хореографии по классу педагога Игоря Уксусникова.

Далее он был принят в балетную труппу Большого театра. Прошел весь путь от артиста кордебалета до солиста. В Большом театре репетировал под руководством Александра Ветрова и Василия Ворохобко.

В конце первого сезона в Большом после травмы у него начались проблемы с ногой. Он перенес несколько операций. Рана загноилась, долгое время он не мог танцевать и, по его словам, даже подумывал уйти из балета. Но смог восстановиться и вернуться на сцену. Он был ведущим солистом балетов Юрия Григоровича. Павел Дмитриченко говорил: «Григорович меня заметил благодаря моему дорогому педагогу Василию Степановичу Ворохобко. Мы записали на камеру партию Яшки из балета «Золотой век», и он отнес видео Юрию Николаевичу. Тот посмотрел и даже пожурил: «Ты почему его раньше мне не показывал?» Потом пошли «Спартак», «Лебединое озеро», «Иван Грозный»...».

В 2004 году получил диплом Международного балетного конкурса в Риме (Италия).

В 2005 году окончил Институт русского театра по специальности «педагог-хореограф», курс Михаила Лавровского.

Павел Дмитриченко балет Спартак

Партии Павла Дмитриченко в Большом театре:


танцор балета Павел Дмитриченко

Уголовное дело Павла Дмитриченко

17 января 2013 года на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина было совершено нападение. На Троицкой улице неизвестный плеснул ему в лицо серную кислоту и скрылся. С ожогами 3 и 4 степени он был госпитализирован в 36-ю больницу. Сильнее всего пострадали глаза. В московской больнице Сергею провели несколько операций, а после направили в германскую клинику.

Выяснилось, что нападение совершил один из знакомых Павла Дмитриченко - Юрий Заруцкий. Именно он окликнул Сергея Филина около его дома и плеснул ему в лицо электролитом.

5 марта 2013-го в квартире Павла Дмитриченко прошёл обыск, и он был задержан. Ппосле ареста Дмитриченко артисты балета Большого театра избрали его главой профсоюза вместо художественного руководителя балета Сергея Филина.

Во время слушаний по делу Павел Дмитриченко заявил: «Я вину не признавал... Я хочу сказать, что я не заказывал причинить вред человеку. Это абсолютная неправда, что я ему заказывал облить кислотой Сергея Филина... Я рассказывал Юрию Заруцкому о политике, которая проводится в Большом театре, про те нарушения, которые там есть, про коррупционные действия. Когда он предложил: давай, я его побью, - я согласился на его предложение. Это единственное, что я признаю».

После оглашения прокурором обвинительного заключения Павел заявил о непризнании вины: «Обвинение мне понятно, но я с ним не согласен. Я никогда не просил Заруцкого совершать нападение на Филина и наносить тяжкий вред его здоровью».

В ходе прений сторон прокурор потребовал обвиняемому Дмитриченко наказания в виде 9 лет лишения свободы. Дмитриченко был назван организатором нападения.

3 декабря 2013 года Мещанский суд города Москвы вынес приговор: шесть лет в колонии строгого режима а также солидарное взыскание в пользу Филина 508 тысяч рублей в счёт компенсации материального вреда и 3 миллиона рублей в счёт компенсации морального ущерба.

6 марта 2014 года Мосгорсуд частично удовлетворил жалобу адвоката Дмитриченко, сократив срок наказания на шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу, вскоре Дмитриченко был уволен из Большого театра.

Наказание отбывал в Рязанской области, в мае 2016 года, пробыв в заключении более 3 лет, получил условно-досрочное освобождение.

Исполнитель преступления Юрий Заруцкий был приговорен к десяти годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива. Доставивший его на место преступления водитель Андрей Липатов - к четырем годам заключения в колонии строгого режима. Позже Мосгорсуд снизил наказание Заруцкому на год, а Липатову - на 2 года.

Павел Дмитриченко после освобождения из тюрьмы

Во время заключения Павел Дмитриченко, по его словам, поддерживал физическую форму: «Отжимался, делал упражнения. Мне собрали кустарным способом штангу. С диетой там вообще не было проблем: что давали, то и хорошо», - рассказывал он.

После освобождения Павла Дмитриченко директор Большого театра Владимир Урин заявил, что артиста могут принять обратно на работу в Большой театр, но только на конкурсной основе.

Позже СМИ писали, что Павел Дмитриченко вернулся в Большой театр, но не в труппу, а на занятия к педагогу Владимиру Никонову.



Личная жизнь Павла Дмитриченко:

Состоял в гражданском браке с балериной Анжелиной Воронцовой.

Ряд СМИ писали, что конфликт с Сергеем Филиным у него случился именно из-за Анжелины Воронцовой. Но сам Дмитриченко это отрицал: «Много чего обо мне писали. Во всяком случае, точно не Анжелина или какая-то другая женщина виновата в этой истории... Анжелину приплели к делу, потому что она была ученицей Николая Цискаридзе. А поскольку у нас с ней были хорошие отношения, решили все красиво «увязать» в один узел. История получилась бы, если бы я не выдержал угроз, постоянного давления и дал показания против Цискаридзе, как хотел следователь. Поскольку от меня этого не добились».

Также Дмитриченко отмечал, что Анжелина не была его невестой и он не собирался на ней жениться.

Павел Дмитриченко и Анжелина Воронцова

Павел Дмитриченко и Анжелина Воронцова

Во время заключения он женился. Супругу зовут Яна, она художник-модельер и к балету не имеет отношения. Они были давно знакомы. «Официально расписался... Просто в тюрьме мы стали чаще общаться. Нам предоставляли несколько дней для свиданий почти каждый месяц», - рассказывал Павел.

последнее обновление информации: 25.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.