лого Штуки-дрюки

Мадлен Джабраилова - биография, информация, личная жизнь

Мадлен Джабраилова

Мадлен Расмировна Джабраилова. Родилась 19 декабря 1970 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2004).

Мадлен Джабраилова родилась 19 декабря 1970 года в Москве.

По национальности - лезгинка.

Отец - Расми (Рамзес) Халидович Джабраилов, советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Заслуженный артист РСФСР.

Относительно своего необычного имени рассказывала: "Крестили меня именем Мария. И вот, когда я стала ходить в храм, то спросила отца Димитрия: когда мне справлять именины? Ведь Марий в календаре несколько... Он сказал, что подумает и через некоторое время ответил: пусть мои именины будут на Марию Магдалину. А дело в том, что в некоторых местах, например, во Франции, Магдалину и называют именно так: Мадлен".

Изначально актрисой становиться не собиралась. Мадлен окончила московскую среднюю школу с углубленным изучением французского языка. Хотела стать дипломатом, планировала поступать в МГИМО. Однако решив, что без блата в этот вуз не попасть, от своей мечты отказалась.

В 1993 году окончила РАТИ-ГИТИС, актерско-режиссерский курс П. Фоменко.

С 1993 года - актриса Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

Театральные работы Мадлен Джабраиловой:

«Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира (реж. Евгений Каменькович) - Мария;
«Владимир III степени» Н. В. Гоголя (реж. Сергей Женовач) - Мария Петровна Повалищева;
«Приключение» Марины Цветаевой (реж. Иван Поповски) - девчонка;
«Волки и овцы» А. Н. Островского (реж. Пётр Фоменко) - Меропия Давыдовна Мурзавецкая;
«Шум и ярость» Уильяма Фолкнера (реж. Сергей Женовач) - Дилси, жена Роскуса;
«Как важно быть серьёзным» Оскара Уайльда (реж. Евгений Каменькович) - Сесили Кардью;
«Балаганчик»;
«Варвары»;
«Безумная из Шайо»;
«Война и мир. Начало романа»;
«Чичиков. Мертвые души, том второй»;
«Месяц в деревне»;
«Египетские ночи»;
«Одна абсолютно счастливая деревня»;
«Отравленная туника»;
«Танцы на праздник урожая»;
«Три сестры»;
«Самое важное»;
«Триптих».

За свои театральные работы неоднократно была удостоена высоких наград: премия им. Станиславского за роль Девчонки в спектакле «Приключение»; премия Фонда О. Табакова За актерский талант, реализованный в спектакле «Варвары»; Театральная премия «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» - за актерский ансамбль спектакля «Три сестры»; премия газеты «Московский комсомолец» за исполнение роли Наташи в спектакле «Три сестры»; премия газеты «Московский комсомолец» за исполнение роли Изабеллы в спектакле «Самое важное».

Заслуженная артистка России (2004).

В 2008 году получила специальную премию от Жюри драматического театра «Золотая Маска».

Сниматься в кино начала с 1986 года.

Первой заметной работой стала роль Айсылу в приключенческом драматическом фильме «Печорин. Герой нашего времени» - экранизации одноимённого романа Михаила Юрьевича Лермонтова. Фильм состоит из шести серий, формат ленты охватывает все главы романа - «Тамань», «Княжна Мери», «Фаталист», «Бэла» и «Максим Максимыч».

Мадлен Джабраилова в фильме "Печорин. Герой нашего времени"

Мадлен Джабраилова Печорин Герой нашего времени

Широкая известность пришла к Джабраиловой в 2008 году после главной роли в мелодраме «Плюс один» режиссера Оксаны Бычковой. Её героиня - Маша. Ей немного «за тридцать», она литературный переводчик и полностью погружена в свою серьезную работу. Маша уже давно живет замкнуто, общаясь с окружающими только по мере необходимости. Специфика работы, природная скромность, да еще и неудачный роман, - этих причин было достаточно, чтобы Маша замкнулась в своем маленьком мирке. Целые дни она проводит в уютной тишине бабушкиной «профессорской» квартиры, стараясь не обращать внимания на то, что за ее окном, выходящим на широкий балкон - «козырек», кипит жизнь.

За работу в ленте «Плюс один» в 2008-м получила приз за лучшую женскую роль на российско-украинском фестивале продюсерского кино.

Мадлен Джабраилова в фильме "Плюс один"

Мадлен Джабраилова в фильме Плюс один

Позже снялся в картинах «Черчилль», «Брестская крепость», «Гаражи», «Зоя», «Капитаны», «Которого не было», «Дед Мороз всегда звонит трижды», «Откровения. Реванш», «Соло на саксофоне» и др.

Личная жизнь Мадлен Джабраиловой:

Подробностями своей личной жизни не делится.

Фильмография Мадлены Джабраиловой:

1986 - Степная эскадрилья
1990 - Повести Белкина. Гробовщик - Дама
2000 - Ростов-папа - Карина
2003 - Владимир III степени - эпизод
2003 - Одна абсолютно счастливая деревня - баба Фима
2003 - Прогулка - цыганка в троллейбусе
2003 - Таксист - хозяйка борделя
2004 - Волки и овцы - Меропия Давыдовна Мурзавецкая
2004 - Зима Весна - эпизод
2005 - Аэропорт - Света
2005 - Жизнь – поле для охоты - Лина
2006 - 9 месяцев - журналистка
2006 - Эйфория - Мида
2006 - Печорин. Герой нашего времени - Айсылу
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Роза
2007 - Человек без пистолета - Марго
2008 - Плюс один - Маша
2009 - Московский дворик - Зарда
2009 - Черчилль - Нина
2010 - Брестская крепость - Катя
2010 - Гаражи - Лена
2010 - Капитаны - мама Фимы
2010 - Зоя - Лиля Брик
2010 - Которого не было - эпизод
2011 - Дед Мороз всегда звонит трижды - Снегурочка
2012 - Триптих - эпизод
2012 - Соло на саксофоне - Нюра
2012 - Откровения. Реванш - председатель жилищного комитета
2013 - Ещё один год - пассажирка
2014 - Женщины на грани - Кристина Ершова
2015 - Красные браслеты - Марина
2016 - Вы все меня бесите - Вера
2016 - Жизнь драма - эпизод
2016 - Мария - Мария
2018 - МакМафия - эпизод
2019 - Колл-центр - эпизод

Озвучивание Мадлены Джабраиловой:

2005 - Лу. Рождественская история - Лу
2011 - Сказка про ёлочку
2012 - В своём фантастическом мире - читает текст
2013 - Возвращение Буратино - Кукла Света



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.