лого Штуки-дрюки

Ричард Дикс (Richard Dix) - биография, новости, личная жизнь

Ричард Дикс (Richard Dix)

Ричард Дикс

Ричард Дикс (Richard Dix), настоящее имя - Эрнст Карлтон Бриммер. Родился 18 июля 1893 года в Сент-Поле, штат Миннесота - умер 20 сентября 1949 года в Лос-Анджелесе. Американский киноактер. Номинант на премию «Оскар».

Эрнст Карлтон Бриммер, ставший известным как Ричард Дикс, родился 18 июля 1893 года в Сент-Поле, штат Миннесота.

Свой актерский талант он проявил в школьные годы. Но потом учился он на хирурга. Окончил Миннесотский университет и недолгое время работал в компании Morosco Stock.

Подписав контракт с кинокомпанией Paramount Pictures, актёр придумал себе псевдоним - Ричард Дикс - и отправился в Голливуд и начал свою кинокарьеру с вестерна «Один из многих», где он сыграл роль Джеймса Лоуэри. Наиболее запоминающеся фильмы с участием Ричарда Дикса 1920-х годов - «Души на продажу» с участием Чарли Чаплина и исторический фильм Сесиля Б. Де Милля «Десять заповедей».

В 1932 году за роль Янси Кравата в вестерне Уэсли Рагглза «Симаррон» Ричард Дикс был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль», но проиграл Лайонелу Берримору. «Симаррон» - вестерн по мотивам одноимённого романа Эдны Фербер. Картина стала первым вестерном, удостоенным премии «Оскар». Это история газетчика и адвоката Янси Кравата и его жены Сабры, которые узнав о земельном буме 1889 года в Оклахоме, отправились искать счастье на Запад. Протипом Янси Кравата, персонажа Ричарда Дикса, был адвокат Темпл Хьюстон - сын Сэма Хьюстона, которого Дикс позднее сыграл в фильме 1939 года «Завоеватель».

Ричард Дикс в фильме "Симаррон"

Ричард Дикс в фильме Симаррон

12 сентября 1949 года, в поезде, следующем из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, Ричард Дикс перенес серьёзный инфаркт миокарда. Восемь дней спустя актёр скончался в возрасте 56 лет. Похоронен в мемориальном парке Форест-Лаун, Глендейл, штат Калифорния.

Обладатель именной звезды на Голливудской «Аллее славы».



Рост Ричарда Дикса: 183 сантиметра.

Личная жизнь Ричарда Дикса:

Ричард Дикс был женат дважды.

Первая жена - Винфред Кои, были в браке в 1931-1933 годах. У них родилась дочь Марта Мэри Эллен.

Вторая жена - Вирджиния Вэбстер, были женаты в 1934-1949 годах. У них родились близнецы Ричард и Роберт. Также воспитывал удочерённую Сару Сью.

Ричард Дикс-младший, сын актёра, погиб в автокатастрофе в 1953 году близ статистически обособленной местности Пондероса, штат Калифорния.

С 1934 года Ричард Дикс владел ранчо, построенным возле Голливуда. До конца жизни он разводил цыплят и индеек, в его владениях были 36 собак, в основном, английские и шотландские сеттеры.

Фильмография Ричарда Дикса:

1922 - Гибель "Виктории" (Bonded woman, The)
1923 - Души для продажи (Souls for Sale)
1923 - Десять заповедей (Ten Commandments, The) - Джон Мактэвиш
1924 - Манхэттен (Manhattan)
1925 - Исчезающий американец (Vanishing American, The)
1926 - Пленительная юность (Fascinating Youth)
1931 - Симаррон (Cimarron) - Янси Крават
1931 - Общественный защитник (Public Defender, The)
1932 - Рёв дракона (Roar of the Dragon)
1932 - Потерянный эскадрон (Lost Squadron, The) - капитан Гибсон
1932 - Завоеватели (Conquerors, The)
1934 - Стингари (Stingaree) - Стингари
1935 - Тоннель (Tunnel, The)
1935 - Аризонец (Arizonian, The)
1938 - Воздушный гигант (Sky Giant)
1942 - Американская империя (American Empire)
1943 - Корабль-призрак (Ghost Ship, The) - Уилл Стоун, капитан
1944 - Свистун (Whistler, The) - Эрл Конрад
1944 - Знак Уистлера (Mark of the Whistler, The)

последнее обновление информации: 03.12.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.