лого Штуки-дрюки

Анна Димова - биография, информация, личная жизнь

Анна Димова

Анна Димова

Анна Олеговна Димова. Родилась 28 сентября 1980 года в Оленегорске Мурманской области. Российская актриса театра и кино. Исполнительница роли Амуры Буйо в сериале «Не родись красивой».

Анна Димова родилась 28 сентября 1980 года в городе Оленегорск Мурманской области.

Отец - Олег Димов, военный летчик.

Имеет сестру, с которой они очень близки с самого детства.

В связи с профессией отца семья часто меняла место жительства, Анне пришлось поменять много школ. Занималась музыкой, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В старших классах увлеклась театром. После получения диплома о среднем образовании решила ехать в столицу, чтобы поступить в театральный. Ей повезло стать студенткой Щуки.

В 2003 году окончила ВТУ имени Б.В. Щукина, курс Р.Ю. Овчинникова. Ее однокурсниками были будущие звезды отечественного кино Григорий Антипенко и Ольга Ломоносова.

Среди театральных работ Анны Димовой: «Мадемуазель Нитуш»; «Старый-престарый сеньор с преогромными крыльями»; «Люди и вещи»; «Смешные страсти» («Номер «Пододеяльник»).

Играла на сцене Московского Драматического Театра им. К. С. Станиславского: «Мастер и Маргарита» - Гелла (реж. Сергей Алдонин).

В Независимом театральном проекте участвовала в спектакле «Боинг-Боинг».

С 2004 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли младшего лейтенанта милиции Мухабад Исмаиловой в сериале «Близнецы».

Широкая известность к ней пришла в 2005 году, когда на экраны вышел суперпопулярный сериал «Не родись красивой». Анна Димова сыграла роль Амуры Буйо - секретаря Киры Воропаевой (Ольга Ломоносова), потомственной гадалки с африканскими корнями. После этого проекта актрису стали узнавать на улице.

Анна Димова в сериале "Не родись красивой"

Анна Димова в сериале Не родись красивой

Анна Димова в сериале Не родись красивой 2

Анна Димова в сериале Не родись красивой 3

В 2007 году на экраны вышла криминальная драма «Атлантида», в которой Димова сыграла одну из главных ролей - Марину. Компанию ей составили партнеры по сериалу «Не родись красивой» Нелли Уварова и Дмитрий Зеничев. Последний сыграл экранного супруга Анны Димовой.

Хотя именно роль Амуры принесла большую известность Димовой, однако сама она отмечала, что Марина в «Атлантиде» для нее значительно ценнее: "Они совершенно разные. И тут не может быть кто-то ближе. Роль Амуры была без развития, несобытийная. То, что она стала такой яркой и запоминающейся, спасибо маме, папе и гримерам, костюмерам. А здесь с течением фильма мой персонаж развивается, растет. Интереснее мне, конечно, работать над этим персонажем. Моя героиня превращается из этакой разбитной девчонки в леди Макбет. Это же здорово".

Анна Димова в сериале "Атлантида"

Анна Димова в сериале Атлантида

Позже актриса снималась не очень часто. Заметной стала роль учительницы литературы Людмилы Михайловны в популярном ситкоме «Папины дочки», актрисы Виолетты в «Гаражах», жены Сашко в мистической драме «Другие».

Анна Димова в сериале "Другие"

Анна Димова в сериале Другие

Рост Анны Димовой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Анны Димовой:

Анна не любит публичности и своей личной жизни подробностей не рассказывает. Она замужем. Супруг - режиссер, познакомились на съемках сериала «Атлантида», поженились после двух лет отношений.

Фильмография Анны Димовой:

2004 - Близнецы - Мухабад Исмаилова, младший лейтенант милиции в Ташкенте
2005 - Охота на асфальте - Тоня, подруга Ольги
2005-2006 - Не родись красивой - Амура Буйо
2005 - Шекспиру и не снилось... (документальный) - Кларисса /жена Лобачевского
2007-2011 - Папины дочки - Людмила Михайловна, учитель литературы
2007-2008 - Атлантида - Марина
2010 - Гаражи - Виолетта, актриса
2011 - Метод Лавровой - жена Леоновского
2014 - 1001 - мачеха Лейлы
2015 - Людмила Гурченко
2018 - Другие - жена Сашко



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.