лого Штуки-дрюки

Ольга Дибцева - биография, информация, личная жизнь

Ольга Дибцева

Ольга Дибцева

Ольга Николаевна Дибцева. Родилась 25 июня 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, режиссер, сценарист.

Ольга Дибцева родилась 25 июня 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Николай Дибцев, весьма известный в Петербурге архитектор.

Мать работала преподавателем в университете.

После окончания школы поступила в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет графического дизайна. Однако проучилась там только год, затем забрала документы и поехала в Москву поступать в театральный институт.

В 2009 году окончила ГИТИС, актёрский факультет, курс А.В. Бородина.

В Учебном театре ГИТИС сыграла роли в спектаклях: Моника - «Скандальное происшествие»; Вера - «Герой нашего времени»; Маргарита - «Много шума из ничего».

С 2008 года начала сниматься в кино. Первыми работами были роли в картинах «Привет, киндер!» (Дина), «Обручальное кольцо» (Катя Прохорова), «Маруся» (Ксюша), «Универ» (Юленька), «Мент в законе-2» (Аида Слепенко), «Дело Крапивиных» (Наталья), «Белое платье» (Кристина Поливанова) и др.

Ольга Дибцева в фильме "Привет, киндер!"

Ольга Дибцева Привет киндер

Широкая известность к ней пришла после главной роли в криминальном детективе «Метод Лавровой», в котором сыграла роль 20-летней курсантки Академии МВД Марины Никишиной. Ключевого персонажа - Лаврову - сыграла актриса Светлана Ходченкова.

Ольга Дибцева в сериале "Метод Лавровой"

Ольга Дибцева Метод Лавровой

Яркой получилась работа в криминальной драме 2012 года, снятой режиссерами Валерием Усковым и Владимиром Краснопольским «Дело следователя Никитина». Ее героиня - начинающий литератор Надежда Адольф (Надежда Надеждина), вдова поэта Дементьева. В Надежду влюбляется главный герой сериала - следователь Андрей Никитин (Анатолий Руденко).

Ольга Дибцева в сериале "Дело следователя Никитина"

Ольга Дибцева Дело следователя Никитина

Интересными стали роли в проектах «Часовщик» (Соня), «Деффчонки» (Киса), «Метод Фрейда-2» (старший лейтенант юстиции Людмила Шуваева), «Минус один» (Инна).

В 2015-м исполнила одну из ключевых ролей - Алену Кремлеву - в мелодраме «Озабоченные, или Любовь зла». Лента рассказывает историю простой девушки из Екатеринбурга Саши Гвоздиковой (Мария Шалаева). Саша пишет рассказы и мечтает, чтобы их опубликовали, но переоценивает свой писательский талант. Вместе с Сашей в Москве живут две ее лучшие подруги из Екатеринбурга, в т.ч. и Алена.

Ольга Дибцева в сериале "Озабоченные, или Любовь зла"

Ольга Дибцева Озабоченные или Любовь зла

В 2015 году поступила в Московскую Школу кино. В рамках обучения у Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова в 2016 году сняла как режиссёр и сценарист несколько короткометражных фильмов и тизер сериала. Дебютный фильм «Добрый день» с Александром Палем в главной роли получил более 70 наград на российских и международных кинофестивалях.

При этом продолжила сниматься как актриса. Сыграла роли в картинах «Между нами девочками. Продолжение» (Лиза), «Как выйти замуж. Инструкция» (Рита), «Ищейка-2» (Рената Таирова), «Юморист» (Галя), «Учителя» (Алина), «Мылодрама» (Арина) и др.

Рост Ольги Дибцевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Дибцевой:

Замужем. Супруг - Роман Бочаров, занимается бизнесом. Они познакомились при весьма необычных обстоятельствах - на психологическом тренинге, куда оба пришли решать свои психологические проблемы. Потом они расстались, не виделись четыре года, затем снова встретились и уже не расставались.

В начале 2020 года Ольга родила дочь.

По словам Ольги, Роман оказался очень хорошим отцом: "У меня нет никакой послеродовой депрессии, наоборот, только счастье. А еще у меня классный муж... Он, конечно, очень заботливый отец. Всем женщинам хочу сказать: «Выбирайте себе в пару добрых мужчин». В нем, кстати, доброта сразу видна. У него такие большие светлые глаза, я в них сразу утонула".

Ольга Дибцева и муж Роман Бочаров

Ольга Дибцева и муж Роман Бочаров

Ольга активна в соцсетях. В своем Инстаграм она часто рассказывает интересные истории из своей актерской практики. Например:

"Знаете, что я заметила? Чем больше человек уверен в себе, тем меньше он будет докапываться до других со своим авторитетным мнением, тем более, когда его не спрашивают. Был у меня случай с одним очень известным актером. Прихожу я на съемки нового проекта, где он в главной роли, а мне нужно игратьлюбовницу его. И вот, мы знакомимся в гримерке, все очень мило - он целует ручки, шутит (как может) и ничто не предвещает, как говорится).

И вот, наступает время снимать первую сцену. Мы садимся в кадр, репетирум по тексту - все ок, и вот снимаем первый дубль. И тут мой новый партнер, как только сказали «Стоп» весь стекает с лица и говорит мне - «Оой а ты что, так и будешь играть?» я слегка опешила, потому что вижу, что сейчас он не шутит. Я аккуратно спрашиваю- «ну да, а что то не так?». Он мне уже с раздражением «Вообще то, у нас так не играют в проекте. Вот у нас снимается артиска N, она так не играет, она бы эту сцену щас покажу как сыграла». И начинает читать мой текст с теми интонациями, которые ему кажется нужны. В этот момент я понимаю, что «попала», тк съемочных дней с этим «специалистом по чужой игре» у меня реально много и тереть придется долго))) виду не подаю, конечно, потому что с такими персонажами лучше делать вид что все хорошо. Тут подбегает режиссер и говорит «Оля все супер делаем такой же дубль» я его спрашиваю «может какие то замечания?». Он говорит «нет нет все гениально» и убегает. На что наш Великий Актер ко мне склоняется и говорит заговорщеским шопотом «ты его не слушай, он не понимает ничего, ты меня слушай» Я положила ему руку на плечо и сказала «Дорогой, конечно, я все буду делать как ты говоришь» и на этом он успокоился и больше не докапывался до меня с этим вопросом. На самом деле мне очень жаль Большого Артиста. Он стал богатым и знаменитым, а свободным и уверенным так и не стал. Почему то это не взаимосвяанные вещи. Думаю, это свойственно не только актерам и творческим людям. Я часто слышу «Ну и не надоело в сериалах этих сниматься?» Слава богу я научилась понимать, что это не обо мне, а о них и такие штуки меня больше не ранят".

Ольга Дибцева 2

Фильмография Ольги Дибцевой:

2008 - Привет, киндер! - Дина
2008 - Откройте, милиция
2009 - Час Волкова - 3 - Наташа
2009 - Хозяйка тайги - дочь генерала
2009 - Барвиха - эпизод (нет в титрах)
2010-2011 - Обручальное кольцо - Катя Прохорова, младшая сестра Оли
2010-2011 - Маруся (все сезоны) - Ксюша
2010 - Универ - Юленька, внучка коменданта общежития
2010 - Раскрутка - Светлана Радченко, жена Радченко
2010 - Основная версия
2010 - Объявлен в розыск - Бычкова, подруга адвоката
2010 - На солнечной стороне улицы - Тамара
2010 - Мент в законе-2 - Аида Слепенко
2010 - Когда цветет сирень - Настя
2010 - Дело Крапивиных - Наталья
2010 - Белое платье - Кристина Поливанова
2010 - "Алиби" на двоих - Ольга секретарь в клинике
2011-2014 - Прокурорская проверка
2011 - Участковый - Алина
2011 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы - Стелла
2011 - Пилъ. Курилъ (не был завершен)
2011 - Метод Лавровой - Марина Михайловна Никишина, курсантка
2011 - Люба. Любовь - Маша Казарина
2011 - Крутые берега - Кристина
2011 - Как я встретил вашу маму
2011 - Игра - детский психолог
2011 - Золотые - Наталья, секретарь
2011 - Бой с тенью 3: Последний раунд - Лера
2012-2018 - Деффчонки - Киса
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Альбина, пресс-секретарь
2012 - Часовщик - Соня
2012 - Самара - Дина, секретарша Андрея
2012 - На прицеле - Альбина Пояркова
2012 - Метод Лавровой-2 - Марина Михайловна Никишина, курсантка
2012 - Княжна из хрущёвки - Настя, девушка Игоря
2012 - Иван и Толян - Варвара Боброва, лейтенант милиции, помощник Ларисы
2012 - Дело следователя Никитина - Надежда Адольф (Надежда Надеждина), жена поэта Дементьева, начинающий литератор
2013 - Человеческий фактор - Лариса, жена Андрея
2013 - Торговый центр - Настя
2013 - Пропавшие без вести - Аоёна Меркулова, жена Бориса
2013 - Земский доктор. Возвращение - Ирина Иванова, стоматолог
2013 - Бесценная любовь - начальник отдела кадров
2013 - Балабол - Кристина
2014 - ЧБ - корреспондентка
2014 - Минус один - Инна, соседка Лаптевых
2014 - Метод Фрейда-2 - Людмила Шуваева, старший лейтенант юстиции
2014 - Любимые женщины Казановы - Олеся, девушка Ивана
2015 - Пенсильвания - Маша Гусева, невеста Бориса
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Алена Кремлева
2016 - Родные люди - Ксения, любовница Владимира, официантка
2017 - Майор Гром (короткометражный) - кассир
2017 - Везучий случай! - молодуха Василича
2018 - Света с того света
2018 - Между нами девочками. Продолжение - Лиза
2018 - Как выйти замуж. Инструкция - Рита
2018 - Ищейка-2 - Рената Таирова
2019 - Юморист (Humorist, The) - Галя
2019 - Учителя - Алина
2019 - Немезида
2019 - Мылодрама - Арина, актриса
2019 - Любовницы
2019 - Холоп - Аглая, дочь барина
2019 - Мылодрама-2 - Арина, актриса
2019 - Тест на беременность-2 - Алёна
2019 - Моя мама - робот
2020 - Золотое кольцо - Юля
2020 - Скрытые мотивы
2020 - Сезон дождей
2020 - Русские горки

Режиссерские работы Ольги Дибцевой:

2016 - Русское краткое. Выпуск 4
2016 - Невыполненное обещание (короткометражный)
2016 - Добрый день (короткометражный)

Сценарии Ольги Дибцевой:

2016 - Русское краткое. Выпуск 4
2016 - Невыполненное обещание (короткометражный)
2016 - Добрый день (короткометражный)

последнее обновление информации: 01.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.