лого Штуки-дрюки

Милен Демонжо (Mylene Demongeot) - биография, информация, личная жизнь

Милен Демонжо (Mylene Demongeot)

Милен Демонжо

Милен Демонжо (Mylene Demongeot), урожденная Мари-Элен Демонжо (Marie-Helene Demongeot). Родилась 29 сентября 1935 года в Ницце (Франция). Французская актриса театра и кино, продюсер, фотомодель.

Милен Демонжо родилась 29 сентября 1935 года в городе Ницца (Франция).

Отец - Альфред Демонжо, экономист из Италии.

Мать - Клавдия Трубникова, родилась в Харькове.

В ранние годы брала уроки игры на фортепиано и свободно разговаривала на итальянском, французском и английском.

Была студенткой актерских курсов, позже начала карьеру фотомодели и манекенщицы в модном доме Кристиана Диора, также работала фотомоделью в ателье Пьера Кардена.

Сниматься в кино начала с 1954 года. Дебютировала в фильме «Будущие звёзды».

Затем сыграла главные роли в картинах «Нищий и красавица» (Ева), «Эта ночь» (Сильви), «Слабые женщины» (Сабина), «Любовь в Риме» (Анна Падоан), «Похищение сабинянок» (Реа) и др.

В 1961 году исполнила одну из своих звёздных ролей - Миледи Винтер - в приключенческом фильме «Три мушкетера. Месть миледи». Фильм рассказывает об отважном гасконце Д'Артаньяне, он не выдал тайну письма, которое привез из Англии вместе с бриллиантовыми украшениями Анны Австрийской. Жертвами политических интриг пали Бэкингем и Констанс Бонасье. Четверка мушкетеров в составе полка, куда д'Артаньян добился чести быть зачисленным, отомстив врагам, под боевыми знаменами отправилась в Ля Рошель.

Милен Демонжо в фильме "Три мушкетера. Месть миледи"

Милен Демонжо Три мушкетера Месть миледи

Милен Демонжо в фильме Три мушкетера Месть миледи

В 1964 году исполнила яркую роль Элен в популярной комедии «Фантомас», где вместе с ней на съёмочной площадке был Луи де Фюнес. Криминальный фильм повествует о могущественном преступнике по имени Фантомас, вынашивающем зловещие планы, и его преследователях, журналисте Фандоре, а также энергичном полицейском комиссаре-недотепе Жюве. Но Фантомас обладает почти фантастическими техническими средствами и многочисленными помощниками.

Милен Демонжо в фильме "Фантомас"

Милен Демонжо в фильме Фантомас

Далее снялась в продолжении серий фильма «Фантомас разбушевался», «Фантомас против Скотланд-Ярда».

После играла лишь незначительные роли.

В июле 2006 года награждена орденом Искусств и Литературы командорской степени.

В 2017 году выступила в роли Роланд в фильме «Я и ты».

Рост Милены Демонжо: 171 сантиметр.

Личная жизнь Милены Демонжо:

В 1957 году вышла замуж за Анри Косте, однако их брак оказался неудачным, и пара развелась через несколько лет.

Вторым мужем актрисы стал режиссер и сценарист Марк Сименон. Пара познакомилась на приёме, посвященном выходу фильма «Три мушкетера». У супругов есть двое приемных детей. Когда актрисе исполнилось 55 лет, она вышла замуж за Сименона. В браке они прожили вместе 35 лет, пока Марк не погиб.

Милен Демонжо и Марк Сименон

Милен Демонжо и Марк Сименон

Фильмография Милены Демонжо:

1953 - Дети любви (Les Enfants de l’amour) - Николь
1955 - Шелест (Frou-Frou)
1955 - Будущие звёзды (Futures vedettes) - Николь
1956 - Это прекрасный мир (It’s A Wonderful World)
1956 - (Papa, maman, ma femme et moi)
1957 - Когда приходит любовь (Quand vient l’amour)
1957 - Салемские колдуньи (Les Sorcières de Salem) - Абигайль 1957 - Нищий и красавица (Une manche et la belle)
1958 - Здравствуй, грусть! (Bonjour tristesse) - Эльза
1958 - Будь красива и молчи (Sois belle et tais-toi)
1958 - В ту ночь (Cette nuit-là)
1959 - Ветер поднимается (Le vent se lève)
1959 - Слабые женщины (Faibles femmes)
1959 - Служебный вход (Entrée de service') - Ингрид
1959 - Битва при Марафоне (La Bataille de Marathon)
1959 - Бурная ночь (La notte brava / Les Garçons) - Лаура
1960 - Под десятью флагами (Sous dix drapeaux) - Зизи
1960 - Любовь в Риме (L’Inassouvie)
1961 - Чёрный всадник (Le Cavalier noir)
1961 - The Singer not the Song
1961 - Похищение сабинянок (L’Enlèvement des Sabines)
1961 - Три мушкетёра (Les Trois Mousquetaires) - Миледи Винтер
1962 - Отель «Копакабана» (Copacabana Palace)
1962 - Дон Джованни с Голубого Берега (Les Don Juan de la Côte d’Azur)
1963 - Из-за, из-за женщины (À cause, à cause d’une femme)
1963 - Доктор в отчаянии (Doctor in Distress)
1963 - Ищите кумира (Cherchez l’idole)
1963 - Квартира девушек (L’Appartement des filles)
1963 - Золото для Цезарей (L’Or des Césars) - Пенелопа
1964 - Фантомас (Fantômas) - журналистка газеты «Рассвет» Элен
1965 - Хижина дяди Тома (La Case de l’oncle Tom) - Гарриет Бичер-Стоу
1965 - Фантомас разбушевался (Fantômas se déchaîne) - журналистка газеты «Рассвет» Элен
1965 - Ярость в Байе для OSS-117 (Furia à Bahia pour OSS 117) - Анна-Мария
1966 - Go, go, play-boy
1966 - Нежный проходимец (Tendre voyou)
1966 - Фантомас против Скотленд-Ярда (Fantômas contre Scotland Yard) - журналистка газеты «Рассвет» Элен
1968 - Une cigarette pour un ingénu
1968 - Частный флот сержанта О’Фаррелла (La Marine en folie)
1968 - Les Dossiers de l'agence O - эпизод
1969 - Один из тринадцати - Джуди
1970 - Выскочка (Le Champignon)
1971 - Взрыв (L’Explosion) - Катя
1972 - Блюзы Монреаля (Montréal blues)
1972 - Несколько арпанов снега (Quelques arpents de neige) - Лаура
1972 - Douce est la revanche
1972 - Les pavillons de verre
1973 - У меня есть моя поездка! (Quand c’est parti, c’est parti)
1974 - Фарфоровые свадьбы (Les Noces de porcelaine) - Джулия
1974 - Роковая подмена (Par le sang des autres)
1975 - Жить надо с риском (Il faut vivre dangereusement) - Лауренсия
1977 - Уловка (L'Échappatoire La Moto qui tue) - Элизабет
1977 - Recherche dans l'intérêt des familles
1978 - Douze heures pour mourir
1979 - Un jour un tueur
1980 - Kick, Raoul, la moto, les jeunes et les autres)
1981 - Знак "Фуракс" (Signé Furax) - Мальвина
1982 - Marion
1983 - Вечеринка с сюрпризами (Surprise Party)
1983 - Внебрачный ребёнок (Le Bâtard)
1983 - Шоковые полицейские (Flics de choc)
1984 - Поймай меня или быть беде! (Retenez-moi ou je fais un malheur !)
1984 - Yoroppa tokkyu
1984 - Mon ami Washington
1986 - Полетт, бедная маленькая миллиардерша (Paulette, la pauvre petite milliardaire)
1986 - Вечернее платье (Tenue de soirée)
1988 - Беруше просматривает счета (Béruchet dit la Boulie)
1988 - La Diva et le Professeur
1989 - The Man Who Lived at the Ritz
1992 - Vacances au purgatoire
1994 - По следу телеграфа ('La Piste du télégraphe)
1994 - Minder
1995 - Chien et Chat
1995 - Chercheurs d'or
1997 - Идеальный мужчина (L’Homme idéal)
1998 - Мы - все выигравшие (Nous sommes tous des gagnants)
2004 - Красные огни (Feux rouges)
2004 - Победа (Victoire)
2004 - Набережная Орфевр 36 (36 Quai des Orfèvres)
2005 - La Tête haute
2005 - Le Fantôme du lac
2005 - Tokyo Tower
2006 - Кемпинг (Camping)
2006 - Калифорния (La Californie)
2007 - Под крышами Парижа (Les Toits de Paris)
2009 - Обманщица (Tricheuse)
2009 - Оскар и розовая дама (Oscar et la Dame rose)
2010 - Кемпинг 2 (Camping 2)
2010 - Maman! - мать
2011 - Si tu meurs, je te tue - Женевьева
2013 - За сигаретами (Elle s'en va) - Фанфан
2013 - La Balade de Lucie
2013 - Les Mauvaises Têtes
2014 - Des roses en hiver
2015 - No Limit - мать Винсента
2015 - Trois mariages et un coup de foudre

Продюсерская работа Милены Демонжо:

1981 - Знак "Фуракс" (Signé Furax)

Озвучивание Милены Демонжо:

2004 - Красные огни (Red Lights / Feux rouges)

Награды Милены Демонжо:

1957 - МКФ в Карловы Вары - Лучшая женская роль - Салемские колдуньи



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.