лого Штуки-дрюки

Максим Демченко - биография, новости, личная жизнь

Максим Демченко

Максим Демченко

Максим Иванович Демченко. Родился 2 октября 1967 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский режиссер, сценарист, актер, продюсер, педагог. Почетный работник сферы молодежной политики России.

Максим Демченко родился 2 октября 1967 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - ученый, профессор, занимается изучением влияния подводного давления на человека.

Мать - биолог.

С ранних лет увлекся театром. Занимался в театральной студии "Форте" при ленинградском Дворце детского творчества. Позже был педагогом в этой студии на протяжении почти полутора десятков лет.

В 1984 году окончил ленинградскую среднюю школу № 245.

После школы поступил в театральный институт. Со второго курса его забрали в армию, служил в Карелии под Петрозаводском во Внутренних войсках. "Не знаю, как насчет того, что армия - школа жизни для мужчин, но я считаю это время просто потерянным. Помню, стою на вышке с автоматом, а сам стихи учу", - вспоминал он.

После демобилизации решил не возвращаться в театральный - поступил на факультет журналистики, который окончил в 1991 году.

Далее поступил в ВТУ им. Б. Щукина на режиссерский факультет, который окончил в 1996 году.

Работает линейным продюсером ТРК Петербург-5 канал.

Член Союза кинематографистов Российской Федерации.

Почетный работник сферы молодежной политики России.

Максим Демченко в кино

С начала 2000-х начал снимать фильмы как режиссер. Широкую известность ему принес телесериал «ОБЖ». Герои одного из первых в России сериалов о школьниках учились в заведении, находящемся в телецентре на Чапыгина, 6. Там для съемок был выстроен целый павильон. За всю историю сериала в нем снялись сотни школьников. В проекте приняли участие многие звезды. Демченко вспоминал: "Мы приглашали Татьяну Буланову, Владислава Радимова, Андрея Аршавина, Сергея Рогожина, группу "Дискомафия". Охотно снимались, и совершенно бесплатно".

Далее он работал в качестве продюсера в молодежном проекте «Старшеклассники».

режиссер Максим Демченко

Удачными стали реализованные им проекты «Чужая женщина», «Мой белый и пушистый», «Я не смогу тебя забыть», «Сломанные судьбы», «Эхо греха», «Однажды переступив черту» и другие.

В 2018-м был сорежиссером популярного сериала «Доктор Рихтер. Продолжение».

В 2020 году Максим Демченко представил 16-серийную мелодраму «Паромщица» с Глафирой Тархановой в главной роли.

Максим Демченко на съемках сериала "Паромщица"

Максим Демченко на съемках сериала Паромщица



Личная жизнь Максима Демченко:

От первого брака имеет сына.

Жена - актриса Юлия Кудояр. Она младше его на 21 год. Познакомились на съемках комедии «ОБЖ», где в течении 5 лет Юлия изображала школьницу Любу Щёточкину.

Максим Демченко и Юлия Кудояр

Максим Демченко и Юлия Кудояр

Обвинения в сексуальных домогательствах

В октябре 2020 года певица Алиса Вокс в YouTube-шоу «Изнанка. Женщины» заявила, что в 17 лет стала жертвой сексуальных домогательств Максима Демченко. Это якобы произошло, когда она снималась у него в телесериале «ОБЖ».

По словам Алисы, Демченко пригласил ее и коллег по проекту к себе на дачу. «Закончилось все тем, что этот человек, придушивая меня подушкой, заставил меня удовлетворять его вручную. Это было ужасно... Он, провожая меня в комнату, лег рядом, и говорит: "Ну ты же можешь меня приласкать". Это было так отвратительно. И опять это ощущение скованности, ужаса и безысходности - ну куда ты ночью с дачи побежишь? Что ты будешь делать?», - поведала Алиса Вокс.

Фильмография Максима Демченко:

2000-2005 - ОБЖ - подозрительная личность
2006-2010 - Старшеклассники - Максим Владимирович Сотник, отец Андрея Сотника
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - милиционер
2011 - Секта - Юрий Михайлович, начальник Наташи
2011 - Опергруппа-2 - Белецкий, режиссер
2012 - Мой любимый гений - юрист
2012 - Во саду ли, в огороде - Игнат Степанович Копылов, старший следователь ОБЭП
2012 - Афроiдиты - Гек
2013 - Сломанные судьбы - Кирилл, партнёр Дмитрия (нет в титрах)
2014 - Обними меня - незнакомец
2014 - Мама Люба - инспектор по усыновлению
2015 - Эхо греха - следователь
2020 - Паромщица - Васильков, следователь

Режиссерские работы Максима Демченко:

2000-2005 - ОБЖ
2010 - Дорожный патруль - 7
2011 - Опергруппа-2
2012 - Литейный (7-й сезон)
2012 - Крутой
2012 - Во саду ли, в огороде
2013 - Я не смогу тебя забыть
2013 - Чужая женщина
2013 - Трасса
2013 - Сломанные судьбы
2013 - Однажды преступив черту
2013 - Мой белый и пушистый
2014 - Спешите любить
2014 - Обними меня
2014 - Мама Люба
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3
2015 - Эхо греха
2016 - Ура! Каникулы!
2017 - Срок давности
2017 - Ангел-хранитель
2018-2019 - Морские дьяволы. Рубежи Родины (13-18 серии)
2018 - Доктор Рихтер. Продолжение
2018 - Вторая первая любовь
2019 - Лихач
2020 - Перекати поле
2020 - Паромщица
2020 - Дети ветра
2021 - Тайны следствия-21
2021 - Ключ от всех дверей

Сценарии Максима Демченко:

2013 - Морские дьяволы. Смерч
2013 - Литейный (8-й сезон)
2013 - Второе дыхание
2014 - Шесть соток счастья
2016 - Ура! Каникулы!

Продюсерские работы Максима Демченко:

2006-2010 - Старшеклассники
2012 - Афроiдиты

последнее обновление информации: 12.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.