лого Штуки-дрюки

Мэриам д’Або (Maryam d'Abo) - биография, информация, личная жизнь

Мэриам д’Або (Maryam d'Abo)

Мэриам д’Або

Мэриам д’Або (Maryam d'Abo). Родилась 27 декабря 1960 года в Хаммерсмите, Лондон. Британская актриса. Исполнительница роли девушки Бонда в фильме «Искры из глаз».

Мэриам д’Або родилась 27 декабря 1960 года в боро Хаммерсмит города Лондон.

Росла в семье грузинки и голландца.

Дед актрисы - знаменитый генерал Георгий Квинитадзе.

Детство Мэриам прошло в Париже и Женеве.

Певец Майк д’Або и актриса Оливия д'Або - её кузены.

Сниматься в кино начала с 1983 года. Дебютировала в главной роли - Аны-Лизы Мерсье - в фантастическом ужастике «Экстро».

В 1985 году выступила в эпизодической роли в мистике «Король Артур».

Спустя год исполнила главную роль - Марго - в драме «Смех в темноте». Это экранизация романа Владимира Набокова "Смех в темноте". Это рассказ о человеческой слепоте, о непознаваемости мира и абсурде существования, которым управляет всё тот же слепой случай.

В 1987 году сыграла звёздную роль девушки агента 007 - Кары Миловы - в шпионском боевике про Джеймса Бонда (его сыграл Тимоти Далтон) «Искры из глаз». Картина рассказывает о том, как суперагенту предстоит отправиться в увлекательный тур, чтобы помешать генералу КГБ осуществить заговор против Великобритании. С помощью нового автомобиля и секретных приспособлений агент всячески пытается выполнить свою работу, не смотря на множество угроз и опасностей.

Мэриам д’Або в фильме "Искры из глаз"

Мэриам д’Або в фильме Искры из глаз

Мэриам д’Або Искры из глаз

Мэриам д’Або и Тимоти Далтон

В 1990 году снялась в главной роли - Энн Саммертон - в драме «Ни пенни больше, ни пенни меньше». Фильм повествует о жадном до денег мошеннике-бизнесмене - Харви Меткалфе, который бессовестно обирает четырех партнеров из Англии. Один из них, не желая оставаться жертвой такого беззакония собирает всех троих, чтобы любыми способами вернуть награбленное все до последнего гроша.

В 1994 году выступила в главной роли - Брук Дэниелс - в криминальном триллере «Когда на тебя идет охота». Центром сюжета является недавно овдовевшая Брук Дэниелс, которая продолжает семейный бизнес и одна воспитывает ребенка. Однажды на пути, ей встречается Дэрил Глисон - мягкий, счастливый, вполне подходящий на роль друга, как кажется сначала Брук. Однако эта роль совсем не устраивает Дэрила.

В 2006 году Мэриам перенесла инсульт в тяжёлой форме. Оправившись от болезни, актриса стала посвящать этой теме немалую часть своего творчества и в 2009 году приняла участие в съёмках документального фильма об инсульте - «Девушка с влажными глазами».

В 2009 году сыграла роль Глэдис в триллере «Дориан Грэй». Это экранизация романа Оскара Уайльда.

В 2016 году исполнила роль Элены в фильме «Альтамира».

Рост Мэриам д’Або: 165 сантиметров.

Личная жизнь Мэриам д’Або:

В 2003 году вышла замуж за режиссёра Хью Хадсона.

Мэриам д’Або и Хью Хадсон

Мэриам д’Або и Хью Хадсон

Фильмография Мэриам д’Або:

1983 - Экстро (Xtro) - Ана-Лиза Мерсье
1984 - Интриганка (Master of the Gam) - Доминик Массон
1984 - До сентября (Until September) - Натали
1985 - Белые ночи (White Nights) - француженка
1986 - Если наступит завтра (If Tomorrow Comes) - Соланж
1987 - Искры из глаз (The Living Daylights) - Кара Милови
1988 - Нечто их другого мира (Something Is Out There) - Ta'Рa
1992 - Она написала убийство (Murder, She Wrote) - Барбара Кэллоуэй
1992 - Дневники Красной Туфельки (Red Shoe Diaries) - Зои
1992 - Леон-свиновод (Leon the Pig Farmer) - Мэдэлин
1992 - Сильнейший удар: Бой до смерти (Shootfighter: Fight to the Death) - Шерил Уолкер
1993 - Байки из склепа (Tales from the Crypt) - Грета
1994 - Версия Браунинга (The Browning Version) - Диана
1995 - Космический полицейский участок (Space Precinct) - Камбрия Элон
1996 - Дикие сердца (Savage Hearts) - Беатрис Бакстер
1997 - Итак, это и есть любовный роман? (So This Is Romance?) - Сара II
1998 - Маугли (Mowgli: The New Adventures of the Jungle Book) - Элайна Бендел
2002 - Доктор Живаго (Doctor Zhivago) - Амалия Гишар
2003 - Елена Троянская (Helen of Troy) - Королева Гекуба
2004 - Профессионалы (San-Antonio) - Марго
2005 - Ад (L'enfer) - Жюли
2006 - Принц и я: Королевская свадьба (The Prince & Me II: The Royal Wedding) - Королева Розалинда
2009 - Дориан Грей (Dorian Gray) - Глэдис
2009 - Девушка с влажными глазами (The Girl with Liquid Eyes) - рассказчик
2012 - Мадам Ида (Madame Ida) - Ромэйн
2013 - 13 шагов вниз (13 Steps Down) - мадам Одетт
2016 - Альтамира (Altamira) - Элена



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.