лого Штуки-дрюки

Ричард Койл (Richard Coyle) - биография, новости, личная жизнь

Ричард Койл (Richard Coyle)

Возраст: 52

Ричард Койл

Ричард Койл (Richard Coyle). Родился 27 февраля 1972 года в Шеффилде, Уэст-Райдинг, Йоркшир. Британский актер театра и кино.

Ричард Койл родился 27 февраля 1972 года в Шеффилде, Уэст-Райдинг, Йоркшир.

У него есть четыре брата.

В 1991-1994 году обучался в Йоркском университете, изучал политологию. Во время учебы стал участвовать в любительских спектаклях. Всерьез увлекшись драматическими постановками, Койл отправляется на Эдинбургский фестиваль. Оставив вуз, перешел в театральную школу Олд Вик.

На сцене Королевского театра сыграл в спектакле «Йоркский реалист». Работал на сцене Театра Комедии в Лондоне.

Ричард Койл в кино

Начал сниматься, сыграв несколько второстепенных ролей в британских телесериалах. Известность получил после роли социально неадекватного Джеффа Мердока в комедийном шоу «Любовь на шестерых».

В 2000 году сыграл Джона Ридда в экранизации одноименного романа Ричарда Блэкмора «Лорна Дун». Действие происходит в 1675 году, когда Англией правит король Карл II, но на западе страны мало кто признает власть короля. Местные феодалы, клан Дунов, убивают фермера Джека Рида, и его сын Джон (герой Ричарда Койла) клянется отомстить. Однажды на рыбалке Джон чуть не утонул: его спасла Лорна Дун, юная наследница враждебного клана. Джона настолько поразила красота Лорны, что он полюбил ее сразу - и на всю жизнь. Но у них нет будущего: он - сын простого крестьянина, она - истинная леди от рождения.

Ричард Койл в фильме "Лорна Дун"

Ричард Койл в фильме Лорна Дун

Затем получил главную роль в сериале 2002-2003 годов «Секретные материалы Стрейнджа», который транслировался каналом BBC.

В 2004 году Койл получил роль Майкла Грэндэджа в сериале «Дон Карлос» по произведению Фридриха Шиллера, который вышел на экраны в январе 2005 года. Вместе с Джонни Деппом он снялся в фильме «Распутник», затем сыграл незначительные роли в фильмах «Франклин» и «Хороший год» и озвучил персонаж Китца в Playstation 3.

В 2008 году Ричард получил роль Гарольда Пинтера в фильме «Возлюбленный». В 2009 году снялся в фильме «Принц Персии: Пески Времени», который вышел на экраны в 2010 году и получил одну из главных ролей в фильме по книге Терри Прачетта «Опочтарение».

Заметными стали роли в картинах «Грэбберсы» (Сьеран О’Ши), «Адский бункер: Черное солнце» (Уоллес), «Череп и кости» (Том Лоу), «Рожденный убивать» (Питер).

Ричард Койл в фильме "Череп и кости"

Ричард Койл в фильме Череп и кости

В 2016-м сыграл главную роль - Поля Сабина - в исторической мелодраме «Коллекция». Действие ленты развивается в Париже в 1947 году. В изнуренном войной городе возрождается Империя моды. Двое не похожих друг на друга братьев руководят компанией House of Sabine. Обаятельный, но безжалостный Поль управляет бизнесом, но новая эра в мире высокой моды зарождается благодаря его брату Клоду.

В 2022 году сыграл в фэнтези «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» режиссера Дэвида Йейтса по сценарию Джоан Роулинг и Стива Кловиса, один из приквелов-спин-оффов серии фильмов о Гарри Поттере.



Рост Ричарда Койла: 183 сантиметра.

Личная жизнь Ричарда Койла:

Бывшая жена - Джорджия Маккензи (род. 19 мая 1973 г.), британская актриса. Были женаты в 2003-2010 годах. У них в 2008 году родилась дочь Пурди.

В 2011-2017 годах состоял в отношениях с актрисой Рут Брэдли.

Фильмография Ричарда Койла:

1996-2007 - Дэлзил и Пэскоу (Dalziel and Pascoe)
1998 - Мышиная возня (What Rats Won't Do)
1999 - Кутерьма (Topsy-Turvy) - эпизод
1999 - Жены и дочери (Wives and Daughters) - Кокс
1999 - В отрыв! (Human Traffic)
2000-2002 - Любовь на шестерых (Coupling) - Джефф
2000 - Лорна Дун (Lorna Doone) - Джон Рид, сын фермера
2001 - Рок возмездия (Happy Now) - Джо
2001 - Мушкетеры (Young Blades) - Морла, граф
2001 - Меч чести (Sword of Honour)
2003 - Секретные материалы Стрейнджа (Strange) - Джон Стрейндж
2004 - Распутник (Libertine, The)
2004 - Заговор против короны (Gunpowder, Treason & Plot)
2006 - Хороший год (Good Year, A)
2007 - Информаторы (Whistleblowers, The) - Бен Грэм
2009 - Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia: The Sands of Time) - Тас, принц
2010 - Опочтарение (Going Postal) - Мокрист фон Губвиг
2011 - Мы. Верим в любовь (W.E.) - Уильям Уинтроп
2011 - 5 дней в августе (5 Days of War / Sakartvelo) - Себастьян Ганц
2012 - Грэбберсы (Grabbers) - Сьеран О’Ши
2012 - Адский бункер: Черное солнце (Outpost: Black Sun) - Уоллес
2012 - Большая картина (Big Picture, The)
2013 - Крах (Fall, The) - О'Доннелл, доктор
2014 - Череп и кости (Crossbones) - Том Лоу
2015 - Наша эра. Продолжение Библии (A.D. The Bible Continues) - Кайфас
2016 - Коллекция (Collection, The) - Поль Сабин
2017 - Рожденный убивать (Born to Kill) - Питер
2018-2020 - Леденящие душу приключения Сабрины (Chilling Adventures of Sabrina) - Фауст Блэквуд
2018 - Безжалостное солнце (Hard Sun)
2022 - Фантастические твари: Тайны Дамблдора (Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore)
2022 - Затем ты бежишь (Then You Run) - Рейган

последнее обновление информации: 20.04.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.