лого Штуки-дрюки

Дженна Коулман (Jenna Coleman) - биография, информация, личная жизнь

Дженна Коулман (Jenna Coleman)

Дженна Коулман

Дженна Коулман (Jenna Coleman). Родилась 27 апреля 1986 года в Блэкпуле, Ланкашир (Англия). Английская актриса.

Дженна Коулман родилась 27 апреля 1986 года в городе Блэкпул, графство Ланкашир.

Отец - Карен Колеман.

Мать - Кейт Колеман.

Старший брат - Бен Колман.

Обучалась в школе Арнольд, где была старостой.

С 2005 по 2009 год снималась в сериале «Эммердейл».

В 2009 году сыграла роль школьницы Линдси Джеймс в сериале BBC «Улица Ватерлоо».

Сниматься в кино начала с 2011 года. Дебютировала в фильме комикс-фильме «Первый мститель» в роли Конни.

С 2012 по 2014 год играла роль Клары Освальд в научно-фантастической драме «Доктор Кто».

В 2013 году выступила в роли - Рози - в исторической драме «Танцы на грани». Лондон, начало 1930-х годов. Великобритания оказывается на пороге больших перемен, переживая последствия финансового кризиса и столкнувшись с угрозой Второй мировой войны. Именно в эти неспокойные времена кино и музыка начинают покорять умы и сердца людей.

Дженна Коулман в сериале "Доктор Кто"

Дженна Коулман в сериале Доктор Кто

Дженна Коулман в фильме "Танцы на грани"

Дженна Коулман Танцы на грани

С 2016 по 2019 год исполняла главную роль - королевы Виктории - в биографической драме «Виктория». Сериал основан на дневниковых записях королевы Виктории. О ранних годах правления королевы Виктории с момента её восшествия на престол в 1837 году: первых неуверенных шагах юной девушки, не до конца понимающей своих обязанностей, до брака с принцем Альбертом. После замужества молодая королева сталкивается с актуальной в современное время дилеммой: как совместить свою работу с детьми и мужем.

Дженна Коулман в сериале "Виктория"

Дженна Коулман в сериале Виктория



Рост Дженны Коулман: 157 сантиметров.

Личная жизнь Дженны Коулман:

С 2011 по 2015 год состояла в отношениях с актёром Ричардом Мэдденом.

В 2016 году начала встречатся с актёром Томом Хьюзом. Он является партнёром по сериалу «Виктория».

Дженна Коулман и Том Хьюз

Дженна Коулман и Том Хьюз

Фильмография Дженны Коулман:

2005-2009 - Эммердейл (Emmerdale) - Жасмин Томас
2009 - Улица Ватерлоо (Waterloo Road) - Линдси Джеймс
2010 - Xenoblade Chronicles - Мелия
2011 - Первый мститель (Captain America: The First Avenger) - Конни
2012 - Титаник (Titanic) - Энни Дезмонд
2012 - Путь наверх (Room at the Top) - Сьюзан Браун
2012-2017 - Доктор Кто (Doctor Who) - Клара Освальд
2013 - Танцы на грани (Dancing on the Edge) - Рози Уильямс
2013 - Смерть приходит в Пемберли (Death Comes To Pemberley) - Лидия Уикхем
2014-2015 - Доктор Кто: Дополнительно (Doctor Who Extra) - камео/Клара Освальд
2015 - Lego Dimensions - Клара Освальд
2016 - До встречи с тобой (Me Before You) - Катрина Кларк
2016 - Виктория (Victoria) - королева Виктория
2016 - Громолёты, вперёд! (Thunderbirds Are Go) - Бэйнс
2018 - Плач (The Cry) - Джоанна
2019 - Корпоративный монстр (Corporate Monster) - Эллен
2020 - Внутри девятого номера (Inside No. 9) - Битти
2020 - Змей (The Serpent) - Мари-Андре Леклер

Награды Дженны Коулман:

2014 - Glamour Award - Лучшая британская телеактриса - Доктор Кто
2017 - Золотая нимфа - Лучшая актриса в драматическом сериале - Виктория

последнее обновление информации: 24.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.