лого Штуки-дрюки

Евгений Чудаков - биография, новости, личная жизнь

Евгений Чудаков

Евгений Чудаков

Евгений Константинович Чудаков. Родился 14 ноября 1940 года в Донецкой области. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (1997).

Евгений Чудаков родился 14 ноября 1940 года в пос. шахта «Артемово» на Донбассе.

После школы окончил культпросветучилище. Далее поехал работать на Брянщину, откуда был призван в армию. Вскоре тогдашний министр обороны Малиновский издал приказ об организации в армии подготовительных курсов для поступления в институт. Актер вспоминал: «Поступишь - в армию не возвращаешься. А не поступил - обратно служить! Я думал, думал и решил - пойду в театральный. На вступительном экзамене читал басни на военную тему (тогда у СССР был конфликт с Кубой!). У меня спрашивают: «Что у вас?», я отвечаю: «У меня патриотические!» - и начал читать. А там 19 куплетов! На третьем меня останавливают: «Достаточно!» А я в ответ: «Нет! Я выучил 19 куплетов и все их расскажу!» И рассказал».

В 1966 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, курс Лебедева.

С 1966 года - актер Ленинградского Большого драматического театра (БДТ).

Работы Евгения Чудакова в БДТ:


С 2007 года сотрудничает с Санкт-Петербургским драматическим Театром на Васильевском, среди его работ: «Саранча»; «Русское варенье».

Евгений Чудаков в кино

Сниматься начал с 1964 года.

В 1973-м сыграл главную роль - Алексея Воронова - в киноповести «Чтобы быть счастливым!». Его герой на остановке автобуса случайно толкнул девушку, которая упала. В тот момент, когда он помогал ей дойти до скамейки, приехала его подружка. Увидев его с другой, она села в автобус и уехала. Вечером Алексей на танцплощадке, наконец, знакомится с девушкой, которую толкнул на остановке - ее зовут Елена Морозова (Ирина Черезова). В финале фильма в придорожном ресторане он разыскал Лену, и всю ночь они прогуляли по лесу. А утром он сажает ее в машину и увозит с собой.

Евгений Чудаков в фильме "Чтобы быть счастливым!"

Евгений Чудаков в фильме Чтобы быть счастливым

В 2000-е сыграл в 3-м сезоне «Бандитского Петербурга», «Агентстве НЛС», 2-м сезоне детектива «Гончие», военной драме «Апостол» и др.

Евгений Чудаков в сериале "Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика)"

Евгений Чудаков в сериале Бандитский Петербург 3 Крах Антибиотика

Наиболее известной работой 2000-х стала роль следователя прокуратуры, старшего советника юстиции Ивана Ивановича Беляева в криминальном детективе «Тайны следствия», в котором он снялся во многих сезонах.

Евгений Чудаков в сериале "Тайны следствия - 7"

Евгений Чудаков в сериале Тайны следствия 7



Личная жизнь Евгения Чудакова:

Женат. Супруга в прошлом актриса БДТ. Имеет детей и внуков.

Фильмография Евгения Чудакова:

1964 - Девочка и эхо (Paskutinė atostogų diena) - эпизод (нет в титрах)
1966 - Девочки (фильм-спектакль)
1968 - Годы странствий (фильм-спектакль) - Павлик Тучков
1968 - Вопреки уравнениям (фильм-спектакль) - студент
1970 - До востребования (фильм-спектакль) - Лёня Борисов, техник в почтовом отделении
1971 - Фиеста (фильм-спектакль) - эпизод
1971 - Два веронца (фильм-спектакль) - эпизод
1972 - Коса на камень (фильм-спектакль) - Виктор
1973 - Чтобы быть счастливым! - Алексей Воронов
1977 - Запасной аэродром - Гриша
1978 - Ханума (фильм-спектакль) - кинто
1979 - Незнакомка - эпизод
1981 - Дело Артамоновых (фильм-спектакль) - Степан Барский, сын трактирщика (нет в титрах)
1982 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль)
1983 - Мера пресечения - свидетель
1984 - Убийце - Гонкуровская премия (фильм-спектакль) - полицейский
1986 - Пиквикский клуб (фильм-спектакль) - аптекарь
1986 - Дядя Ваня. Сцены из деревенской жизни (фильм-спектакль) - работник
1989 - Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) - чиновник Ибисов
1996 - Карьера Артуро Уи. Новая версия - эпизод
2001 - Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) - Петрович (нет в титрах)
2001 - Агентство НЛС - Николай Фёдорович Свидский
2003 - Тайны следствия-3 - Иван Иванович Беляев, старший советник юстиции, следователь прокуратуры
2004 - Тайны следствия-4 - Беляев Иван Иванович, старший советник юстиции, следователь прокуратуры
2005 - Тайны следствия-5 - Иван Иванович Беляев, старший советник юстиции, следователь прокуратуры
2006 - Тайны следствия-6 - Иван Иванович Беляев, старший советник юстиции, следователь прокуратуры
2007 - Тайны следствия-7 - Иван Беляев, следователь прокуратуры
2008 - Гончие - 2 - Петрович, участковый
2008 - Апостол (Apostol) - Филин
2009 - Тайны следствия-8 - Иван Беляев
2010 - Последняя встреча - Виктор Михайлович, сотрудник КГБ
2011 - Защита Красина-3 - Алексей Николаевич Терентьев, прораб на строительстве плотины
2011 - Дядюшкин сон (фильм-спектакль) - Афанасий Матвеевич
2012 - Власть тьмы (фильм-спектакль) - муж Марины

последнее обновление информации: 09.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.