лого Штуки-дрюки

Ирина Черезова - биография, новости, личная жизнь

Ирина Черезова

Ирина Черезова

Ирина Викторовна Черезова. Родилась 20 марта 1950 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Ирина Черезова родилась 20 марта 1950 года.

В 1972 году закончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

С 1972 года - актриса Ленинградского академического Театра Комедии им. Н.П. Акимова.

Театральные работы Ирины Черезовой:


Ирина Черезова в кино

На экране дебютировала в 1973 году в главной роли - Лены Морозовой - в мелодраме «Чтобы быть счастливым!» режиссера Льва Цуцульковского. Героиня Ирины Черезовой случайно знакомится на остановке с молодым человеком - он невольно толкнул ее и она упала. В тот момент, когда он помогал дойти Лене до скамейки, приехала его подружка, но, увидев его с другой, села в автобус и уехала. Позднее со своим новым знакомым Лена встречается на танцплощадке. И хотя оба они состоят в отношениях постепенно между ними возникают чувства.

Ирина Черезова в фильме "Чтобы быть счастливым!"

Ирина Черезова в фильме Чтобы быть счастливым

Позже снялась в лентах «Кому нужны Дон-Кихоты?» (Ветка), «Под знаком Скорпиона» (графиня Смолина), «Фабрика грез» (Надя) и др.

Ирина Черезова в фильме "Кому нужны Дон-Кихоты?"

Ирина Черезова в фильме Кому нужны Дон-Кихоты

Ирина Черезова в фильме "Под знаком Скорпиона"

Ирина Черезова в фильме Под знаком Скорпиона



Рост Ирины Черезовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Черезовой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ирины Черезовой:

1973 - Чтобы быть счастливым! - Лена Морозова
1977 - Кому нужны Дон-Кихоты? (фильм-спектакль) - Ветка, ученица 9-а
1979 - Отелло - Эмилия (поёт Татьяна Ерастова)
1989 - Биография (фильм-спектакль)
1995 - Четвёртая планета
1995 - Под знаком Скорпиона - графиня Смолина, эмигрантка
2004 - Фабрика грез - Надя

последнее обновление информации: 09.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.