лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Людмила Чиркова - биография, информация, личная жизнь

Людмила Чиркова

Людмила Чиркова

Людмила Борисовна Чиркова. Родилась 9 ноября 1949 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, педагог. Дочь актера Бориса Чиркова.

Людмила Чиркова родилась 9 ноября 1949 года в Москве в актерской семье.

Отец - Борис Петрович Чирков (1901-1982), советский актёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР. Лауреат четырёх Сталинских премий.

Мать - Людмила Юрьевна Геника-Чиркова, актриса и педагог.

Дед - Юрий Евгеньевич Геника, профессор ВГИК, известный советский кинорежиссёр.

С ранних лет Людмила (в семье ее звали Мила) окунулась в творческую атмосферу и еще в юности определилась с дальнейшим выбором профессии - решила продолжить семейную династию.

В 1973 году окончила ГИТИС им. А. Луначарского (РАТИ).

С 1973 года - актриса Московского драматического театра им. Гоголя (Гоголь-центр).

Среди ее театральных работ: «Шутник»; «Одни без ангелов»; «Живая музыка»; «Карьера Бекетова»; «Верхом на дельфине»; «Дело»; «Закон»; «Птички»; «Пролетая над гнездом кукушки»; «Так погиб Гуска»; «Елка у Ивановых»; «Слепой падишах» Н. Хикмета - Третья Ведьма.

Впервые на экране появилась в 1977 году в главной роли фильма-спектакля «Машенька» по одноименной пьесе А. Афиногенова. История о приезде внучки к пожилому деду, который привык жить в тишине и спокойствии. С появлением девочки жизнь обоих персонажей переворачивается с ног на голову, но как позже выясниться, что это все было самыми лучшими моментами их жизни.

Людмила Чиркова в фильме-спектакле "Машенька"

Людмила Чиркова в фильме-спектакле Машенька

С 2010 года стала играть небольшие роли в телесериалах.

Актрису можно было видеть в проектах «Невидимки» (Вера Павловна), «Тайны института благородных девиц» (мать Штольц), «Сестра моя, Любовь» (Нина Ивановна Митрохина), «Оптимисты» (Надежда Петровна), «Круговорот» (Калерия Павловна), «Синичка-2» (Блохина) и др.

Людмила Чиркова в сериале "Сестра моя, Любовь"

Людмила Чиркова в сериале Сестра моя Любовь

Преподаватель ВГИКа, доцент кафедры актерского мастерства.

Личная жизнь Людмилы Чирковой:

Муж - Николай Васильев, физик. Познакомились в компании общих друзей.

В 1984 году в браке родился сын Максим, с ранних лет он вместе с матерью играл в театральных постановках, окончил ВГИК.

Людмила Чиркова с мужем и сыном

Людмила Чиркова с мужем и сыном

Фильмография Людмилы Чирковой:

1977 - Машенька (фильм-спектакль) - Машенька
2009 - Василий Меркурьев. Пока бьётся сердце (документальный)
2010 - Невидимки - Вера Павловна
2013 - Тайны института благородных девиц - мать Штольц
2013 - Везучая - Вера Ивановна, соседка Ирины
2014 - Сестра моя, Любовь - Нина Ивановна Митрохина пациентка (нет в титрах)
2014 - Марьина роща-2 - эпизод
2014 - Куда уходит любовь - Полина Ивановна, бабушка Маши
2017 - Счастье есть (короткометражный)
2017 - Оптимисты - Надежда Петровна, секретарь
2017 - Круговорот - Калерия Павловна, медсестра
2017 - Кровавая барыня - княгиня
2017 - Конверт - старушка
2018 - Тайны кино. Семь стариков и одна девушка (документальный)
2018 - Синичка-2 - Блохина
2019 - Святая ложь



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.