лого Штуки-дрюки

Джеральдина Чаплин (Geraldine Chaplin) - биография, информация, личная жизнь

Джеральдина Чаплин (Geraldine Chaplin)

Джеральдина Чаплин

Джеральдина Ли Чаплин (Geraldine Leigh Chaplin). Родилась 31 июля 1944 года в Санта-Монике, Калифорния, США. Британская актриса и сценарист. Дочь актера Чарли Чаплина.

Джеральдина Чаплин родилась 31 июля 1944 года в городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Отец - Чарли Чаплин, американский и английский киноактёр, сценарист, композитор и режиссёр, универсальный мастер кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино - образа бродяжки Чарли.

Мать - Уна О’Нил.

В детстве и юности занималась хореографией, брала уроки по балету.

Сниматься в кино начала с 1952 года. Дебютировала в фильме своего отца «Огни рампы».

Позже сыграла небольшие роли в картинах «Прекрасным летним утром», «Последний вечер», «Графиня из Гонконга», «Доктор Живаго», «Поедем в город», «Я убил Распутина», «Три мушкетёра», «Четыре мушкетера» и др.

Джеральдина Чаплин в молодости

Джеральдина Чаплин в молодости

В 1976 году исполнила заметную роль - Карин Гуд - в фильме «Добро пожаловать в Лос-Анджелес». Фильм рассказывает о поэте и авторе песен Кэрролла Бабер и его отца Карла Барбера которые живут в Лос-Анджелесе. Кэрролл - непревзойденный бабник, который не может себя переделать, поэтому никак не женится. За эту роль Джеральдину наградили премией «BAFTA» (лучшая актриса второго плана).

Джеральдина Чаплин в фильме "Добро пожаловать в Лос-Анджелес"

Джеральдина Чаплин в фильме Добро пожаловать в Лос-Анджелес

В 1980 году выступила в главной роли - Эллы Зелинской - в фильме «Зеркало треснуло». Главным сюжетом фильма являются действие детективной истории по роману Агаты Кристи она происходит на съемках исторического фильма в тихом английском городке. В картине заняты самые блистательные звезды Голливуда. Постоянные интриги, стремление подставить ближнего, обойти соперников, добиться главной роли, во что бы то ни стало. В итоге на съемочной площадке обнаруживают труп.

Джеральдина Чаплин в фильме "Зеркало треснуло"

Джеральдина Чаплин в фильме Зеркало треснуло

В 2000 году вернулась в индустрию кино и сыграла в лентах «Сотворение мира», «А ты, что бы ты сделал ради любви?», «В городе без границ», «Поговори с ней », «Динотопия», «В городе без границ», «Призраки Рождества», «Приют», «Обман в простыне», «Песчаные доллары», «Мир юрского периода 2» и др.

Рост Джеральдины Чаплин: 165 сантиметров.

Личная жизнь Джеральдины Чаплин:

С 1967 года по 1979 год встречалась с Карлосом Саурой. У них есть совместный сын - Шейн Саура.

После Карлоса Саура она встретила Патрисио Кастилье, он чилийский кинооператор. У них есть общая дочь Уна.

Джеральдина Чаплин и Карлос Саура

Джеральдина Чаплин и Карлос Саура

Фильмография Джеральдины Чаплин:

1952 - Огни рампы (Limelight) - девочка
1965 - Прекрасным летним утром (Par un beau matin d'été) - Зельда
1965 - Доктор Живаго (Doctor Zhivago) - Тоня Громеко
1967 - Графиня из Гонконга (A Countess From Hong Kong) - девушка на танцах
1967 - Охлаждённый мятный коктейль (Peppermint Frappé) - Елена
1967 - Я убил Распутина (J’ai tué Raspoutine) - Маня Головина
1969 - Нора (La madriquera)
1971 - На древо взгромоздясь (Sur un arbre perche) - мадам Мюллер
1973 - Ана и волки (Ana y los lobos) - Ана
1973 - Три мушкетёра (The Three Musketeers) - Анна Австрийская
1974 - Четыре мушкетёра: Месть миледи (Four Musketeers, The Revenge Of Milady) - Анна Австрийская
1975 - Выкорми ворона (Cría Cuervos) - взрослая Ана - мать Аны
1975 - Нэшвилл (Nashville) - Опал
1977 - Элиза, жизнь моя (Elisa, vida mía) - Элиса Сантамария
1977 - Роузленд (Roseland) - Мэрилин
1978 - Свадьба (A Wedding) - Рита Биллингслей
1979 - Маме исполняется сто лет (Mama cumple 100 anos) - Ана
1980 - Зеркало треснуло (The Mirror Crack’d) - Элла Зелински
1980 - Путешествие вдвоём (Le Voyage en douce) - Люси
1981 - Одни и другие (Болеро) (Les uns et les autres) - Сюзанна Гленн
1983 - Жизнь - это роман (La vie est un roman) - Нора Винкль
1984 - Любовь на земле (L’Amour par terre) - Шарлотта
1988 - Модернисты (The Moderns) - Натали де Вилль
1989 - Возвращение мушкетёров (The Return Of The Three Musketeers) - Анна Австрийская
1992 - Чаплин (Chaplin) - Ханна Чаплин
1993 - Чужое поле (A Foreign Field) - Беверли
1993 - Эпоха невинности (The Age of Innocence) - миссис Велланд
1996 - Джейн Эйр (Jane Eyre) - мисс Скэтчерд
1997 - Одиссея (The Odyssey) - Эвриклея
1998 - Кузина Бетта (Cousin Bette) - Аделина Юло
1999 - Березина, или Последние дни Швейцарии (Beresina oder Die letzten Tage der Schweiz) - Шарлотта Де
1999 - Мария, мать Иисуса (Mary, Mother of Jesus) - Елизавета
2002 - Поговори с ней (Hable con ella) - Катерина Билова
2004 - Мост короля Людовика Святого (The Bridge of San Luis Rey) - аббатиса
2005 - Мелисса: интимный дневник (Melissa P.) - Эльвира, бабушка Мелиссы
2007 - Приют (El orfanato) - Аврора, медиум
2008 - Изображение смерти (Imago Mortis) - графиня Орсини
2008 - Дневники нимфоманки (Diario de una ninfómana) - Мария Тассо, бабушка Валери
2010 - Человек-волк (The Wolfman) - Малева
2010 - Там обитают драконы (There Be Dragons) - Абилейза
2011 - Вспоминая моих печальных шлюх (Memoria de mis putas tristes) - Роза Кабаркас
2011 - А давайте жить все вместе? (Et si on vivait tous ensemble?)
2012 - Невозможное (Lo imposible) - пожилая женщина
2012 - Генрих V (Henry V) - Алиса, фрейлина Екатерины
2015 - Запретная комната (The Forbidden Room) - женщина с хлыстом
2016 - Голос монстра (A Monster Calls)- завуч школы
2017 - Электрические сны Филипа К. Дика (Philip K. Dick’s Electric Dreams) - Ирма
2018 - Мир юрского периода 2 (Jurassic World: Fallen Kingdom) - Айрис

Сценариские работы Джеральдины Чаплин:

1969 - Нора (Honeycomb)

Награды работы Джеральдины Чаплин:

1970 - Fotogramas de Plata
1972 - Medalla Sitges en Plata de Ley
1977 - BAFTA - Лучшая актриса второго плана - Добро пожаловать в Лос-Анджелес
1978 - ACE
1989 - Медаль Министерства культуры Франции
1996 - François Truffaut
2003 - Goya
2003 - ACE
2004 - Málaga Lifetime Achievement Award
2004 - Capri Legend
2006 - Medalla de Oro de la Academia de Cine Español
2008 - Special Tribute
2008 - Lady Harimaguada de Honor
2008 - Spanish Actors Union
2008 - ACE


подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен


Загрузка...



Главная Карта сайта Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.