лого Штуки-дрюки

Ибрагим Челиккол (Ibrahim Celikkol) - биография, новости, личная жизнь

Ибрагим Челиккол (Ibrahim Celikkol)

Ибрагим Челиккол

Ибрагим Челиккол (Ibrahim Celikkol). Родился 14 февраля 1982 года в Измите (Турция). Турецкий актер, модель.

Ибрагим Челиккол родился 14 февраля 1982 года в турецком городе Измит, что в регионе Мармара.

С раннего детства активно занимался спортом. Профессионально играл в баскетбол, выступал в юниорской национальной лиге Турции.

Параллельно подрабатывал в качестве модели. Актером, по его признанию, становиться не планировал. На кастинг он пришел за компанию со своим другом, а в итоге именно Ибрагиму была предложена главная роль - известный турецкий режиссер и продюсер Осман Сынав увидел его в роли капитана Шамиля Батурая в криминальном детективе «Парс: Наркоман» (продолжение фильма «Парс: Операция Вишня»; в нем рассказывается о жизни полицейского по прозвищу Парс после того, как его брат погиб мученической смертью).

Ибрагим Челиккол вспоминал: «Когда я пришел с одним другом на пробы для роли, у меня не было мыслей стать актером. Но я случайно зашел на кастинг и получил главную роль. На самом деле все произошло случайно. Однако быть актером - это не случайное или само собой происходящее дело. Необходимо много учиться, работать, приносить что-то в жертву, стать очень занятым. Это получается, когда объединяешь свой опыт, знания, то, что ты читал, смотрел и когда ты отдаешься работе со всеми чувствами. Иногда ты отказываешься, уходишь в себя. Потом что-то не дает тебе отказаться, появляется какое-то предложение, после которого ты возвышаешься и продолжаешь работать с еще большей самоотдачей. В общем, это что-то другое, особенное. За это я и люблю свою работу и стараюсь становиться еще лучше... Хорошо, что я актер. Наверное, не могло быть ничего, где бы я мог настолько проявить себя, быть настолько взволнованным».

В 2011-м снялся в популярном сериале «Иффет».

Всемирную известность ему принесла роль турецкого воина Улубатлы Хасана в эпической исторической драме «Завоевание 1453», вышедшей в 2012 году. Лента посвящена османскому завоеванию Константинополя в 1453 году.

Фильм начинается со сцены, происходящей в VII веке, в Медине, во времена жизни пророка Мухаммеда (627 год): Абу Айюб аль-Ансари говорит прочим сахаба, что тот, кто завоюет Константинополь, будет величайшим из полководцев. Основное действие фильма происходит в XV веке. Мехмед II становится султаном, и его основной целью становится завоевание Константинополя. Преодолев многочисленные препятствия, Мехмед II собирает армию и осаждает Константинополь.

Ибрагим Челиккол в фильме "Завоевание 1453"

Ибрагим Челиккол в фильме Завоевание 1453

В 2017 году на экраны вышла мелодрама с элементами боевика «Черно-белая любовь», в которой он исполнил главную роль - киллера Ферхата Аслана. Однажды по его воле в заложники к бандитам попадает врач Аслы (Бирдже Акалай), она должна провести операцию умирающему. Ферхат должен ликвидировать девушку как свидетеля, но он понимает, что она ему нравится.

Говоря о своем персонаже в «Черно-белой любви», Ибрагим говорил: «У нас есть похожие черты. Похожи его чувствительность, доброта, то, что он не может причинить боль любимым, его некоторое бесстрашие. Все это и у меня бывает. Это бесстрашие или то, что он делает вид, что не слушает любимых, но на самом деле вслушивается в каждое слово. Я тоже из тех, кто делает вид, что не слушает. Но напротив - я много смеюсь, я люблю смеяться».

Ибрагим Челиккол в сериале "Черно-белая любовь"

Ибрагим Челиккол в сериале Черно-белая любовь

Позже успешно снялся в проектах «Великолепная двойка», «Дом, в котором ты родился — твоя судьба», «Пьяный от любви» и др.



Рост Ибрагима Челиккола: 187 сантиметров.

Личная жизнь Ибрагима Челиккола:

Актеру приписывали множество различных романов с известными турецкими актрисами и моделями. В числе ей пассий числятся Эбру Полат, Тугба Экинджи, партнерша по сериалу по «Милосердие» Ясемин Аллен.

Во время работы в сериале «Иффет» Ибрагим познакомился с актрисой Дениз Чакыр, через некоторое время у пары начались отношения. После разрыва с ней Челиккол начал встречаться с Синем Кобаль. Позже появлялся на публике в компании турецко-немецкой актрисы и певицы Асуман Краус.

Жена - Михран Челиккол (Mihre Çelikkol; урожденная Мутлу), по профессии она архитектор и дизайнер. Познакомились в 2017 году. Их отношения развивались стремительно, и вскоре Ибрагим сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли в городе Книдос - «городе, созданном для самой красивой богини Афродиты». Бракосочетание было тематическим: молодожены были одеты в греческие тоги, а обеты произносили возле Александрийского маяка. Ибрагим был в образе Эроса.

У пары есть сын.

Ибрагим Челиккол и жена Михран

Ибрагим Челиккол и жена Михран

Ибрагим Челиккол с женой и сыном

Ибрагим Челиккол с женой и сыном

С семьей живет за городом. Активно занимается спортом. Он говорил: «Играю в баскетбол, плаваю и летом, и зимой. Зимой катаюсь на сноуборде. Мне нравится горный спорт. Спорт - часть моей жизни. Быть естественным, жить в маленькой деревне и быть известным. Как соединить эти противоположности? У меня нет особых методов. Я получаю удовольствие и энергию от всего, чем занимаюсь. Мне нравятся эти противоположности, когда все эти чувства объединяются».

Фильмография Ибрагима Челиккола:

2008 - Парс: Наркоман (Pars: Narkoterör) - Шамиль Батурай, капитан
2010 - Карадаглар
2011-2012 - Иффет
2012 - Завоевание 1453 (Fetih 1453) - Улубатлы Хасан, турецкий воин
2013 - Милосердие
2014 - Реакция
2014 - Только ты
2016 - Седдулбахир 32 часа
2016 - Узел
2017-2018 - Черно-белая любовь (Black and White Love / Siyah Beyaz Ask) - Ферхат Аслан
2018–2019 - Великолепная двойка (Muhtesem Ikili) - Mert Barca
2019 - Дом, в котором ты родился — твоя судьба (Dogdugun Ev Kaderindir) - Mehdi
2021 - Kus uçusu
2021 - Пьяный от любви (Drunk on Love) - Iskandar

последнее обновление информации: 26.04.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.