лого Штуки-дрюки

Бирдже Акалай (Birce Akalay) - биография, новости, личная жизнь

Бирдже Акалай (Birce Akalay)

Бирдже Акалай

Бирдже Акалай (тур. Birce Akalay). Родилась 19 июня 1984 года в Стамбуле (Турция). Турецкая актриса, модель, телеведущая.

Бирдже Акалай родилась 19 июня 1984 года в Стамбуле.

Отец - Серджан Акалай.

Мать - Ясемин Акалай.

Была единственным ребенком в семье. С ранних лет занималась хореографией, уже в возрасте 3-х лет родители отдали Бирдже в балетную студию. Однако ближе к старшим классам она поняла, что больших успехов в балете не достигнет. Зато высокую, стройную и эффектную девушку охотно приняли в модельное агентство.

Участвовала в конкурсах красоты. В 2004 году Бирдже Акалай заняла почетное 3-е место на конкурсе «Мисс Турция».

В том же 2004 году она поступила в Стамбульский театральный университет на факультет драматического искусства и театральной критики.

Параллельно с обучением в 2004-2007 годах работала ведущей на телевидении.

Бирдже Акалай в кино

Сниматься начала с 2006 года, исполнив роль Ламии в мелодраме «Судьба».

Широкая известность к ней пришла в 2010 году, когда на экраны начал выходить турецкий сериал «Между небом и землей», в котором она исполнила одну из главных ролей - Хавву Карагюль. Картина представляет собой историю двух совершенно непохожих родных сестер - Хаввы и Топрак. Девушки по воле судьбы становятся участниками любовного треугольника. По сюжету Топрак только что пережила смерть своего ребенка. А Хавва пытается найти свое место в жизни. Одна - полна грусти и отчаяния, хочет покончить жизнь самоубийством, вторая - гордая и свободолюбивая девушка, которая всегда добивается своих целей. В их жизни появляется Юсуф, который только что стал вдовцом и остался один со своим новорожденным сыном. Они обе борются за его сердце.

Бирдже Акалай в сериале "Между небом и землей"

Бирдже Акалай в сериале Между небом и землей

После ленты «Между небом и землей» актрису стали активно приглашать в другие проекты - «Я вас всех люблю» (Эда), «Каждый брак заслуживает второй шанс» (Айлин), «Замужние и разгневанные» (Эсра), «Жизнь иногда прекрасна» (Хаят).

В 2017-м она сыграла роль Аслы Чинар в остросюжетной мелодраме «Черно-белая любовь», который завоевал популярность и среди российских зрителей. Ее героиня - врач, которая волей судьбы оказывается у бандитов, чтобы спасать одного из них. Одновременно она знакомится с Ферхатом, который должен ее убить как свидетельницу, но у него не поднимается рука. У пары начинается совершенно другая жизнь. Один из слоганов сериала: «Любовь способна победить любое зло».

Роль Ферхата исполнил известный турецкий актер Ибрагим Челиккол. По словам Бирдже, они очень хорошо сработались с Ибрагимом: «Для съемок анонса мы танцевали с Ибрагимом танго. Танго это самый соблазнительный и требующий максимальной слаженности в мире вид танца. Несмотря на то, что мы не были знакомы до этого, мы уловили гармонию еще до начала съемок сериала... как партнер, Ибрагим вообще очень гармоничный и талантливый».

Бирдже Акалай в сериале "Черно-белая любовь"

Бирдже Акалай в сериале Черно-белая любовь

Далее снялась в картинах «Не плачь, мама» в роли Алев и «Вавилон» в роли Илай.



Рост Бирдже Акалай: 178 сантиметров.

Личная жизнь Бирдже Акалай:

Дважды была замужем.

Первый муж - Мурат Юналмыш, актер, ее партнер по сериалу «Между небом и землей», в котором они исполнили главные роли. Их роман начался на съемочной площадке. Поженились 17 мая 2011 года. Однако брак оказался недолгим: уже в ноябре 2012 года они развелись.

Бирдже Акалай и первый муж Мурат Юналмыш

Бирдже Акалай и Мурат Юналмыш

Второй муж - Сарп Левендоглу (Sarp Levendoğlu), актер. Поженились 1 августа 2014 года.

Второй брак продержался около трех лет. 10 января 2017 года они официально оформили развод. Инициатором разрыва выступил Сарп Левендоглу, пояснивший в бракоразводном иске, что хочет расстаться с Акалай на том основании, что «основы супружеского союза пошатнулись из-за серьезного конфликта». Они не стали требовать друг от друга материальной и моральной компенсации, а после решения о разводе покинули здание суда разными выходами. Турецкие СМИ писали, что Бирдже якобы не хотела заводить детей, чтобы не портить свою карьеру.

Бирдже Акалай и второй муж Сарп Левендоглу

Бирдже Акалай и Сарп Левендоглу

Фильмография Бирдже Акалай:

2006-2007 - Судьба (Кader) - Ламия
2010-2013 - Между небом и землей (Yer gok ask) - Хавва Карагюль
2007 - Аси - Зейнеп
2006 - Сигнализация (Senigallia) - Озлем
2007 - Последний курс. Любовь в университете (Son Ders) - Севим
2008 - Восстание (Alayına Isyan) - Севтап
2008 - Зимняя сказка (Kış Masalı) - Зишан
2009 - Дыхание. Да здравствует отечество (Nefes. Varan Sağolsun) - Зейнеп
2009-2012 - Между небом и землей (Yer Gök Aşk) - Хавва Карагюль
2011 - Я вас всех люблю (Sizi Seviyorum) - Эда
2013 - Я его очень любила (Ben Onu Çok Sevdim) - Айхан Айдын
2013 - Каждый брак заслуживает второй шанс (Böyle Bitmesin) - Айлин
2014-2015 - Маленький начальник (Küçük Ağa) - Синем Аджар
2015-2016 - Замужние и разгневанные (Evli ve ÖfkelI) - Эсра
2016 - Безумный лесник (Deliormanli) - Хюлья Йигит
2016-2017 - Жизнь иногда прекрасна (Hayat Bazen Tatlidir) - Хаят
2017-2018 - Черно-белая любовь (Siyah Beyaz Aşk) - Аслы Чинар
2018 - Не плачь, мама (Ağlama anne) - Алев Фырынджиоглу
2020 - Вавилон (Babil) - Илай

последнее обновление информации: 26.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.