лого Штуки-дрюки

Сергей Бызгу - биография, информация, личная жизнь

Сергей Бызгу

Сергей Бызгу

Сергей Дмитриевич Бызгу. Родился 4 декабря 1966 года в Кишинёве. Российский актёр театра и кино, театральный режиссер, педагог. Заслуженный артист Российской Федерации (2010).

Сергей Бызгу родился 4 декабря 1966 года в Кишинёве.

Отец - геодезист. Мать - геолог.

В детстве занимался музыкой.

После окончания школы он поступил в Институт искусств, где проучился год. После первого курса Сергея Бызгу забрали в армию. Служил он в Германии, в частях ВВС.

После демобилизации отправился поступать в Санкт-Петербург. Бызгу, по его словам, хотел учиться у конкретного мастера - Аркадия Кацмана. Но к нему он не поступил. Попал на курс, который набирался параллельно, к Игорю Горбачеву.

В 1991 году окончил ЛГИТМиК, курс И. Горбачева.

Ещё будучи студентом, играл в Театре драмы имени Пушкина (Александринский): Митрофанушка - «Недоросль» Фонвизина.

После окончания ЛГИТМиК работал в театре «Фарсы», среди его работ: «Фарсы, или Новые средневековые анекдоты»; «Фантазии, или Шесть персонажей в ожидании ветра»; «Вохляки из Голоплеков, или Сонное мечтание» по рассказам И.Тургенева - Ефрем; «Поварецкие пляски» - спектакль-шоу; «Гамлет» Шекспира - Полоний; «Село Степанчиково и его обитатели» - Фома Опискин; «Суперфлю» по пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба» (совместный проект театра «Фарсы», Театра-фестиваля «Балтийский дом» и театра из Прато (Италия) «Метастазио») - Кочкарев.

В 1998 году получил Приз зрительских симпатий в номинации «Лучший актер года».

В 2004 году - лауреат фестиваля памяти Достоевского (награда за лучшее воплощение на сцене идей Достоевского).

С 2005 года - актер Санкт-Петербургского театра имени В.Ф. Комиссаржевской, играл в спекталях: «Татарин маленький» А. Пояркова - Коляй Коляич; «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Питер Пень; «Мыльные ангелы» Э.Кинтеро - Октавио; «Сиротливый Запад» М. Макдонаха - Вален.

актер Сергей Бызгу

В сезоне 2006-2007 - лауреат высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» в спектакле «Сон в летнюю ночь» (номинация «Лучший актерский ансамбль», роль - Питер Пень).

В сезон 2007-2008 - лауреат высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» в спектакле «Тойбеле и ее демон» (номинация «Лучший актерский ансамбль», роль - демон Гурмизах).

Лауреат премии имени В. Стржельчика.

Сотрудничал со многими другими театрами.

Молодёжный театр на Фонтанке: «Плутни Скапена» Ж.-Б. Мольер - Скапен.

Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова: «Фантазии Фарятьева» А. Соколова (реж. Ю.Цуркану) - Фарятьев.

«Белый театр»: «Обняться и заплакать» по рассказу Ф. Достоевского «Вечный муж» - Трусоцкий; Записки из Мертвого дома по одноименному роману Ф.М. Достоевского; «Преступление» по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» (реж. К. Райм).

Театр-фестиваль «Балтийский дом»: «Без вины виноватые» А. Островский (реж. В.Туманов) - Шмага.

ФМД-Театр (Театр Музея Достоевского): «Ибсен-Стриндберг» В. Бирон (реж. В.Бирон, С.Бызгу, В.Кухарешин, Т.Светозарев) - Ибсен; «Сказки с акцентом» (по сказкам народов мира).

Театр «Комедианты»: «Акакий» (театральная фантазия по повести Н. Гоголя «Шинель») - Акакий Башмачкин (реж. Г.Васильев).

ТЮЗ им. Брянцева: «Очень простая история» М.Ладо (реж. Г.Бызгу) - Сосед.

Театр Комедии им. Акимова: «Голодранцы и аристократы» Э.Скарпетт (реж. М.Бычков) - Феличе Шошаммок.

Большой театр кукол: «Тойбеле и ее демон» И. Зингер (реж. Г.Бызгу) - демон Гурмизах; «Я скучаю по тебе» А. Володин (реж. Г.Бызгу) - Он.

Театр «Мастерская» под руководством Григория Козлова: «Тартюф» Жан-Батист Мольер - Оргон.

Как режиссер поставил спектакли:

«Нахлебник» И. Тургенев (Школа Русской драмы);
«Играем Шекспира» по 15 пьесам У. Шекспира (БТК);
«Летят по небу шарики» (театр «Зазеркалье»);
«Времена» (Театр им. В. Комиссаржевской);
«Человеческий детеныш» по произведению Р. Киплинга (БТК);
«О болонках и крокодилах» по водевилям А. Чехова «Юбилей», Медведь» (Камерный театр Владимира Малыщицкого);
«Кафе, или Безумный день одного влюбленного бармена» (БТК).

Поставленный Бызгу спектакль «Человеческий детеныш» завоевал множество призов: Лауреат V Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (2008), лауреат IV Московского международного фестиваля студенческих и постдипломных работ «Твой шанс» (2008), лауреат IX фестиваля «Радуга» (2008) в номинации «Новые формы» за блестящее сценическое воплощение Книги Джунглей Р. Киплинга. Спектакль получил приз зрительских симпатий (2008) «за гармоничное сочетание классического содержания, современный формы и виртуозного воплощения». (Санкт-Петербургское общество зрителей «Театрал»), диплом III степени (премия правительства СПб в области литературы, искусства, драматургии (2008) «За большой вклад в развитие культуры СПб).

В 2009 году получил Диплом за оригинальную режиссуру на XVIII фестивале «Театры Санкт-Петербурга - детям» (спектакль «О болонках и крокодилах»).

В 2010 году Сергею Бызгу присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

В разные годы Сергей Бызгу был номинирован на высшую Санкт-Петербургскую театральную премию «Золотой софит» за роли: Скапена («Плутни Скапена»), Фому Опискина («Село Степанчиково и его обитатели»), Акакия Башмачкина («Акакий»).

В 2013 году стал лауреатом Российской Национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» за исполнение ролей на драматической сцене. В том же году - лауреат Специального приза Российской Национальной актерской премии имен Андрея Миронова «Фигаро» - Приза Холдена за создание детской театральной студии «Театр-класс».

В школе «Унисон» создал «Театр-класс», в котором обучаются дети от 4 до 18 лет. Наиболее известные спектакли, поставленные им: «Играем Шекспира», «Летят по небу шарики».

В кино начал сниматься с 1997 года.

Запомнился зрителям по своим ролям в фильмах и сериалах «Первое мая» (Нахимович), «Рататуй» (Бугаев), «Свой-чужой» (Степан Кузякин), «Страховщики» (Колян), «Шутки ангела» (Лев Георгиевич), «Шерлок Холмс» (Пит Крысятник), «Пётр Лещенко. Всё, что было...» (Даня Зельцер), «Небесный суд. Продолжение» (Преториус), «Батальонъ» (Афанасий Бочкарёв), «Снег и пепел» (Боюн), «Город» (Всеволод Сергеевич Майер), «Чужое лицо» (Альберт Петрунин), «Зорге» (Генрих Люшков), «Подкидыш» (Матвей Виноградов).

Сергей Бызгу в фильме "Батальонъ"

Сергей Бызгу в фильме Батальонъ

Сергей Бызгу в сериале "Пётр Лещенко. Всё, что было..."

Сергей Бызгу Пётр Лещенко Всё что было

Сергей Бызгу в сериале "Подкидыш"

Сергей Бызгу в сериале Подкидыш

Личная жизнь Сергея Бызгу:

Жена - Галина Бызгу, театральный режиссёр.

Познакомились при поступлении в ЛГИТМиК. Галина Бызгу вспоминала: "Сначала я просто влюбилась. Сережа поступил в этот год на курс Горбачева, и поступила моя подруга. Вот во время поступления мы познакомились... Я заметила такого симпатичного обаятельного молодого человека, который все очень хорошо делал. А через год, когда я приехала в гости к Ольге, уже я влюбилась очень сильно. И потом на почве моей драматичной безответной семьи через пять лет образовалась семья".

В браке родился сын, который с раннего возраста начал заниматься в театральной студии.

Галина Бызгу - жена Сергея Бызгу

Галина Бызгу жена Сергея Бызгу

Фильмография Сергея Бызгу:

1993 - Осечка (фильм-спектакль) - Борис Борисович Колобок
1997 - Светлана (короткометражный) - Чёрт
1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу - Игорь Петрович
2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - Костя Новиков, фоторепортёр
2000 - Охота на Золушку - Илья
2000 - Империя под ударом - Сергей Иванович Бухало, инженер
2001 - Тайны следствия-1 - Женя, криминалист
2001 - Первое мая - Нахимович, бухгалтер, носящий на демонстрации портреты вождей
2001 - Начальник каруселей
2001 - Механическая сюита - помощник машиниста
2001 - Звезда профессора Мечникова (короткометражный) - Мечников
2001 - Агентство НЛС - Семён, мастер
2001 - Агент национальной безопасности-3 - 2-ой режиссер
2002-2003 - Убойная сила-4 - Геворкян
2002 - У нас все дома
2002 - Недлинные истории - сбежавший сумасшедший
2002 - Агентство - посетитель
2003 - Убойная сила-5 - Петро
2003 - Особенности национальной политики - Костя, сотрудник ФСБ
2004 - Отечество и судьбы. Гнедичи (документальный) - ведущий
2004 - Мангуст-2 - Борис Каратаев, напарник Мазаева
2004 - Гамлет (фильм-спектакль)
2005 - Семья
2005 - Рататуй - Бугаев
2005 - Пари - Алексей Котов, шеф-повар
2005 - Большая прогулка
2005 - Арфа и бокс (короткометражный)
2006 - Свой-чужой - Степан Кузякин
2006 - Мой папа - сказочник (короткометражный) - папа Олег, писатель-сказочник
2007 - Суженый-ряженый - Боря
2007 - Путина
2009 - Я - Усатый
2009 - Свидание в Измайловском. Валерий Кухарешин (документальный)
2009 - Ещё не вечер - Семен Чернис, антиквар
2010 - Страховщики - Колян
2010 - Гаишники - бомж
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Владислав Павлович Кузькин
2011 - Родственник - Иван
2011 - Отрыв - эпизод
2011 - Небесный суд - Преториус
2011 - Дорога добра (Lucky Road, The) (короткометражный)
2011 - Встречное течение - директор Быстрицкого
2011 - Возмездие - эпизод
2012 - Хвост - Эдурд Бычков
2012 - Прозрение - Крайнов
2012 - Исключение из правил - пассажир автобуса
2013 - Шутки ангела - Лев Георгиевич, главврач
2013 - Шерлок Холмс - Пит Крысятник, уголовник, "давний знакомый" Холмса
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - Даня Зельцер, импрессарио Лещенко
2013 - Как завести женщину (не был завершен) - дядя Вася
2014 - Хроника гнусных времен - Миша, ювелир
2014 - Федька - Кеша, папа Федьки
2014 - Седьмая руна - "Харбин"
2014 - Подозрение - Валерий Саверин, учёный
2014 - Небесный суд. Продолжение - Преториус, привратник
2014 - Батальонъ - Афанасий Бочкарёв
2015 - Снег и пепел - Боюн
2015 - Норвег - журналист
2015 - Метод - Вадим, директор театра
2015 - Инспектор Купер-2 - Лев Кроткий, логопед
2015 - Город - Всеволод Сергеевич Майер, директор дома культуры
2016 - Стена - Артур Роквель
2016 - Блюз для сентября - Арсен Евгеньевич, гендиректор рекламного агентства
2017 - Чужое лицо - Альберт Петрунин
2017 - Крылья империи - отец Серафим
2017 - Зорге - Генрих Люшков
2019 - Подкидыш - Матвей Виноградов, художник
2019 - Обитель
2019 - Гаражи

Озвучивание Сергея Бызгу:

2003 - Однажды в Мексике (Once Upon a Time in Mexico)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.