лого Штуки-дрюки

Сергей Быстрицкий - биография, информация, личная жизнь

Сергей Быстрицкий

Сергей Быстрицкий

Сергей Вениаминович Быстрицкий. Родился 12 июня 1963 года в Москве. Советский и российский актер, режиссер кино и дубляжа.

Сергей Быстрицкий родился 12 июня 1963 года в Москве.

В детстве увлекался конным спортом.

Окончил школу с математическим уклоном. Учился во ВТУЗе при ЗИЛе.

В 1986 году окончил актерский факультет ВГИКа, мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Далее стал актером Центральной киностудии имени Горького в Москве.

Известен как актер и режиссер дубляжа, Быстрицкий - русский голос Мэтта Дэймона и Тома Круза.

Сергей Быстрицкий в кино

Впервые снялся в кино подростком - сыграл эпизод в ленте Геннадия Шумского «Голубой портрет». Спустя четыре года снялся в мелодраме «Неоконченный урок».

Первую известность получил в 1984 году после роли Ольховского в киноповести «Пока не выпал снег». По сюжету, готовясь к встрече бывших одноклассников, героиня фильма Лариса (Наталья Сайко) вспоминает школьные годы, свою первую любовь (герой Сергея Быстрицкого).

Сергей Быстрицкий в фильме "Пока не выпал снег"

Сергей Быстрицкий в фильме Пока не выпал снег

Успешной стала роль Шуры Ластикова в популярной военной драме «Секретный фарватер».

В 1987-м сыграл одну из главных ролей в историческом фильме «Даниил - князь Галицкий», где его герой - Лев, сын Даниила.

Сергей Быстрицкий в фильме "Даниил - князь Галицкий"

Сергей Быстрицкий в фильме Даниил князь Галицкий

Также заметными стали работы в картинах «Воскресенье, половина седьмого» (Борис), «Охота на Единорога» (Сергей Васильевич Тесленко), «Из жизни Фёдора Кузькина» (Владимир), «Сто дней до приказа» (старший лейтенант).

В 2000-е стал появляться в телесериалах. Снялся в картинах «Каменская-1» (Андрей Чернышев), «Ундина» (Виталий Андреевич Горлов), «Буровая» (Блинов), «Амазонки» (Глеб Александрович Брагин), «Краплёный» (Андрей Валентинович Прохоров), «Второй убойный» (Григорий Орлов), «Провокатор» (Игорь Андреевич Седовласый) и др.

Сергей Быстрицкий в сериале "Краплёный"

Сергей Быстрицкий в сериале Краплёный

Как режиссер снял детектив «Смерть по завещанию», мелодраму «Белая ворона», боевик «Пасечник», мелодраму «Любимые женщины Казановы», драму «Проспект обороны» и др.



Рост Сергея Быстрицкого: 176 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Быстрицкого:

Жена - актриса Татьяна Быстрицкая.

Дочь - актриса Полина Быстрицкая.

Сергей Быстрицкий и жена Татьяна Быстрицкая

Сергей Быстрицкий и жена Татьяна Быстрицкая

Фильмография Сергея Быстрицкого:

1976 - Голубой портрет - эпизод
1980 - Неоконченный урок - Федя
1982 - Надежда и опора - задержанный
1984 - Пока не выпал снег - Ольховский, первая любовь Ларисы
1984 - Наследство - Петр Гавриленко, одноклассник Александра Недосекина
1985 - Лиха беда начало - Костя
1985 - Валентин и Валентина - Глухов Коля, студент
1986-1987 - Секретный фарватер - Шура Ластиков в послевоенные годы
1986 - Трава зелена - эпизод (нет в титрах)
1986 - Путь к себе - Клим Дайнеко, электрик, каскадер
1986 - Время свиданий - Славик, ухажёр учительницы Жанны Сергеевны, автомеханик
1987 - Сабля без ножен
1987 - Доченька - Игорь Гребеньков (Гоша), жених Наташи
1987 - Даниил - князь Галицкий - Лев, сын Даниила
1988 - Утреннее шоссе - эпизод
1988 - Воскресенье, половина седьмого - Борис, водитель грузовика
1989 - Охота на Единорога - Сергей Васильевич Тесленко, летчик
1989 - Из жизни Фёдора Кузькина - Володя, старший сын
1989 - Анна Петровна - Юрин, следователь, лейтенант
1990 - Час оборотня
1990 - Сто дней до приказа... - Умнов, старший лейтенант
1990 - Сообщница - Монах
1990 - Подземелье ведьм - брат Белогурочки
1990 - Карьер - Молокович
1991 - Сказка на ночь - Серега, бандит
1993 - Отряд "Д" - контрабандист
1999 - Транзит для дьявола - Сивый
1999 - Каменская-1 - Андрей Чернышев, оперативник
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Алексей Прасолов, майор
2002 - Каменская-2 - Чернышев
2003 - Ундина - Виталий Андреевич Горлов, местный криминальный авторитет
2003 - Старухи
2003 - С любовью. Лиля. - парень в камуфляже
2004 - Ундина-2. На гребне волны - Виталий Андреевич Горлов, местный авторитет
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2
2005 - Охота на асфальте - Юрий Александрович, полковник милиции
2005 - Дневной Дозор - эпизод
2006 - Последний приказ Генерала - Вадим Сергеевич, следователь, капитан полиции
2007 - Буровая - Блинов
2008 - Апостол - Константин Георгиевич Шаповалов, майор НКВД
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Иван Борзов
2011 - Поцелуй судьбы - следователь
2011 - Непутёвая невестка - Виталий Иванович Тарасюк, милиционер, бывший муж Нины
2011 - Амазонки - Глеб Александрович Брагин, подполковник милиции, следователь
2012 - Краплёный - Андрей Валентинович Прохоров, начальник отряда
2012 - Дикий-3 - эпизод
2012 - Второй убойный - Григорий Орлов, подполковник, зять Подопригоры
2013 - Второй убойный-2 - Григорий Сергеевич Орлов, подполковник, зять Подопригоры
2014 - На глубине - Дягтерев
2016 - Токал - Сергей
2016-2017 - Провокатор - Игорь Андреевич Седовласый

Режиссерские работы Сергея Быстрицкого:

2006 - Смерть по завещанию
2008 - Осенний детектив
2010 - Отражение
2011 - Белая ворона
2012 - Непутёвая невестка
2012 - Пасечник
2014 - Любимые женщины Казановы
2015 - Пасечник 2
2018 - Цена молчания
2019 - Проспект Обороны
2020 - Мисс Полиция

Озвучивание Сергея Быстрицкого:

1966 - Большая прогулка
1980 - Через тернии к звездам
1981 - Безумный Макс 2: Воин дороги
1981 - Туз
1984 - Терминатор - Кайл Риз
1985 - Турбаза «Волчья»
1986 - Кобра
1987 - Визит к Минотавру
1987 - Женаты... с детьми - Стив Роадс (закадровый перевод)
1987 - Хищник - Хорхе "Пончо" Рамирез
1988 - Крепкий орешек - Гарри Эллис
1989 - Когда Гарри встретил Салли - все мужские роли (закадровый перевод)
1989-2010 - Пуаро
1989 - Рождённый четвёртого июля
1990-2000 - Беверли-Хиллз, 90210
1990 - Крепкий орешек 2 - полковник Стюарт
1990 - Славные парни
1991 - Мануэла
1991 - Разборка в маленьком Токио - Джонни Мурата
1992-1999 - Мелроуз-Плейс
1992 - Беглец
1993 - Робокоп 3
1993 - Дело о пеликанах
1994-2004 - Друзья - Чендлер Бинг и треть второстепенных мужских ролей (закадровое озвучивание РТР)
1994 - Уличный боец
1995 - Аполлон-13
1995 - Цыганка
1996 - Максимальный риск
1996-1999 - Комиссар Рекс
1996 - Приказано уничтожить
1996 - Присяжная
1996 - Сломанная стрела
1997 - Гаттака
1997 - Огонь из преисподней
1997 - Святой
1998 - Большое дело
1998 - Лето нашей тайны
1998 - Человек в железной маске - Атос
1998 - Отверженные
1998 - Спасти рядового Райана
1998 - Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом
1999 - Инферно
1999 - Каждое воскресенье
1999 - Три короля
2000 - Приключения Джеки Чана - Джеки Чан (1-3 сезоны)
2000 - 13 дней
2000 - Вундеркинды
2000 - Заплати другому
2000 - Большой куш - треть мужских ролей
2000 - Космические ковбои
2000 - Лезвие ведьм
2000 - Титан: После гибели Земли - Кейл Такер
2000-2002 - Человек-невидимка - Дэриен Фокс
2000 - Люди Икс - Циклоп
2000 - Своя тусовка
2000 - Сплетня
2000 - Шанхайский полдень - половина мужских ролей (закадровое озвучивание)
2000 - Шестой день
2001 - Ванильное небо
2001 - Интуиция
2001 - Крокодил Данди в Лос-Анджелесе
2001 - Поцелуй дракона
2001 - Рок-звезда
2001 - Сезон охоты 2 - адвокат Дмитрий Погодин (Игорь Шавлак)
2001 - Хребет дьявола
2001 - Час пик 2
2002 - K-19
2002 - Идентификация Борна - Джейсон Борн
2003 - 11:14
2003 - Король шаманов
2003 - Матрица: Перезагрузка - Агент Джексон
2003 - Люди Икс 2 - Циклоп
2004 - Гарольд и Кумар уходят в отрыв
2004 - Заколдованная Элла - принц Чар
2004 - Красотки
2004 - Невеста и предрассудки
2004 - Охотники за разумом
2004 - Повар-Вор
2004 - Превосходство Борна - Джейсон Борн
2004 - Соучастник - Макс
2004 - Таинственный лес
2004 - Широко шагая
2005 - Бладрейн
2005 - Домино
2005 - Империя волков - Поль Нерто
2005 - Миссия «Серенити»
2005 - Путь Карлито 2: Восхождение к власти
2005 - Реинкарнация
2005 - Умножающий печаль - Бобров, роль Никиты Зверева
2005 - Электра
2006 - Башни-близнецы
2006 - Дом большой мамочки 2
2006 - Козырные тузы
2006 - Лабиринт фавна
2006 - Возвращение Супермена - Ричард Уайт
2006 - Люди Икс: Последняя битва - Циклоп
2006 - Нас приняли!
2006 - Развод по-американски
2006 - Рейс 93
2006 - Эскадрилья «Лафайет»
2007 - Грязные мокрые деньги
2007 - Королевство
2007 - Лак для волос
2007 - Ультиматум Борна - Джейсон Борн
2008 - Всегда говори «Да»
2008 - Невероятный Халк - доктор Сэмюэль Стерн
2008 - Один пропущенный звонок
2008 - Подмена
2009 - 13-й район: Ультиматум
2009 - Белая мгла
2009 - Душевная кухня
2009 - Обещать - не значит жениться
2009 - Чернильное сердце - Пыльнорук
2009 - Четвёртый вид
2010 - Доброе утро - Адам Беннетт
2010 - Возмездие
2010-2012 - Скуби-Ду: Мистическая корпорация - Фред Джонс
2010 - Гринберг
2010 - Кроличья нора
2010 - Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти - Крис Рэдфилд
2010 - Последний секрет Мастера
2011 - Лето. Одноклассники. Любовь - Джеймс
2011 - Потомки - Марк Митчелл; кузен Ральф
2011 - Рио - Типа
2011 - Меняющие реальность - Дэвид Норрис
2012 - Третий лишний - Джон Беннет
2012 - Контрабанда - Крис Фаррадей
2013 - Элизиум - рай не на Земле - Макс да Коста
2014 - Интерстеллар - доктор Манн
2015 - Марсианин - Марк Уотни
2015 - Третий лишний 2 - Джон Беннет
2016 - Джейсон Борн - Джейсон Борн
2017 - Тор: Рагнарёк - актёр в роли Локи
2017 - Очень плохие девчонки - детектив Фрейзер
2018 - Все деньги мира - Флетчер Чейз

Работы Сергея Быстрицкого как режиссера дубляжа:

1986 - Небесный замок Лапута
2001 - Хребет дьявола
2004 - Пиноккио 3000
2005 - Лабиринт Фавна
2006 - Сказания Земноморья
2008 - Сорванцы из Тимпельбаха
2008 - LOL (ржунимагу)
2009 - 13-й район: Ультиматум
2010 - Возмездие
2017 - Вышибала: Эпический замес
2017 - 2pac Легенда
2017 - Орбита 9
2017 - Матрица времени
2017 - Охотник с Уолл-стрит
2017 - Призраки Элоиз

последнее обновление информации: 08.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.