лого Штуки-дрюки

Илья Бутковский - биография, новости, личная жизнь

Илья Бутковский

Возраст: 23

Илья Бутковский

Илья Вячеславович Бутковский. Родился 2 августа 2000 года. Российский актер.

Илья Бутковский родился 2 августа 2000 года.

Учился в Симферополе в школе № 7.

Окончил Школу-студию МХАТ.

В кино начал сниматься с раннего детства. Появлялся в выпусках юмористического киножурнала «Ералаш».

Широкую известность получил после роли Семы Букина в популярном сериале «Счастливы вместе». Его персонаж - ребенок с ангельским лицом и повадками дьяволенка - появился в проекте с 121-й серии и сразу привлек внимание зрителей. Сема - третий ребенок Букиных (Виктор Логинов и Наталья Бочкарёва), оставленный родственниками Даши.

В 2011-м он сыграл Кирилла в мелодраме «Золотые небеса» режиссера Юлии Красновой по одноименной повести Н. Терентьевой. Его герой - сын Сазонова от второго брака. В картине он работал на одной съемочной площадке с Марией Куликовой, Константином Стрельниковым, Борисом Хвошнянским и Серафимой Низовской.

Илья Бутковский в фильме "Золотые небеса"

Илья Бутковский в фильме Золотые небеса

Также стоит отметить его роль Филиппа в фэнтези 2015 года «12 месяцев. Новая сказка», в которой девочка из нашего времени попадает в сказочный мир и среди зимы она должна принести из леса букет подснежников, чтобы наступил Новый Год.



Личная жизнь Ильи Бутковского:

Не женат.

Фильмография Ильи Бутковского:

2006-2012 - Счастливы вместе - Сёма
2007 - Контракт на любовь - Ванечка, сын Анны
2007 - Если у Вас нету тёти... - Фёдор, сын Елены
2009 - Принцесса и нищенка - Сенечка
2011 - Золотые небеса - Кирилл, сын Сазонова от второго брака
2012 - МосГаз - эпизод
2015 - 12 месяцев. Новая сказка - Филипп

последнее обновление информации: 22.10.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.