лого Штуки-дрюки

Максим Бусел - биография, информация, личная жизнь

Максим Бусел

Максим Бусел

Максим Михайлович Бусел (Maksims Busels). Родился 15 января 1993 года в Риге (Латвия). Латвийский актер театра и кино, композитор, певец.

Максим Бусел родился 15 января 1993 года в Риге (Латвия).

С ранних лет занимался музыкой. В 2010 году окончил музыкальную школу, класс хородирижера и пианиста.

В юности, по его словам, заслушивался группами Queen и Metallica. Из классики любит Чайковского, Штрауса, Шопена, Баха.

В 2014 году окончил Латвийскую академию культуры по специальности «актёр драматического театра и кино», мастерская И.Г. Коняева.

С 2014 года - актёр Рижского русского театра драмы им. Михаила Чехова. Его самая яркая работа в театре – моноспектакль «1900-й. Легенда о пианисте», в котором он играет выдающегося пианиста, никогда не сходившего с корабля на берег.

В 2015, 2016 и 2017 годах признавался лучшим молодым актером Рижского русского театра драмы им. Михаила Чехова.

В 2018 году стал «Актёром года» на вручении ежегодной латвийской театральной премии «Ночь лицедеев».

Несмотря на то, что он весьма успешен как театральный актер, Максим Бусел признавался, что в Латвии ему полностью реализоваться сложно. Он говорил: "Сколько бы ни говорили, что у нас нет национальных проблем, она все-таки есть. Недавно вышло «Кольцо Намея», там сыграли многие латышские актеры и студенты, а русских актеров не позвали. Нас не воспринимают, и это обидно. Из актеров нашего театра латыши знают Якова Рафальсона и Катю Фролову, которые снимались в латышских сериалах. Только немногим удается заявить о себе в латышской среде".

актер Максим Бусел

Максим Бусел в кино

С 2011 года начал сниматься. Первыми работами были латвийские фильмы.

Максим Бусел выступает как композитор и эстрадный певец. В этом качестве в 2017 году он снялся в украинской музыкальной телекомедии «Курица». Сыграл Колю Панченко, солиста рок-поп группы, в которого влюбляется дочь его полного тезки, помешанного на классике. В фильме звучат его песни.

Широкая известность пришла к нему в 2019 году после главной роли в мелодраме «Зоя», в которой он сыграл надменного и холодного красавца Антона Привалова. Его партнершей и экранной возлюбленной была другая латвийская актриса - Юлия Бернгардт. В реальной жизни они - друзья.

Максим Бусел в сериале "Зоя"

Максим Бусел в сериале Зоя

Далее был приглашен в проект «Статья 105» - историю девушки-следователя, которая идёт по следу маньяка-убийцы и однажды оказывается с ним один на один.

Рост Максима Бусела: 181 сантиметр.

Личная жизнь Максима Бусела:

Не женат. Состоит в отношениях. "Мы с моей девушкой сошлись на том, что оба не любим гармонию, но при этом находим ее друг в друге. Поэтому вместе нам хорошо", - говорил актер.

По словам Максима, он мечтает создать семью. "Очень хочу детей, особенно дочку", - отмечал он.

Фильмография Максима Бусела:

2011 - Тёмная сторона (короткометражный)
2012 - Да, босс! - Сергей
2012 - Remember. Understand
2013 - Снег (короткометражный)
2015 - Ромео и Джульетта (Romeo n'Džuljeta / Romeo un Džuljeta)
2016 - Сладкая жизнь-3 - офисный работник
2017 - Курица - Коля Панченко, квартирант Николая, музыкант
2018 - На одном дыхании (короткометражный)
2018 - Амре - Жан Вьенер
2019 - Зоя - Антон Привалов, муж Зои
2020 - Статья 105

Работы Максима Бусела как композитора:

2017 - Курица



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.