лого Штуки-дрюки

Игорь Бурнышев - биография, информация, личная жизнь

Игорь Бурнышев (Burito)

Игорь Бурнышев

Игорь Юрьевич Бурнышев. Родился 4 июня 1977 года в Ижевске. Российский музыкант, певец, автор песен, режиссёр-постановщик, телеведущий, клипмейкер, актёр, диджей. Бывший участник группы «Банд’Эрос». Солист группы Burito.

Игорь Бурнышев родился 4 июня 1977 года в Ижевске в семье рабочих.

Отец - Юрий Константинович Бурнышев, фрезеровщик.

Мать - Надежда Фёдоровна Бурнышева, монтажник.

Брат - Антон Юрьевич Бурнышев.

В 1994 году Игорь окончил ижевскую школу №49. В школьные годы активно участвовал в самодеятельности. Увлекался туризмом, получил альпинистский опыт.

Окончил два курса Удмуртского училища культуры (ныне - Удмуртский республиканский колледж культуры) на специальность «Режиссура драматического театра». Параллельно с учёбой до 1996 года работал на радиостанции «Радуга» ведущим прямого эфира. Затем перебрался в Москву.

В 1996 году поступил в Московский государственный университет культуры и искусств на специальность «Режиссёр театрализованных представлений и шоу-программ» на курс Владимира Соломоновича Маганета (ученик великого оперного режиссера Покровского), окончил в 2001 году.

С 1999 года профессионально начал заниматься брейк-дансом.

С 1999 по 2005 годы работал диджеем, выступал на клубных площадках под псевдонимом DMСB. Кроме того, сотрудничал с танцевальной командой Urbans как режиссёр-постановщик.

В 1999 году вместе с Игорем Бледным, Сергеем Захаровым и Андреем Щегловым основал группу Burito. Название коллектива образовано от трёх слов: Bu - воин, Ri - справедливость, To - меч или борец за справедливость. В 2001 году группа записала дебютный трек, тогда же состоялись первые ротации её песен на радио. Не добившись популярности, Burito ограничилась выступлениями на небольших клубных площадках Москвы. Позже он рассказывал: "Мы собрались впервые в 1999-м. Это был творческий поиск, который не увенчался ничем - по причине молодости, неопытности. Мы год порепетировали, год поиграли, а в 2001 году заморозились".

В 2002 году в соавторстве с DJ Light (Александр Мастрюков) и в составе экстрим-шоу Urbans выпустил альбом с музыкой для брейк-данса. В период с 2005-2015 годы продолжил сотрудничество с DJ Light, работая над программами для ОРР, Next FM, Love radio.

В 2005-2015 годах входил в состав российской группы «Банд’Эрос». Начал работу с должности хореографа, поставил танцы в первом клипе группы - на песню «Бум-Сеньорита». Со второго клипа - на песню «Не зарекайся» - продолжил сотрудничество как участник группы.

Банд'Эрос - Коламбия Пикчерз не представляет

С группой «Банд’Эрос» стал лауреатом множества наград: премия «Золотой граммофон» за песню «Коламбия Пикчерз не представляет»; «Песня года» с песней «Коламбия Пикчерз не представляет»; трижды «Премия Муз-ТВ» в номинации «Лучший хип-хоп проект»; «Песня года» с песней «Я не люблю тебя»; премия «Золотой граммофон» за песню «Манхэттен»; «Песня года» с песней «Манхэттен»; премия «Золотой граммофон» за песню «Адьос»; «Песня года» с песней «Адьос»; «Песня года» с песней «Китано».

О временах в группе «Банд’Эрос» вспоминал так: "Это был прекрасный опыт, который сделал из меня настоящего музыканта, - работа с Александром Дуловым, автором всех этих «Манхэттенов» и «Коламбия пикчерс не представляет»".

Игорь Бурнышев и группа "Банд’Эрос"

Игорь Бурнышев и группа Банд’Эрос

В 2012 году возобновил активную деятельность с группой Burito, в которой выступает как лидер и автор- исполнитель. В числе участников коллектива: Сергей Шкарупа (гитара), Дмитрий Хромов (бас-гитара), Сергей Захаров (барабаны), Андрей Веретенников (Dj/Fx/Synth’s), Александр Оделевский (sound-инженер) и др.

После выхода песни «Ты знаешь» в дуэте с певицей Ёлкой группа Burito начала сотрудничество с компанией Velvet Music. Были записаны песни «Ты знаешь» и рекламный ролик для компании «Мегафон» под названием «Начинается с тебя».

Написанием текстов и музыки для группы Burito занимается сам Игорь Бурнышев, его соавтором по музыке и текстам является Игорь Бледный. Аранжировки делает в дуэте с Андреем Звонким. "Можно сказать, что творчество около коллективное, как получается. Я чаще всего забиваю себе либо в телефоне, либо в компьютере какой-то минус, на который пишу мелодию. Благодаря мелодии рождается текст, потом это переносится в студийную атмосферу и мы уже с Андреем Звонким доводим до ума. Либо Игорь Бледный присылает мне какой-то музыкальный вариант своего сочинения, например, с написанным тарабарским текстом. И, отталкиваясь от его идеи, я уже пишу текст, который в итоге будет в песне", - рассказывал артист.

Burito - Взлетай

В песнях Игоря Бурнышева присутствует связь со стилем регги. Сам он говорил, что этот стиль ему очень близок: "Безусловно, огромное влияние на меня произвел Боб Марли в свое время. А также группа Фьюджес, группа Фьюз и последний артист, которым я заслушиваюсь, это Девиан Марли. Музыка регги является солнечной, но, на мой взгляд, она гораздо глубже, чем просто солнечное отношение к жизни. Потому что у этой музыки действительно глубокие корни и глубокие корни страдания".

певец Игорь Бурнышев

Как режиссер решил снять художественный фильм о брейк-дансе. В ленте снялись чемпионы мира по брейк-дансу: команда Top 9 из Петербурга, Mafia 13, All the Most, Predators.



Рост Игоря Бурнышева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Бурнышева:

От отношений в ранней юности имеет дочь.

Состоял в отношениях с участницей «Фабрики звезд» певицей Ириной Тоневой. В СМИ ходила информация о том, что пара готовится к свадьбе, но до брака так и не дошло.

Жена - Оксана Устинова (род. 15 апреля 1984), певица, пела в группах «Стрелки» и «Девушки Эйнштейна». Они познакомились во время проведения благотворительного мероприятия в детском доме. Три года жили в гражданском браке. В 2014 году они поженились.

17 февраля 2017 года у пары родился сын Лука.

Игорь Бурнышев и жена Оксана Устинова

Игорь Бурнышев и жена Оксана Устинова

Игорь Бурнышев жена Оксана Устинова сын Лука

Дискография Игоря Бурнышева:

2015 - Bu Ri To
2017 - Белый альбом
2019 - Samskara

Синглы Игоря Бурнышева:

2012 - «Моя революция»
2013 - «Media Hardcore»
2015 - «Разведи огонь» (совм. с USTINOVA)
2015 - «Я найду тебя» (совм. с DJ Groove)
2016 - «Мегахит»
2016 - «Я не знаю, кто мы» (совм. с DJ Groove)
2016 - «Ты всегда ждёшь меня»
2016 - «Спешите любить» (совм. с Jukebox Trio)
2017 - «Сильнее меня» (совм. с Евой Польна)
2018 - «Помоги» (feat. Black Cupro & DJ Groove)
2018 - «Зурбаган 2.0» (совм. с Владимиром Пресняковым)
2018 - «Взлетай»
2019 - «О тебе»
2019 - «Где рассвет»
2020 - «Аквариум» (совм. с KAMANCHI)
2020 - «Сны наяву»
2020 - «Потерянный рай»
2020 - «Небеса Суринама»
2020 - «Нирвана»
2020 - «Мы вернёмся домой»
2020 - «Капкан» (совм. с Ларисой Долиной)

Видеоклипы Игоря Бурнышева:

2012 - «Моя революция»
2013 - «Я танцую»
2013 - «Media hardcore»
2014 - «Ты знаешь» (feat. Ёлка)
2014 - «24 фрэйма» (feat. Звонкий)
2014 - «Уходим с титрами»
2015 - «Rab Kinoflo»
2015 - «Мама»
2015 - «Мама» (Acoustic version)
2015 - «Я найду тебя» (совм. с DJ Groove)
2015 - «Пока город спит»
2016 - «Мегахит»
2016 - «Ты всегда ждёшь меня»
2016 - «Спешите любить» (совм. с Jukebox Trio)
2017 - «По волнам»
2017 - «В поисках кайфа» (feat. Звонкий)
2017 - «Дыры в ауре»
2017 - «Штрихи»
2018 - «Помоги» (feat. Black Cupro & DJ Groove)
2018 - «Взлетай»
2018 - «Зурбаган 2.0» (совм. с Владимиром Пресняковым)
2019 - «Возьми моё сердце» (совм. с Filatov & Karas)
2019 - «О тебе»
2019 - «Samskara»
2019 - «Небо вспомнит о нас»
2020 - «Где рассвет»
2020 - «Сны наяву»
2020 - «Нирвана»

последнее обновление информации: 18.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.