лого Штуки-дрюки

Ёлка (певица) - биография, информация, личная жизнь

Ёлка (певица)

певица Ёлка

Ёлка. Настоящее имя - Елизавета Вальдемаровна Иванцив. Родилась 2 июля 1982 года в Ужгороде Закарпатской области (Украинская ССР). Украинская и российская поп-певица, музыкальный продюсер.

Елизавета Иванцив родилась 2 июля 1982 года в Ужгороде Закарпатской области в семье музыкантов.

Отец - Вальдемар Миронович Иванцив (умер 13 июня 2012 года), музыкант, коллекционер джазовой музыки.

Мать - Марина Эдуардовна Ляшенко, музыкант, играет на нескольких инструментах.

Дед и бабушка пели в Закарпатском народном хоре.

Родители Лизы развелись, когда ей было 14 лет. У матери появился другой мужчина, а она осталась жить с отцом. Как признавалась Лиза, с матерью у нее отношения непростые.

Позже мать родила дочь Евгению - младшую сестру Елизаветы. Свою единоутробную сестру она очень любит. Она говорила: "Если бы у меня не было сестры, мне бы ее пришлось украсть. Или выдумать воображаемую... А сестру люблю. И она меня. Я не сомневаюсь в этом никогда... Я не лучшая сестра, но нам не могло повезти одинаково. Зато у меня лучшая сестра во Вселенной".

С ранних лет Елизавета пела в школьном хоре. Позже стала заниматься в вокальном кружке при Дворце пионеров.

По ее словам, свой псевдоним она не придумывала специально - уже с одиннадцати лет все стали называть ее Ёлкой. "Даже мама Ёлочкой зовет", - говорила она.

певица Ёлка в детстве

певица Ёлка в детстве

Во время учёбы в школе принимала участие в школьном КВН. Приобрела локальную популярность благодаря команде КВН ужгородских школьников «Палата № 6», в 2001-2003 годах преобразованной в сборную Ужгорода и Винницы.

Елизавета признавалась, что выросла в бедности. "Я из очень бедной семьи. Бедность - это так стыдно. Это делает тебя и уязвимой, и подозрительной, ты остро реагируешь на все", - говорила она.

Рано пошла работать. Трудилась в подсобке местной аптеки - клеила ценники и занималась уборкой помещения.

Поступала в музыкальное училище по классу вокала, но не закончила. По её признаниям, у неё не складывались отношения с преподавателями. В середине 1990-х годов вошла в состав ужгородской группы «B&B», где выступала в качестве бэк-вокалистки.

певица Ёлка в юности

певица Ёлка в юности

В 2001 году группа «B&B» выступала на международном фестивале Rap Music’01, где Ёлку заметил Влад Валов, лидер группы Bad Balance, который впоследствии стал первым продюсером певицы. После группа распалась, и певица какое-то время не появлялась на сцене.

В это время она отказалась от мечты стать артистом и устроилась работать официанткой в кафе.

Но спустя три года Ёлке позвонили из компании Валова, и она переехала в Москву. Влад Валов подписал контракт с Ёлкой и одной из первых записанных с ним песен стала «Слова сказаны тобой», вошедшая в сборник «Девушки атакуют».

В 2004 году выступила в концерте на дне памяти Михея со своей группой, в которую также входили два гитариста и диджей Lenar, исполнив песню «Сука-любовь». Продолжив сотрудничество с Валовым, певица записала песню его сочинения «Город обмана». Композиция была выпущена на радио летом 2004 года и стала первым хитом Ёлки, попав в хит-парад радиостанции «Максимум» и продержавшись в нём двенадцать недель.

9 ноября 2005 года вышел дебютный альбом исполнительницы, под названием «Город обмана». В том же году она стала номинантом на премию RMA канала MTV, в номинации «Лучший рэп». С альбома также было выпущено ещё несколько синглов, в том числе успешные песни «Девочка в Пежо» и «Хорошее настроение».

Ёлка - Девочка в Пежо

Ёлка описывала свой образ как «пацанский». Певица появлялась на публике с короткой вызывающей стрижкой, в джинсах, кроссовках и с плюшевыми игрушками в руках. Всё это было частью её образа и сослужило свою роль - её заметили, полюбили, песни Ёлки стали занимать первые места в чартах. Ёлка была склонна к экспериментам с внешним видом - она красила волосы в яркие цвета, делала замысловатые прически. Исполнительница говорила, что на сцене она «концентрат того», кем она является в реальной жизни.

В 2006 году певица выпустила сингл «Девочка-студентка». В том же году вышел второй студийный альбом Ёлки - «Тени».

Ёлка озвучила Красную Шапку в российском дубляже мультфильма «Правдивая история Красной Шапки».

В 2007 году исполнительница получила премию «Золотой граммофон» за песню «Мальчик-красавчик».

В апреле 2008 годы вышел третий альбом Ёлки «Этот великолепный мир». Этот диск певица называла более спокойным и философским: «В первом альбоме были ярко выраженные тенденции внутреннего протеста, борьбы, насущных проблем. А сейчас я постаралась записать более миролюбивый альбом, потому что пришла к пониманию того, что очень многие проблемы можно сглаживать любовью».

В 2008 году она также номинировалась на премию Муз-ТВ, в категории «Лучший хип-хоп проект».

В том же 2008 году записала с рэпером Al Solo совместную композицию «Счастье». Песня была включена в экспериментальный альбом певицы.

В 2009 году певица выпустила две новые песни - «Сны» и «Твои слова». На последнюю из которых был снят видеоклип. Композиция была записана для четвёртого студийного альбома Ёлки. Песня «Сны» была впоследствии включена в четвёртый альбом, но под названием «Мне бы в твои сны...» и в другой аранжировке.

певица Ёлка 2

В 2010 году она стала судьёй на украинском шоу «X-Фактор».

В то же время в творчестве певицы происходит перелом. Если раньше песни Ёлки были исполнены в стилях R&B и альтернативного рока, то теперь они стали более позитивными и выдержаны в стиле поп.

Певица выпустила сингл «Прованс», написанный украинским автором Егором Солодовниковым. В начале 2011 года песня стала хитом. Новый альбом певица описывала, как отражающий её внутреннее состояние. «Любой артист, даже с минимальными творческими амбициями, хочет, чтобы его слушали и слышали. К 29 годам я осознала, что быть поп-певицей - это не то что не позорно, а очень даже круто», - рассказывала Ёлка.

Успех «Прованса» помог певице получить три номинации на премию Муз-ТВ 2011 года в категориях «Лучшая певица», «Лучшая песня» и «Лучшее видео».

Ёлка - Прованс

В 2011 году также были выпущены такие успешные синглы, как хиты номер один в российском радиочарте «На большом воздушном шаре» и «Около тебя». В сентябре был представлен дуэт Ёлки и Павла Воли - песня «Мальчик». 1 октября на церемонии вручения наград премии RU.TV, исполнительница получила награду в категории «Лучшая песня» за композицию «Прованс».

Четвёртый студийный альбом певицы «Точки расставлены» был выпущен 18 ноября 2011 года.

В 2012 году она была номинирована в четырёх категориях на премии Муз-ТВ - «Лучшая исполнительница», «Лучший альбом» («Точки расставлены»), «Лучшая песня» («Около тебя») и «Лучший дуэт» (с Павлом Волей) («Мальчик»). По итогам премии Ёлка получила награду в номинации «Лучшая исполнительница».

Песня певицы «Хочу» вошла в саундтрек к фильму «Любовь с акцентом» и получила положительные отзывы в прессе.

На премии RU.TV 2012 Ёлка получила награду в номинации «Лучшая песня» за композицию «Около тебя».

В начале 2013 года в прокат вышел фильм «Джентльмены, удачи!», в котором Ёлка появилась камео в эпизодической роли и исполнила одну из своих песен.

Летом 2013 года Ёлка представила новую песню «Тело офигело», на которую вскоре был снят клип. Вскоре певица выпустила в виде сингла песню «Выше», но уже под новым названием - «Лети, Лиза», а также клип на неё. Совместно с рэпером Noize MC исполнила песню «Нам не понять».

В апреле 2014 года Ёлка выпустила клип и песню «Всё зависит от нас», ставшую саундтреком к фильму «Подарок с характером».

В том же 2014 году на фестивале «Песня года» Ёлка получила диплом и статуэтку за песню «Нарисуй мне небо».

певица Ёлка 3

17 февраля 2015 года в России и странах СНГ вышел пятый студийный альбом Ёлки под названием «#Небы», который содержал вышедшие ранее песни «Хочу», «Тело офигело», «Лети, Лиза», «Всё зависит от нас», «Нарисуй мне небо» и дуэт с Burito «Ты знаешь».

Ёлка гастролирует с постоянным составом музыкантов, участники которого также принимают участие в аранжировке её песен. На больших сольных концертах певица выступает с расширенным составом музыкантов: гитарист, басист, клавишник, ударник, диджей и духовые. Также в выступлениях исполнительницы задействован танцевальный коллектив Loonyband.

В мае 2020 года после пятилетнего перерыва Ёлка выпустила альбом «Past Perfect», полностью состоящий из неизданных ранее композиций. Главная его особенность - все вошедшие в него треки написал ещё Влад Валов. Это первый продюсер Ёлки, который когда-то открыл в ней звезду. В «Past Perfect» попало 14 треков, которые переносят слушателей в начало 2000-х. "Он из времён «Города Обмана» и «Мальчика-Красавчика»", - прокомментировала релиз сама Ёлка. Звучание песен отсылает к дерзкому, но обаятельному стилю, с которого когда-то начинала Ёлка.



Рост певицы Ёлки: 162 сантиметра.

Личная жизнь певицы Ёлки:

Муж - Сергей Астахов, родом из Сергиевого Посада. Познакомились в 1990-е в Одессе, где находились на отдыхе. Позже судьба их свела в Москве. В 2010 году они сыграли скромную свадьбу.

Сергей Астахов стал администратором певицы.

В 2011 году пара начала строить большой дом в Сергиевом Посаде - недалеко от родителей Сергея. В 2016 году СМИ писали о том, что стройка особняка приостановлена, а Ёлка рассталась с Астаховым, одновременно уволив его и с должности своего администратора. После этого про Сергея больше никто не слышал, а на всех мероприятиях певица стала появляться одна.

Ёлка и муж Сергей Астахов

певица Ёлка и муж Сергей Астахов

В 2019 году артистка дала откровенное интервью, в котором рассказала о причинах, по которым она пока не стала мамой. Она призналась, что пока просто не готова рожать детей и считает, что это очень большая ответственность. При этом артистка очень недовольна тем, что ей постоянно задают вопросы на эту тему. «Готова ли я - это то, чем я озадачена ежедневно. То, почему у меня всё ещё нет ребенка. Я не отношу себя к людям, которые называют себя чайлдфри. Просто пока у меня их нет по определенным причинам», - сказала артистка.

Дискография певицы Ёлки:

2005 - Город обмана
2006 - Тени
2008 - Этот великолепный мир
2011 - Точки расставлены
2015 - #Небы
2020 - Past Perfect

Фильмография певицы Ёлки:

2012 - Схватка - певица
2012 - Джентльмены, удачи! - камео
2013-2020 - Сашатаня - камео
2013 - Вот это любовь! - камео
2015 - Про любовь - певица

Озвучивание певицы Ёлки:

2005 - Правдивая история Красной Шапки (Hoodwinked!) (анимационный) - Красная Шапка

Вокал Ёлки в кино:

2007 - Скалолазка и последний из седьмой колыбели
2012 - Подружки
2012 - Любовь с акцентом (киноальманах)
2012 - Краплёный - песни "Прованс", "Я в печали" (музыка и слова - Егор Солодовников)
2013 - Процесс

последнее обновление информации: 08.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.