лого Штуки-дрюки

Индра Бурковска - биография, информация, личная жизнь

Индра Бурковска

Индра Бурковска

Индра Бурковска (латыш. Indra Burkovska). Родилась 5 мая 1955 года в пос. Падуре Кулдигского района Латвийской ССР. Советская и латвийская актриса театра и кино, педагог.

Индра Бурковска родилась 5 мая 1955 года в посёлке Падуре Кулдигского района в крестьянской семье.

В 1973 году окончила 1-ю Кулдигскую среднюю школу.

В 1973-1974 годах училась на географическом факультете Латвийского государственного университета.

В 1978 году окончила театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола.

В 1978-1980 годах - актриса Валмиерского драматического театра, среди ее работ: «Квадратура круга» Валентина Катаева - Людмила; «Баня» В. В. Маяковского - Поля; 1980 - «Что тот солдат, что этот» Бертольта Брехта - Леокадия Бегбик.

В 1980-1987 годах служила в Государственном театре юного зрителя Латвийской ССР, среди ее работ: «Летят журавли» по пьесе Виктора Розова «Вечно живые» - Нюра; «Лес» А. Н. Островского - Аксюша; «Андромаха» Жана Расина - Аксюша.

В 1989-1995 годах - актриса театра «Кабата», среди ее работ: «Кронис» Лелде Стумбре - Мара; «Жажда мести» Аспазии - Эрна; «Айседора Дункан» А. Вайнера - Айседора Дункан; «Царствие земное» Теннесси Уильямса - Мертла; «Генрих VIII и его шесть жён» Х. Гресикера - Анна Клевская.

В 1994-м была также актрисой Нового Рижского театра, играла роль Агнес в постановке «Страстная игра» Р. Николса.

В 1997-1998 годах - актриса Театра Дайлес, среди ее работ: «Дом, где разбиваются сердца» Бернарда Шоу - Миссис Хэшебай; «Калека с острова Инишмаан» Мартина Макдонаха - Алина.

Работала куратором театральной студии на кафедре искусства театра и кино Латвийской академии культуры.

Индра Бурковска в кино

Сниматься начала с 1979 года, дебютировав в фильме «Три минуты лёта». Далее была роль Иевы в драме режиссёра Дзидры Ритенберги «Вечерний вариант».

Широкая известность к ней пришла после выхода на экраны знаменитой многосерийной драмы «Долгая дорога в дюнах», где она исполнила роль Бируты, подруги Марты (Лилита Озолиня).

Индра Бурковска в фильме "Долгая дорога в дюнах"

Индра Бурковска Долгая дорога в дюнах

Позже появилась в лентах «Игра» (Камита), «Малиновое вино» (Расма), «Чужой случай» (жена Броканса), «Рождественский переполох» (мать Раимонда).

В 2000-е актриса стала часто сниматься в телесериалах. Среди наиболее заметных работ - роли в картинах «Красная капелла» (прислуга в доме Кента), «Пожар» (Мирдза Лиепиня), «Охота» (Ливия), «Забытый» (тётка Синицына), «Квест» (врач).

Индра Бурковска в сериале "Красная капелла"

Индра Бурковска в сериале Красная капелла

Индра Бурковска в сериале "Квест"

Индра Бурковска в сериале Квест

Личная жизнь Индры Бурковской:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Индра Бурковска сейчас

Фильмография Индры Бурковской:

1979 - Три минуты лёта (Trīs minūšu lidojums) - эпизод
1980-1981 - Долгая дорога в дюнах (Ilgais ceļš kāpās) - Бирута
1980 - Вечерний вариант (Vakara variants) - Иева
1981 - Игра - Камита
1984 - Малиновое вино - Расма
1985 - Чужой случай (Svešs gadījums) - жена Броканса
1986 - В заросшую канаву легко падать (Aizaugušā grāvī viegli krist)
1990 - Райский сад Евы (Ievas paradīzes dārzs) - эпизод
1991 - Времена землемеров (Mērnieku laiki) - Олиниете
1993 - Рождественский переполох (Ziemassvētku jampadracis) - мать Раимонда
1996 - Яйцо дракона
1996 - Сатанинская история
1996 - Анна (Anna)
1997 - Рейс. Жизнь №2 (киноальманах)
1999 - Следуй за мной! (Svar med foto / Seko man!)
2000 - Мистерия старой управы (Vecās pagastmājas mistērija) - жена Лаймона
2003 - Покупаю вашего мужа! (Pērku jūsu vīru!) - эпизод
2004-2007 - Защитники Риги (Rīgas sargi) - эпизод
2004 - Наваждение - эпизод
2004 - Мне нравится, что девушка грустит (Man patīk, ka meitene skumst)
2004 - Красная капелла (Sarkanā Kapela) - прислуга в доме Кента
2004 - Водяная бомба для кота-толстяка (Ūdensbumba resnajam runcim) - эпизод
2005 - Архангел (Archangel) - мать Ани в молодости
2009-2018 - Пожар (UgunsGrēks) - Мирдза Лиепиня
2009 - Охота (Medības) - Ливия
2009 - Гольфстрим под айсбергом (киноальманах) (Gulf Stream Under the Iceberg) - бомжиха в трамвае
2010 - Последний Лачплесис (Pēdējais Lāčplēsis) (короткометражный) - спортивный специалист
2011 - Танец на троих (Three to Dance / Dancis pa trim) - мать Сандры
2011 - Забытый - тётка Синицына
2012 - Отстегните ремни - эпизод
2014 - Сын - инспектор (нет в титрах)
2015 - Квест - врач
2016 - Между нами мальчиками... (Tarp mūsų berniukų...) - хозяйка отеля

последнее обновление информации: 14.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.