лого Штуки-дрюки

Мария Букнис - биография, новости, личная жизнь

Мария Букнис

Мария Букнис

Мария Эдуардовна Букнис. Родилась 1 августа 1964 года в Сыктывкаре. Советская и российская актриса театра и кино, радиоведущая.

Мария Букнис родилась 1 августа 1964 года в Сыктывкаре.

В 1988 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино.

Проработав год в Молодежном театре абсурда Ленинграда, она вернулась на родину в Сыктывкар.

В 1990-1999 годах - ведущая актриса Академического театра драмы Сыктывкара, где сыграла более 20 главных ролей, среди ее работ: Оксана - «Последняя попытка», М. Задорнов; Аннушка - «На бойком месте», А. Островский; Илона Альгрен - «Женщина Низковори», Хейло Воликки; Людмила Герасимовна - «Поздняя любовь», А. Островский; Анисья - «Власть тьмы», Л. Толстой.

Особо отмеченным критикой и публикой было ее исполнение разных ролей в трилогии «Надоело мне быть незнакомкой» по произведениям Антона Чехова, Михаила Зощенко и Марии Арбатовой (реж. Светлана Чаплыгина), и роль Панночки в одноименном спектакле по пьесе Нины Садур (реж. Олег Нагорничных).

В Сыктывкаре также много работала на радио, была ведущей программы «Музыка для молодежи».

В 1999-2010 годах работала в московском театре «Бенефис», среди ее работ: Ничкина - «Сватовство по-московски» (Первое); Главная фрейлина - «Ура, король!» (музыкальная сатирическая фантазия по пьесе «Голый король»); Васюта – «Ангел» (по пьесе «Двадцать минут с ангелом»); Мамаши Ригби - «Шлямпомпо»; Альдонса - «Кихот и Санчо».

В Театре «Амфитрион» сыграла Арину Пантелеймоновну в постановке «Женитьба».

В проекте «Открытая сцена» сыграла Кузьминичну в постановке «Три действия по четырем картинам» (реж. Ольга Лысак).

Играла в Театре чеховской комедии: Еврейская мамаша - «Из записок вспыльчивого человека», А.П. Чехов; Шарлотта Ивановна - «Вишневый сад», А.П. Чехов.

Сотрудничала с театром «Театр Doc» и Театральным братством Оксаны Мысиной.

Мария Букнис в кино

Сниматься начала с 2001 года. Играет эпизоды и второплановых характерных персонажей. Ее героини - всевозможные продавщицы, буфетчицы, судьи, няни, поварихи, массажистки, медсестры и т.п.

Сыграла в картинах «Сыщик Путилин», «Райские яблочки», «Возьми меня с собой», «Я - Вольф Мессинг», «Мужчина в моей голове», «Любовь и прочие глупости», «Маша в законе», «Дежурный ангел-2», «Людмила», «Восьмидесятые», «Чёрная кошка», «Челночницы», «Реальные пацаны», «Крепость Бадабер», «Вольная грамота», «Рая знает всё!», «Приставы», «Журавль в небе» и многих других.

Мария Букнис в сериале "Возьми меня с собой"

Мария Букнис в сериале Возьми меня с собой

Мария Букнис в сериале "Дежурный ангел-2"

Мария Букнис в сериале Дежурный ангел-2

Мария Букнис в сериале "Чёрная кошка"

Мария Букнис в сериале Чёрная кошка



Рост Марии Букнис: 167 сантиметров.

Личная жизнь Марии Букнис:

Замужем. Супруга зовут Игорь.

В браке родилась дочь Ксения.

Мария Букнис с мужем

Мария Букнис с мужем

В январе 2020 года актриса стала героиней программы Первого канала «На самом деле». Дочь Марии решила выяснить, кто является ее настоящим отцом. Дело в том, что на ее 18-летие коллега матери - актер Виктор Немец - объявил, что именно от него родила Мария Букнис.

В студии Виктор Немец сообщил, что познакомился с Марией Букнис весной 2001 года: «Мне было 25 лет. Я работал в минском ТЮЗе, тогда приехал на гастроли в Москву. Увидел Марию в спектакле и сразу влюбился. Она прекрасно играла, в ней есть редкая актерская природа». Долгое время он не хотел говорить о своем отцовстве, но во время торжества по случаю 18-летия Ксении не выдержал: «Ей исполнилось 18 лет. Я немного выпил, пришел, хоть они меня и не позвали. И я признался ей, что я ее отец. Да она совсем не похожа на Игоря!».

Мария Букнис опровергла, что когда-либо имела интимную близость с Немцем. «Не понимаю, зачем он так сказал. Это подлая ложь. Он меня этим убивает. Виктор просто мой коллега», - сказала артистка. Она же поведала, что ссужала деньги коллеге на съемное жилье и тот задолжал ей около 300 тысяч рублей.

Организаторы программы провели ДНК-тест, который показал, что муж Марии Букнис Игорь - настоящий отец Ксении. «Вероятность того, что Игорь и Ксения являются отцом и дочерью 99,9%», - объявил ведущий.

Также полиграф показал, что Немец умышленно солгал о том, что имел связь с Марией.

Ксения - дочь Марии Букнис

Ксения дочь Марии Букнис

Фильмография Марии Букнис:

2001 - Саломея (не был завершен) - эпизод
2003 - Вечерний звон - Дуся, мать Егора
2005-2006 - Не родись красивой - попутчица Жданова
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Анжела
2005 - Адвокат-2 - судья (нет в титрах)
2006-2012 - Счастливы вместе - клиентка
2006 - Нанкинский пейзаж - эпизод
2006 - Жена Сталина
2006 - День денег - многодетная мать
2006 - Врачебная тайна - судья
2007-2008 - Принцесса цирка - эпизод
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2007 - Сыщик Путилин - горничная (нет в титрах)
2007 - Русская игра - Агафья
2007 - Платина - Любка
2007 - Паутина-1
2007 - О тебе - мать Верки
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - эпизод
2007 - Адвокат-4 - судья
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Светлана (документальный) - няня Светланы Аллилуевой
2008 - Райские яблочки - эпизод
2008 - Паутина-2 - Валентина Васильевна, начальник РЭО
2008 - Мент в законе-1 - жена Лёни, кассир
2008 - Две сестры - эпизод
2008 - Галина - "Солнышко"
2008 - Возьми меня с собой - нянечка в доме малютки
2008 - Висяки
2008 - Вероника не придёт - повариха
2009 - Я - Вольф Мессинг - рабочая
2009 - Час Волкова - 3 - Алла, официантка
2009 - Скоро весна - Джоконда, бомжиха
2009 - Первая попытка - эпизод
2009 - Осторожно, дети!
2009 - Одна семья - эпизод
2009 - Мужчина в моей голове - женщина с собакой
2009 - Мой - эпизод
2009 - Меч - женщина
2009 - Любка - Бирюлькина
2009 - Когда мы были счастливы - эпизод
2009 - Катя - эпизод
2009 - Зона турбулентности - эпизод
2009 - Журов - буфетчица (нет в титрах)
2009 - Город соблазнов - эпизод
2009 - Выхожу тебя искать - медсестра
2009 - Адвокат-6 - судья
2010 - Русский шоколад - работник санэпидемстанции
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы - завуч школы
2010 - Любовь и прочие глупости - Людася, массажистка экстра-класса
2010 - Зоя - эпизод
2010 - Дворик - торговка беляшами
2010 - "Алиби" на двоих
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - представитель комиссии
2011 - Час Волкова-5 - Нина, продавец цветов
2011 - Участковый - Маша, диспетчер ДЭЗ
2011 - Прокурорская проверка - Нина Каренко
2011 - Побег-2 - медсестра
2011 - Молога. Русская Атлантида
2011 - Жених - тетя Маня
2011 - Дорогая моя доченька - эпизод
2011 - Группа счастья - тетя Вера
2011 - Говорит полиция! - продавщица
2011 - Амазонки из глубинки - тётя Тоня
2011 - Амазонки - Яна, горничная Ани
2012-2014 - Без срока давности - Чуричева
2012-2013 - Маша в законе - Антонина, врач
2012 - Самозванка - Маша, буфетчица в баре
2012 - Право на правду - Тоня, медсестра в психбольнице
2012 - Петрович - Татьяна Ковалёва, домработница Филипповой
2012 - Настоящая любовь - Тамара Максимовна
2012 - Москва. Три вокзала - повариха
2012 - Мент в законе-5 - Тамара
2012 - Дежурный ангел-2 - клиентка
2012 - В зоне риска - Дарья Антохина, помощница Дворжицкой
2013-2014 - Кости - работник ЗАГСа
2013-2014 - Дело врачей - Анжела, пациентка
2013 - Условия контракта-2 - проводница
2013 - УГРО. Простые парни-5 - Фёдоровна, гардеробщица в школе
2013 - Три звезды - тётя
2013 - Танкисты своих не бросают - гостья
2013 - Стройка - администратор
2013 - Светофор - директор детдома
2013 - Розыск-2 - домработница
2013 - Некрасивая Любовь - Антонина Кочнева, мать Любы
2013 - Людмила - Наталья, вторая жена Георгия Зыкина
2013 - Красные горы - сестра милосердия
2013 - Зеркала - эпизод
2013 - ЗАГС - тётка в очереди
2013 - Если любишь - прости - повариха
2014-2016 - След
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Вера, опекун Демьяновой
2014-2015 - Особый случай
2014 - Сватьи - Екатерина Пожарская, графиня
2014 - Пропавший жених - Ирина Петровна, медсестра в психушке
2014 - Папа для Софии - Светлана Михайловна, главбух
2014 - Майя - Виктория Калинина
2014 - Кураж - регистратор в ЗАГСе (нет в титрах)
2014 - Королева бандитов-2 - Груша, прислуга Грозы
2014 - Иные - вдова Шувалова
2014 - Восьмидесятые - торговка рыбой
2015-2017 - Последний мент - Зоя Смирнова
2015 - Развод - уборщица
2015 - Мой любовник - Антон Чехов (короткометражный) - Мурашкина
2015 - Медсестра - санитарка
2015 - Запретная любовь - Анна Рожкова
2015 - Женская консультация - Яневская (нет в титрах)
2015 - Двойная сплошная - продавец сельпо (нет в титрах)
2015 - Граница времени - обходчица
2015 - Версия - Клепикова
2015 - Бегущая от любви - рабочая (нет в титрах)
2016 - Чёрная кошка - продавец
2016 - Челночницы - Мила, медсестра
2016 - Партия (не был завершен) - мать Смирнова
2016 - Мамочки - врач-андролог
2016 - Жемчуга - соседка
2017 - Старушки в бегах - Вера, парикмахер
2017 - Свидетели - понятая
2017 - Реальные пацаны - пассажирка поезда
2017 - Паук - Анна Егорова, журналистка
2017 - Отчий берег - нянечка в роддоме
2017 - Морозова - соседка Нины (нет в титрах)
2017 - Молодёжка - женщина с грибами
2017 - Доктор Анна - судья
2017 - Двойная сплошная-2 - продавщица в сельпо (нет в титрах)
2017 - Бесстыдники - мать Антона
2018 - Я худею - неуверенная толстушка
2018 - Пекарь и красавица - эпизод
2018 - На рассвете - медсестра
2018 - Крепость Бадабер - соседка Никитиных
2018 - Кем мы не станем - медсестра
2018 - Женский детектив - Екатерина Фролова, писатель
2018 - Вольная грамота - Бручеева, торговка
2019 - Фантом - эпизод
2019 - Толя-робот - пациентка больницы
2019 - Рая знает всё! - Валя, мороженщица
2019 - Эпидемия (Vongozero. The Outbreak) - женщина на заправке
2019 - Анатомия убийства-2 - мать Нади (нет в титрах)
2020 - Скрытые мотивы - дамочка
2020 - Приставы - медсестра
2020 - Журавль в небе - начальник лагеря
2020 - Война семей - тёща Миши






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.