лого Штуки-дрюки

Юлиана Бугаева - биография, информация, личная жизнь

Юлиана Бугаева

Юлиана Бугаева

Юлиана Викторовна Бугаева (по второму мужу - Чернышёва). Родилась 16 августа 1932 года - умерла 28 июля 2014 года в Москве. Советская актриса театра и кино, мастер дубляжа. Мать актрисы Ольги Битюковой.

Юлиана Бугаева родилась 16 августа 1932 года.

В 1955 году окончила ВГИК, мастерская Б.В. Бибикова и О.И. Пыжовой.

В 1955-1990 годах - актриса Московского государственного театра киноактера.

Работала над дубляжом и озвучиванием фильмов.

В кино снималась с 1956 года. Исполняла в основном эпизоды и второплановые роли.

Наиболее известными ее работами на экране стали роли в фильмах «Сердце бьётся вновь...» (Алла Афанасьевна), «Потерянная фотография» (Ерёмина), «Василий Суриков» (жена приговоренного), «В начале века» (Ольга), «Аптекарша» (Маша), «Чёрный бизнес» (Альбина Волчанская), «Берегись автомобиля» (Симочка), «Расписание на завтра» (врач), «Люблю. Жду. Лена» (Лариса Анатольевна).

Юлиана Бугаева в фильме "Сердце бьётся вновь..."

Юлиана Бугаева Сердце бьётся вновь

Юлиана Бугаева в фильме "Василий Суриков"

Юлиана Бугаева Василий Суриков

Юлиана Бугаева в фильме "Люблю. Жду. Лена"

Юлиана Бугаева Люблю Жду Лена

Умерла 28 июля 2014 года.

Личная жизнь Юлианы Бугаевой:

У Юлианы Бугаевой был роман с режиссером Петром Тодоровским, он был ее первым мужчиной. Об этом Юлиана рассказала своей дочери незадолго перед смертью. Позже, даже будучи дважды замужем, она продолжала любить Тодоровского.

Дочь актрисы Ольга Битюкова говорила: "Роман длился около года, но мама жила им практически всю жизнь. Я про родного отца, актера Бориса Битюкова, с которым они развелись через год после моего рождения, столько от нее не слышала, сколько о Тодоровском. Она же для него стала лишь эпизодом... С Петром Ефимовичем они познакомились в новогоднюю ночь 1953-го в общежитии - мама училась на актерском во ВГИКе. Именно тогда она приметила человека, который сидел за фортепиано. Мама хорошо пела, поэтому подошла и что-то исполнила. В итоге пропели всю ночь... Их отношения были серьезными, иначе бы мама не приехала с Тодоровским в Челябинск, чтобы познакомить с родителями. Но тут какой-то студент взял снимок мамы и смонтировал с фото одного из парней. Мама уже спустя время поняла, что фото с вечера танцев, только она в паре была с девочкой. Когда Петро увидел кадр, напился и пришел к маме разбираться. Влепил пощечину. Так они расстались".

Юлиана Бугаева и Петр Тодоровский

Юлиана Бугаева и Петр Тодоровский

Первый муж - Борис Валентинович Битюков (1921-2002), советский актер театра и кино, лауреат Сталинской премии второй степени, исполнитель роли Ивана Земнухова в фильме «Молодая гвардия».

У пары 21 марта 1958 года родилась дочь Ольга Битюкова, также ставшая актрисой.

Брак с Битюковым распался через год после рождения дочери из-за увлечения актера спиртным.

Юлиана Бугаева и дочь Ольга Битюкова

Юлиана Бугаева и дочь Ольга Битюкова

Второй муж - композитор Владимир Чернышёв.

Фильмография Юлианы Бугаевой:

1956 - Сердце бьётся вновь... - Алла Афанасьевна, медсестра
1957 - Рыбаки Арала - эпизод (нет в титрах)
1959 - Потерянная фотография (Přátelé na moři) - Ерёмина, секретарь главного редактора
1959 - Василий Суриков - жена приговоренного (нет в титрах)
1959 - Аннушка - эпизод (нет в титрах)
1960 - Нормандия-Неман (Normandie-Niemen) - девушка, раздающая шапки (нет в титрах)
1960 - Месть (короткометражный) - эпизод (нет в титрах)
1960 - Из Лебяжьего сообщают (короткометражный) - официантка (нет в титрах)
1961 - В начале века - Ольга
1962 - Молодо-зелено - Анна, секретарь Каюрова
1963 - Аптекарша - Маша
1964 - Спроси свое сердце - Мотя
1965 - Чёрный бизнес - Альбина Волчанская, хозяйка дачи
1965 - Тридцать три - гостья (нет в титрах)
1965 - Гадюка - эпизод (нет в титрах)
1966 - Подарок (короткометражный)
1966 - Дядюшкин сон - дама
1966 - Берегись автомобиля - Симочка (нет в титрах)
1967 - Доктор Вера - эпизод
1969 - Старый знакомый - девушка на пикнике
1976 - Расписание на завтра - врач
1983 - Люблю. Жду. Лена - Лариса Анатольевна, мать Ольги

Озвучивание Юлианы Бугаевой:

1960 - Об этом говорит вся Махалля - Азиза (роль Р.Мадрахимовой)
1961 - Три мушкетёра. Подвески королевы (Trois mousquetaires. Les ferrets de la reine, Les) - Констанция Бонасье (роль Перрет Прадье)
1961 - Военная музыка (Katonazene)
1964 - Звуки музыки (Sound of Music, The) - Лисль фон Трапп (роль Чармиан Карр)
1966 - Смерть ростовщика - Гульандом (роль Зухры Хасановой)
1966 - Самозванец с гитарой (Big Beat / Mocne uderzenie) - Лёля (роль Магды Завадской)
1966 - Крылья песни - девушка на рынке (роль Шолпан Алтайбаевой)
1966 - Как солдат от войска отстал (ლონდრე) - Цира (роль Л.Кипиани)
1968 - Тариэл Голуа - Татия (роль Эки Мжаванадзе)
1968 - Сын прокурора (Duniya) - Мала (роль Виджаянтималы)
1968 - Смерть индейца Джо (Death of Joe the Indian, The) - Бекки Тэтчер (роль Лусии Окрейн)
1969 - Я помню тебя, учитель - жена Наджафова (роль Сафуры Ибрагимовой)
1971 - Старая дева (Old Maid, The / La Vieille fille) - Эдит (роль Эдит Скоб)
1971 - Искатели затонувшего города - Гулико (роль Лали Андроникашвили)
1971 - Есения (Yesenia)
1972 - Приключения Незнайки и его друзей (анимационный)
1973 - Хаос (Քաոս) - Шушаник (роль Аллы Туманян)
1973 - Прикосновение (Pieskāriens)
1973 - Зарево над Дравой (Zarevo nad Drava)
1973 - В пустыне и джунглях (In Desert and Wilderness) - Меа (роль Малии Мекки)
1973 - Белое платье (White Dress, The) (الرداء الابيض)
1974 - Тысяча первая гастроль - Беба (роль Инны Лещинской)
1974 - Молодильные яблоки (анимационный) - Синеглазка
1975 - Школа господина Мауруса (Indrek) (роль М.Кленской)
1975 - Первая ласточка - Эсмеральда (роль Лауры Вартанян)
1976 - Цена счастья (Xoşbəxtlik qayğıları) (роль Дилары Гусейновой)
1977 - Соль и хлеб (киноальманах) - Рысжан (роль Гульнары Ералиевой)
1977 - Скорпион (Reigi opetaja) (роль Э.Кулль)
1981 - Невезучие (Goat, The) - проститутка (роль Марисы Оливарес)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.