лого Штуки-дрюки

Валерий Боровинских - биография, информация, личная жизнь

Валерий Боровинских

Валерий Боровинских

Валерий Семенович Боровинских. Родился 8 марта 1963 года в Челябинске. Советский и российский актер театра и кино.

Валерий Боровинских родился 8 марта 1963 года в Челябинске.

Отец был монтажником. Мать - главный бухгалтер.

Имеет старшую сестру.

В школьные годы активно занимался спортом - хоккеем, футболом, боксом. Начинал учиться в музыкальной школе, но бросил, как он пояснял, "устыдился немужского занятия".

В восьмом классе стал посещать студию пантомимы.

Окончил Челябинский политехнический техникум, учился в Московском училище эстрадного и циркового искусства. Затем его призвали в ряды Советской Армии, служил в ансамбле песни и пляски Уральского военного округа.

Был артистом пантомимы при Челябинской областной филармонии, работал в ансамбле пародий «Бим-Бом».

С 1988 года - актер театра Юрия Шерлинга «Школа музыкального и театрального искусства», где дебютировал в мюзикле «Помилуй».

В 1990 году окончил эстрадное отделение ГИТИСа, курс Акима Шароева.

В 1992 году исполнил роль Иисуса Христа в постановке Театра им. Моссовета «Иисус Христос – суперзвезда». Также исполнил роль Билла Флина в мюзикле «Чикаго».

В 1994-2001 годах - актер театра-кабаре Григория Гурвича «Летучая мышь».

Среди его театральных работ: Иван - «Метро»; Иисус Христос - «Иисус Христос - суперзвезда»; Билл Флин - «Чикаго».

В кризисные 1990-е совмещал работу в театре с занятием бизнесом - покупкой и продажей недвижимости. В какой-то момент Валерий попал в опасную переделку - бандиты его чуть не убили, заставляя подписывать документы на недвижимость. Он был сильно избит, но смог выжить.

Валерий Боровинских в кино

Сниматься начал в конце 1990-х. В начале 2000-х снялся в лентах «Салон красоты» (Паша), «Только ты» (Валера Смирнов), «Ангел-хранитель» (Генрих) и др.

Валерий Боровинских в сериале "Салон красоты"

Валерий Боровинских в сериале Салон красоты

Заметной стала роль Аркадия Грекова в мелодраме «Возьми меня с собой», рассказывающей о судьбе и злоключениях трех школьных подруг, каждая из которых проходит свой путь к счастью через любовь, измены и поиски своего места в жизни... Его герой - гражданский муж Марго (Мария Шукшина).

Валерий Боровинских в сериале "Возьми меня с собой - 2"

Валерий Боровинских в сериале Возьми меня с собой 2

Сыграл главную роль - Игоря Валентиновича Белова - в мелодраме «Я желаю тебе себя» режиссера Станислава Мареева.

Валерий Боровинских в сериале "Я желаю тебе себя"

Валерий Боровинских в сериале Я желаю тебе себя

Валерий Боровинских успешный бизнесмен, имеет несколько хостелов в Москве и модное кафе в центре столицы.



Рост Валерия Боровинских: 183 сантиметра.

Личная жизнь Валерия Боровинских:

Первая жена - Анна Терехова (родилась 13 августа 1967), актриса театра и кино, заслуженная артистка России, дочь Маргариты Тереховой.

Они познакомились во время учебы в театральном. Валерий вспоминал: "В Анечку, высокую гибкую красавицу, оказалось невозможно не влюбиться. До института она занималась гимнастикой и даже на картофельных грядках поражала удивительной грацией. Была чиста и очень непосредственна, прямо божий одуванчик, а не девушка... Познакомился с ее мамой-звездой. Во время первой встречи волновался: я, простой парень из Челябинска, попал в дом к самой Миледи! Маргарита Борисовна приняла радушно, тем не менее время от времени я ловил на себе изучающие взгляды".

Спустя год после знакомства, в октябре 1987 года, у них родился сын Михаил. Имя ему выбрала Маргарита Терехова - по святцам.

Через месяц после рождения сына они с Анной официально оформили отношения.

Их брак длился около трех лет. В раннем детстве сын Михаил жил в Челябинске у родителей Валерия. Затем семейная жизнь расстроилась. "Нас свела романтика, молодой студенческий запал, которого редко хватает надолго. Вскоре Аня влюбилась в другого - ее избранником стал актер Николай Добрынин, а я закрутил роман с манекенщицей", - вспоминал Боровинских.

Валерий Боровинских и Анна Терехова

Валерий Боровинских и Анна Терехова

Анна Терехова вышла замуж за актера Николая Добрынина, который усыновил Михаила и дал ему свою фамилию.

Валерий Боровинских очень сожалел, что согласился на просьбу Анны, чтобы сын носил фамилию Добрынин. "Произнеси я твердое нет, когда Аня решила дать Мише фамилию второго мужа — актера Николая Добрынина, окажись чуть настойчивее в желании видеть сына, она не пошла бы на принцип. Но случилось так, как случилось... Мы расстались через без малого три года после рождения Миши, а увидел я его в первый раз после развода, когда мальчику было почти одиннадцать", - говорил Валерий. Позже Боровинских пытался сблизиться с сыном, но неудачно.

Сын Михаил Добрынин окончил Институт педагогики и психологии.

Вторая жена - Ирина Климова (родилась 12 апреля 1967), актриса театра и кино, певица, продюсер, заслуженная артистка России.

Они долго жили в фактическом браке, затем решили оформить официальный. Позже Климова говорила, что сильно ревновала Валерия. И почти сразу после того, как они официально стали мужем и женой, их отношения стали разрушаться. Расставшись, сохранили дружеские отношения.

Валерий Боровинских и Ирина Климова

Валерий Боровинских и Ирина Климова

Третья жена - Екатерина, она окончила МГИМО, работала в крупной нефтяной компании, была замужем за канадским бизнесменом. Сейчас Екатерина - востребованный декоратор.

Пара воспитывают сына Екатерины от брака с иностранцем.

Валерий Боровинских и жена Екатерина

Валерий Боровинских и жена Екатерина

Фильмография Валерия Боровинских:

1997 - Звёздная ночь в Камергерском
2000 - Салон красоты - Паша
2004 - Только ты - Валера Смирнов
2005 - Любовь моя - Ганс
2006-2007 - Ангел-хранитель - Генрих, книгоиздатель из Франции
2008 - Возьми меня с собой - Аркадий Греков, гражданский муж Марго
2008 - Адвокат-5 - Михаил, муж Любы Коротковой
2009-2010 - Адвокат-7 - Михаил, муж Любы
2009 - Возьми меня с собой-2 - Аркадий Греков
2009 - Адвокат-6 - Михаил, муж Любы Коротковой
2010 - Погоня за тенью - Виктор Лобов
2011 - Я желаю тебе себя - Игорь Валентинович Белов
2011 - Мамочки - Бодров, тележурналист
2015 - Истина в вине - Коста

последнее обновление информации: 24.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.