лого Штуки-дрюки

Лиза Боне (Lisa Bonet) - биография, новости, личная жизнь

Лиза Боне (Lisa Bonet)

Лиза Боне

Лиза Боне (Lisa Bonet). Родилась 16 ноября 1967 года в Сан-Франциско, Калифорния, США. Американская актриса, режиссер.

Лиза Боне родилась 16 ноября 1967 года в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Родители - Аллен Бонет и Арлин Литман.

Сниматься начала в ранней юности. В начале 1980-х она сыграла роль Дениз Хакстейбл Кендалл в популярном ситкоме «Шоу Косби» (главную роль исполнял комик Билл Косби). Ее героиня - дочь Билла Косби и Филисии Рашад. Лиза Боне получила номинацию на Премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале в 1986 году за свою роль в сериале, а в следующем году покинула его, чтобы сыграть главную роль в его спин-оффе «Другой мир».

«Другой мир» первоначально был сосредоточен на жизни Дениз Хакстейбл (Лиза Боне) в вымышленном чёрном колледже, но ко второму сезону шоу претерпело значительные изменения с уходом Боне. Ситком стартовал осенью 1987 года и транслировался после «Шоу Косби» - в тот момент самой популярной программы на телевидении. «Другой мир» в итоге закончил свой первый сезон как вторая самая рейтинговая программа, однако критики давали ему крайне негативные отзывы за нереалистичное изображение жизни темнокожих женщин в колледже.

Из-за беременности ей пришлось покинуть «Другой мир» после одного сезона, а в следующем году она вернулась в «Шоу Косби», однако была уволена из него в 1991 году из-за «творческих разногласий».

Лиза Боне в сериале "Другой мир"

Лиза Боне в сериале Другой мир

В 1987 году она сыграла главную женскую роль в фильме «Сердце Ангела» с Микки Рурком и получила номинацию на премию «Сатурн». Литературной основой для сценария фильма послужил роман Уильяма Хьёртсберга «Падший ангел». «Сердце Ангела» - фильм, объединяющий в себе остросюжетный детектив и фильм ужасов. Героиня Боне - Эпифани Праудфут, жрица вуду. По сюжету к частному детективу Гарри Ангелу, у которого дела идут не лучшим образом, обращается элегантный Луи Цифер, но немного внушающий страх. Просьба - отыскать его давнего должника, певца, солдата американской армии, потерявшего после второй мировой войны память и исчезнувшего из психиатрической больницы. Расследование приводит к серии необъяснимых и крайне жестоких убийств.

Лиза Боне в фильме "Сердце Ангела"

Лиза Боне в фильме Сердце Ангела

Позже карьера Лизы Боне пошла на спад и она начала сниматься в низкобюджетных фильмах. Значимой можно считать только роль Рэчел Бэнкс в фильме 1998 года «Враг государства» с Уиллом Смитом.

В 2000 году она появилась в фильме «Фанатик», а в 2003 в фильме «Байкеры».

В 2008-2009 годах сыграла в нескольких эпизодах сериала «Жизнь на Марсе».

В 2016-м появилась в сериале «Рэй Донован» канала Showtime, автором которого является Энн Бидерман.



Рост Лизы Боне: 157 сантиметров.

Личная жизнь Лизы Боне:

Первый муж - Ленни Кравиц (Lenny Kravitz; род. 26 мая 1964), американский певец, автор песен, мультиинструменталист, продюсер, аранжировщик и актёр. Были женаты в 1987-1993 годах.

У пары родилась дочь Зои Изабелла Кравиц (род. 01.12.1988), актриса, известна по таким проектам, как «Безумный Макс: Дорога ярости», «Тронутые» и «Меломанка».

Лиза Боне и Ленни Кравиц

Лиза Боне и Ленни Кравиц

Второй муж - Джейсон Момоа (Jason Momoa; род. 1 августа 1979), американский актер, звезда сериала «Игра престолов». Они познакомились в 2005 году. Пара поженилась только в 2017 году.

У них родилось двое детей - дочь Лола Айолани Момоа (род. 23.07.2007) и сын Накоа-Вулф Манакоапо Намакаха Момоа (род. 15.12.2008).

В середине января 2022 года пара объявила о расставании, отметив, что наступило время перемен, которое затронуло и их семью. Они пояснили, что решили объявить о своем разрыве не ради внимания прессы, а потому что хотят «идти по жизни с честью и достоинством». «Мы освобождаем друг друга, чтобы стать теми, кем мы стремимся быть. Наша преданность этой священной жизни и нашим детям непоколебима», - говорилось в заявлении актеров.

Лиза Боне и Джейсон Момоа

Лиза Боне и Джейсон Момоа

Фильмография Лизы Боне:

1982-1988 - Сент-Элсвер (St. Elsewhere)
1983-1988 - Сказки тёмной стороны (Tales from the Darkside)
1984-1991 - Шоу Косби (Cosby Show, The)
1987-1993 - Другой мир (Different World, A)
1987 - Сердце Ангела (Angel Heart) - Эпифания Проудфут
1993 - Грабитель банков (Bank Robber)
1994 - Смертельная связь (Dead Connection)
1994 - Новый Эдем (New Eden)
1998 - Враг государства (Enemy of the State) - Рэчел Бэнкс
2001 - Фанатик (High Fidelity)
2003 - Байкеры (Biker Boyz) - эпизод
2008-2009 - Жизнь на Марсе (Life on Mars) - Майа Дэниелс, детектив
2013-2014 - Пьяная история (Drunk History)
2014 - Красная дорога (Red Road, The) - Скай ван дер Вин
2014 - Дорога чести (Road to Paloma) - Магдалена
2016 - Рэй Донован (Ray Donovan)

Режиссерские работы Лизы Боне:

1993 - Джентльмен, который упал (Gentleman Who Fell) (короткометражный)

последнее обновление информации: 13.01.2022






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.