лого Штуки-дрюки

Роман Богданов - биография, новости, личная жизнь

Роман Богданов

Роман Богданов

Роман Николаевич Богданов. Родился 17 августа 1978 года в Бердянске Запорожской области (УССР). Советский, украинский и российский актер театра и кино.

Роман Богданов родился 17 августа 1978 года в Бердянске Запорожской области.

В школьные годы занимался музыкой и танцами.

В девятилетнем возрасте снялся в кино - сыграл эпизод в фильме «Остров погибших кораблей».

После школы обучался в Киевском государственном училище эстрадно-циркового искусства, эстрадное отделение, разговорно-вокальный жанр. Вместе с ним на курсе учился Андрей Данилко, впоследствии создавший свой легендарный образ Верки Сердючки. Из училища их обоих исключили. "Нам не простили, что на третьем курсе мы уже вплотную занимались делом, которому учились", - делился Роман.

Работал конферансье и диджеем.

В течение шести лет сотрудничал с Андреем Данилко. В 2002—2006 годах Богданов работал в театре Андрея Данилко в качестве танцора. О том периоде Роман говорил: "Я поработал с офигенным чуваком, клевым парнем, сумевшим создать самого себя без чьей-либо помощи. Получил огромный опыт жизни и понял, что такое шоу-бизнес".

С 2007 года живет и работает в Москве. Из театра Андрея Данилко он ушел, когда получил приглашение в сериал «Солдаты», который принес ему широкую известность.

Играет в антрепризах. Исполнил роль бандита «Циркача» в музыкальном спектакле «Моя прекрасная Кэт».

Занимается музыкой. Выступает под сценическим псевдонимом Балу. Относительно происхождения псевдонима рассказывал: "Всю жизнь называли Медведем. И с легкой руки замечательного актера Ильи Глинникова из сериала «Интерны»... Он сказал, что мне подойдет именно такой псевдоним. И я решил, что в музыке, в музыкальном своем каком-то проявлении я буду Балу".

Роман Богданов в кино

В своем взрослом кино начал сниматься в 2003 году. Сыграл в лентах «За двумя зайцами», «Счастливы вместе», «Приключения Верки Сердючки» и др.

В 2007 году начал играть роль Степана Приходько в популярном сериале «Солдаты». "Свой образ я придумал сам, а сценарист дал фамилию - Приходько. Веселый чувак, явно украинец, разговаривающий на суржике. Наш украинский колорит - самый лучший в мире! Режиссер поначалу удивился, но потом согласился с моей трактовкой образа", - рассказывал актер.

В проекте работал с 12-го по 16-й сезон. Появлялся в спин-оффах сериала «Солдаты. Новый год, твою дивизию!», «Колобков. Настоящий полковник!» и «Солдаты. Снова в строю».

Роман Богданов в сериале "Солдаты"

Роман Богданов в сериале Солдаты

В активе актера главные роли в картинах «Однажды в милиции» (криминалист Михаил Степанович Виниченко, «СОБР» (следователь Виктор Ильич Рудюков), «Розыск» (капитан Алексей Лукин).

В 2020 году на экраны вышла комедия «Миша портит всё», в которой Богданов сыграл одну из главных ролей. В научно-развлекательном скетчкоме актёр и шоумен Михаил Галустян примеряет на себя десятки образов - от Антонио Бандераса и Джима Керри до почтальона Печкина и Кашпировского.

Роман Богданов в сериале "Миша портит всё"

Роман Богданов в сериале Миша портит всё



Рост Романа Богданова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Романа Богданова:

Женат. Супругу зовут Валентина. У пары есть дочь.

Как говорил Роман в одном из интервью, семья - главный стимул в его жизни.

Роман Богданов с женой и дочерью

Роман Богданов с женой и дочерью

Фильмография Романа Богданова:

1987 - Остров погибших кораблей - мальчик с острова (нет в титрах)
2003 - За двумя зайцами - дружок Чижа
2006 - Счастливы вместе - эпизод
2006 - Приключения Верки Сердючки - Рома, друг детства
2007 - Сыновья его любовницы (фильм-спектакль)
2007 - Спецгруппа - парень с брюнеткой
2007 - Солдаты-12 - капитан Приходько
2007 - Солдаты-13 - капитан Приходько
2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию! - майор Приходько
2007 - Колобков. Настоящий полковник! - Приходько
2008 - Солдаты-14 - капитан Приходько
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - майор Приходько
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Степан Валентинович Приходько, майор
2009 - Прерванный полёт Гарри Пауэрса - Скворцов
2009 - Два Антона - Гига
2010 - Однажды в милиции - Михаил Степанович Виниченко, криминалист
2010 - Доктор Тырса - муж роженицы в трамвае
2011 - СОБР - Виктор Ильич Рудюков, следователь
2011 - Прощание славянки - Вася, механик
2011 - Интерны - Савельев, пациент
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - ведущий Венского бала
2012 - Реальные пацаны (4-й сезон)
2012 - Метод Фрейда - начальник охраны Мирона
2013 - Часы Калиостро (не был завершен)
2013 - Стройка - хозяин
2013 - Солдаты. Снова в строю - Степан Валентинович Приходько
2013 - Розыск - Алексей Лукин, капитан
2013 - Розыск-2 - Алексей Лукин, капитан
2013 - По лезвию бритвы - Николай, партизан
2013 - Лютый - Рама
2013 - Здрасьте, я ваш папа! - сотрудник ППС
2013 - Второе дыхание - следователь
2013 - Анютино счастье - Илья, строительный подрядчик
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - торговец мясом
2014 - Розыск-3 - Алексей Лукин, капитан
2014 - Новогоднее дежурство - Костя, жених Ирины
2015 - Юрочка - Николай Верёвкин
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Витя (нет в титрах)
2015 - Барсы - Мишка, друг Егора
2015 - Бармен - фейсконтрольщик
2016 - Челночницы - Паша (Мясо)
2016 - Взлом - Иван Тропов
2017 - Охота на дьявола - водитель грузовика
2017 - Новогодний переполох - Игорь, охранник
2017 - Неизвестный - Сычёв (нет в титрах)
2017 - Лесник. Своя земля - Андрей Шанин, капитан полиции в отставке
2017 - Круговорот - эпизод
2019 - Триада - Андрей, адвокат
2019 - И это всё Роберт
2020 - Миша портит всё

последнее обновление информации: 03.04.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.