лого Штуки-дрюки

Горан Богдан (Goran Bogdan) - биография, новости, личная жизнь

Горан Богдан (Goran Bogdan)

Горан Богдан

Горан Богдан (Goran Bogdan). Родился 2 октября 1980 года в Широки Бриег (Босния и Герцеговина, Югославия). Хорватский актер театра и кино.

Горан Богдан родился 2 октября 1980 года в городе Широки Бриег.

По национальности - хорват.

Закончил на факультет экономики и бизнеса в университете Загреба.

Затем он начал свою актерскую карьеру в молодежном театре Загреба (The Zagreb Youth Theater). В 2013 году он был назван театральным актером года по версии Teatar.hr Awards.

Снимается с 2007 года.

Сыграл в некоторых американских и английских фильмах и сериалах, таких как «Гольциус и компания "Пеликан"», третьем сезоне телесериала «Фарго», сериале 2015 года «Последние пантеры» вместе с Самантой Мортон и Джоном Хёртом.

За роль в фильме Бранко Шмидта «Агапе» он получил в 2017 году премию Владимира Назора за выдающиеся достижения в кино.

Его роль в фильме 2020 года «Отак» принесла ему всеобщее признание и вошла в историю - он стал первым хорватским актером, номинированным на премию European Film Awards за лучшую мужскую роль.

Озвучил Макбанни в хорватской версии «Гарфилда 2».

В 2021 году был приглашен на главную роль - Стрибора - в отечественный сериал «Молчание» (адаптация первого романа «Election Silence», который входит в трилогию романов-бестселлеров хорватского писателя и журналиста Драго Хедла «Slavonian Trilogy»). Действие происходит в наши дни в Хорватии и на Украине. Погибают одна за другой девочки. Детектив Владимир и репортер Стрибор бьются над раскрытием этих убийств в Хорватии и Киеве. Героям - Стрибору, Владимиру и Ольге - нужно добраться до истины... Также в фильме снялись Ксения Мишина, Виктор Сарайкин и Александр Кобзарь.

Горан Богдан в сериале "Молчание"

Горан Богдан в сериале Молчание



Рост Горана Богдана: 188 сантиметров.

Личная жизнь Горана Богдана:

Имеет сына.

В настоящее время он проживает в Загребе (Хорватия).

Фильмография Горана Богдана:

2007 - Za naivne dječake - Dario Šimić
2008 - Iza stakla - Radnik
2009 - Dirty Little Bubbles - Suprug / Papak
2010 - Neke druge priče - Marin
2010 - The Show Must Go On - Vojnik
2010 - Harakiri djeca
2010 - Šampion - Mladi vojnik
2011 - View from a Well - Marin
2011 - Pink Express - Gogo
2011 - Noć za Dvoje - Goran
2011 - Romkom
2012 - Iris
2012 - Sonja and the Bull - Ante
2012 - Ivo - Davor
2012 - Гольциус и компания "Пеликан" (Goltzius and the Pelican Company) - Готлиб
2013 - Дети священника (Priest's Children, The / Svecenikova djeca)
2015 - Обделённые (Ungiven / Imena visnje)
2017 - Фарго (Fargo)
2020 - Father - Nikola
2020 - Otac
2020 - Оазис (Oasis / Korisnici) - смотритель
2021 - Молчание - Стрибор

последнее обновление информации: 24.05.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.