лого Штуки-дрюки

Джордж Благден (George Blagden) - биография, новости, личная жизнь

Джордж Благден (George Blagden)

Джордж Благден

Джордж Пол Благден (George Paul Blagden). Родился 28 декабря 1989 года в Лондоне. Английский актер театра и кино. Исполнитель роли Людовика XIV в сериале «Версаль».

Джордж Благден родился 28 декабря 1989 года в Лондоне.

С ранних лет занимался музыкой. С 13-ти лет начал петь, выступая в различных хорах и собственной рок-группе.

Учился в школе Аундла по курсу актерского мастерства. Играл в школьном театре, где сыграл роли Пекаря в мюзикле «В лес» (Into the Woods) и Марка в «Искусстве» (Art). Также в Аундле Благден стал членом Национального молодёжного театра (National Youth Theatre) и был выбран в качестве одного из четырёх студентов для участия в мастер-классе сэра Иэна Маккеллена.

После окончания школы он обучался актёрскому мастерству в Гилдхоллской школе музыки и театра (Guildhall School of Music and Drama), которую окончил в 2011 году.

Джордж Благден в кино

Сниматься начал в 2012 году. Сыграл англосаксонского монаха Этельстана в историческом телесериале «Викинги» и Грантера в фильме «Отверженные». За роль в фильме «Отверженные» получил призы от Национального совета кинокритиков США (Лучший актёрский ансамбль) и Washington D.C. Area Film Critics Association (Лучший актёрский ансамбль), также был номинирован на Премию Гильдии киноактёров США.

Звездной для него стала роль Людовика XIV в историческом телесериале «Версаль» о времени строительства Версальского дворца. Преследуемый событиями Фронды, когда придворные начали бунтовать против монархии, король Людовик XIV решает сделать макиавеллиевский политический ход, чтобы заставить дворянство повиноваться - он переводит двор из Парижа в Версаль.

Джордж Благден в сериале "Версаль"

Джордж Благден в сериале Версаль



Рост Джорджа Благдена: 175 сантиметров.

Личная жизнь Джорджа Благдена:

Жена - актриса Лора Питт-Пулфорд (Laura Pitt-Pulford).

У пары есть сын.

Джордж Благден и жена Лора Питт-Пулфорд

Джордж Благден и жена Лора Питт-Пулфорд

Фильмография Джорджа Благдена:

2012 - Гнев Титанов (Wrath of the Titans) - солдат №1
2012 - Отверженные (Les Misérables) - Грантер
2013 - Философы. Урок выживания (After the Dark) - Энди
2013—2016 - Викинги (Vikings) - Этельстан
2014 - Кровавая луна (Blood Moon) - Джейк Норман
2015 - Воскресный обед (Le repas dominical) - голос
2015 - Blight - Кэри
2015—2018 - Версаль (Versailles) - Людовик XIV
2015 - The Tap Tap Lady - Хью
2016 - Holding on for a Good Time - Феллини
2016 - The Three of Us - Чарли
2017 - Чёрное зеркало: Повесь диджея (Black Mirror: Hang the DJ) - Ленни

последнее обновление информации: 18.11.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.