лого Штуки-дрюки

Тарас Бибич - биография, новости, личная жизнь

Тарас Бибич

Тарас Бибич

Тарас Владимирович Бибич. Родился 8 июня 1973 года в Киеве. Российский актер театра и кино.

Тарас Бибич родился 8 июня 1973 года в Киеве. Проживал в Полтаве.

Окончил филологический факультет Полтавского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко. Некоторое время преподавал в школе.

Затем переехал в Санкт-Петербург, где в 2001 году окончил СПб Академию театрального искусства, мастерская Вениамина Фильштинского.

Дипломный спектакль: Доктор Астров - А.П.Чехов «Дядя Ваня».

Сотрудничал с петербургскими театрами.

«На Литейном»: Сильвио - «Слуга двух господ»; Креонт, Тиресий, Вестник и Пастух - «Эдип-царь» (реж. Андрей Прикотенко); Креонт - Софокл «Антигона».

«Приют комедианта»: Корнель - «Беспокойное танго» (реж. В.М. Фильштинский); Сирано - Эдмон Ростан «Сирано де Бержерак» (реж. Андрей Корионов).

Играл в театре «Балтийский дом».

Приглашенный артист Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (БДТ), среди его работ: «Трактирщица» К. Гольдони; «Завирухи Шишова переулка»; Билли - «Калека с острова Инишмаан», Мартин МакДонах (реж. Андрей Прикотенко); «Когда я снова стану маленьким» по произведениям Я. Корчака (реж. Евгений Ибрагимов).

Лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска 2015» в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол» за исполнение главной роли в спектакле «Когда я снова стану маленьким».

Лауреат Российской Национальной театральной Премии «Арлекин 2015» в номинации «Лучшая работа актера» за исполнение главной роли в спектакле «Когда я снова стану маленьким».

Тарас Бибич в кино

Сниматься начал с 2001 года. Широкую известность получил после роли Миши Шуйского в детективе «Агентство НЛС». По сюжету два молодых человека и девушка учреждают агентство помощи людям в нестандартных личных ситуациях - НЛС. Изначально герои не собираются заниматься криминалом. Они хотят помогать людям в их любовных делах, но часто казалось бы простое «сердечное» дело втягивает их в совершенно криминальную историю. Его герой Миша Шуйский - самый интеллигентный и сдержанный сотрудник «Агентства НЛС». Партнерами Тараса Бибича по съемкам стали Игорь Ботвин и Наталья Бурмистрова.

Тарас Бибич в сериале "Агентство НЛС"

Тарас Бибич в сериале Агентство НЛС

В 2008-м сыграл главаря банды Клима Туманова в картине «Холодное солнце | Прикосновение». Главные герои - люди, которые не видят свою жизнь без авантюр. Банда удачливых аферистов живет на шикарной вилле и занимается честным отъемом денег у олигархов. Все идет по плану, пока в банде не возникает раскол: женская половина группировки начинает свою рискованную игру за сердце главаря.

Заметной стала роль старшего оперативно-розыскной группы капитана Юрия Неверова в военном фильме «Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"». Действие происходит в 1944 году. Убить Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Иосифа Сталина - такую задачу ставит Гитлер перед Армией Третьего Рейха. Операции дают название «Китайская шкатулка».

В 2011-м сыграл Олега Михайловича Баринова в криминальной мелодраме «Как пройти в библиотеку?». Его герой - владелец сети ночных клубов, в прошлом боевой офицер. Как-то он заезжает в районную библиотеку, чтобы отдать ненужные книги, которых дома у него накопилось много, а выбрасывать их на помойку ему не позволяет воспитание. В библиотеке он знакомится с девушкой-библиотекарем, которая сначала не производит на него ни малейшего впечатления. Но затем она играет в его жизни важную роль - когда у Баринова начинаются проблемы с одной из городских банд.

Тарас Бибич в фильме "Как пройти в библиотеку?"

Тарас Бибич в фильме Как пройти в библиотеку

Также в 2011 году на экраны вышел военный фильм «Жажда», где он сыграл Андрея, которого назначают инструктором для подготовки операции по обеспечению водой окруженной в 1941 году Одессы.

Тарас Бибич в фильме "Жажда"

Тарас Бибич в фильме Жажда

Позже появился в лентах «Чапаев-Чапаев», «Борец», «Светлана» и др.



Личная жизнь Тараса Бибича:

Женат. Имеет детей.

Фильмография Тараса Бибича:

2001 - Агентство НЛС - Михаил Шуйский
2004 - Агентство НЛС-2 - Михаил Шуйский
2004 - Шанс (короткометражный) - Станкевич
2004 - Игра на выбывание - Георгий Талакойников, злой клоун Гоша, бывший спецназовец
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Петр Семенович Фрейд, психопатолог
2005 - Убойная сила-6 - Андрей Савоськин, администратор хоккейной команды
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Федул
2007 - Тени прошлого - Артём Харламов, частный детектив
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Томов
2007 - Диверсант. Конец войны - Миша, cаксофонист
2008 - Холодное солнце / Прикосновение - Клим Туманов, главарь банды
2008 - Литейный (2-й сезон) - Максим, стилист
2009 - Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" - Юрий Неверов, капитан, старший оперативно-розыскной группы
2011 - Часы любви - Иван, блоггер
2011 - Сплит
2011 - Как пройти в библиотеку? - Олег Михайлович Баринов, владелец сети ночных клубов, в прошлом - боевой офицер
2011 - Жажда - Андрей
2012 - Четверг, 12-e - Вадим Битов, муж Юли, филолог, преподаватель в университете
2013 - Чапаев-Чапаев - комиссар
2017 - Борец - хирург
2018 - Светлана - Давид Смолов
2020 - Здесь жил и работал... (короткометражный) - Сергей

последнее обновление информации: 08.02.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.