лого Штуки-дрюки

Элизабет Берридж (Elizabeth Berridge) - биография, новости, личная жизнь

Элизабет Берридж (Elizabeth Berridge)

Элизабет Берридж

Элизабет Берридж (Elizabeth Berridge). Родилась 2 мая 1962 года в Нью-Рошелл, Нью-Йорк, США. Американская актриса и певица.

Элизабет Берридж родилась 2 мая 1962 года в Нью-Рошелл, штат Нью-Йорк.

Отец - Джордж Берридж, юрист.

Мать - Мэри Л. Берридж (в девичестве Робинсон), социальный работник.

Элизабет окончила «Chatsworth Elementary School» и «Mamaroneck High School».

Элизабет Берридж в кино

Сниматься начала в 1979 году, сыграв роль Шейлы Стюорд в фильме «Естественные враги». Спустя два года снялась в главной роли в фильме-слэшере «Смертельная забава» режиссера Тоуба Хупера, который известен по «Техасской резне бензопилой» (фильм снят на волне популярности фильма «Пятница, 13-е»).

Мировую известность ей принесла роль Констанции Моцарт в биографической драме 1984 года «Амадей» режиссера Милоша Формана по сценарию Питера Шеффера. Фильм получил 8 премий «Оскар» и еще 32 разные награды. Лента является вольной и крайне беллетризованной интерпретацией биографий композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Антонио Сальери.

Элизабет Берридж в фильме "Амадей"

Элизабет Берридж в фильме Амадей

Позже продолжила сниматься, исполняя небольшие роли.

Элизабет Берридж также выступает как певица.



Рост Элизабет Берридж: 157 сантиметров.

Личная жизнь Элизабет Берридж:

Муж - Кевин Фицджеральд Корриган (Kevin Fitzgerald Corrigan; род. 27 марта 1969), американский актёр, известен по ситкому «Основа для жизни» (Эдди Финнерти) и фильму «Большой фанат» с Паттоном Освальтом. Он на 7 лет младше Берридж.

В браке с 2001 года.

У пары есть дочь Сэйди Роуз Корриган.

Фильмография Элизабет Берридж:

1979 - Естественные враги (Natural Enemies) - Шейла Стюорд
1981 - Смертельная забава (Funhouse, The / Carnival of Terror) - Эми Харпер
1984-1990 - Полиция Майами: Отдел нравов (Miami Vice)
1984 - Амадей (Amadeus) - Констанция Моцарт
1985-1989 - Уравнитель (Equalizer, The)
1985 - Спокойный разговор (Smooth Talk) - Джун
1987 - Пять углов (Five Corners) - Мелани
1990 - Монтана (Montana) - Лаветта
1992 - Вечеринка в Беверли Хиллз (When the Party's Over)
1994-2003 - Коснувшийся Ангела (Touched by an Angel)
1999 - Расплата (Payback) - эпизод (нет в титрах)
2000-2006 - Да, дорогая (Yes, Dear)
2002-2005 - Непослушные родители (Still Standing)
2004 - Идальго: Погоня в пустыне (Hidalgo)
2005 - Костолом (Break a Leg)

последнее обновление информации: 26.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.