лого Штуки-дрюки

Мурилу Бенисиу (Murilo Benício) - биография, новости, личная жизнь

Мурилу Бенисиу (Murilo Benício)

Возраст: 51

Мурилу Бенисиу

Мурилу Бенисиу Рибейру (порт. Murilo Benício Ribeiro). Родился 13 июля 1971 года в Нитерое, Бразилия. Бразильский актер и режиссер. Известен по ролям в фильмах «Женщина сверху», «Клон», «Шоколад с перцем».

Мурилу Бенисиу родился 13 июля 1971 года в городе Нитерой, пригороде Рио-де-Жанейро.

Отец - один из руководителей Банка Бразилии. Мать - учительница.

Семья была многодетной. Уже в 8 лет он заявил о своем желании стать актером после того, как посмотрел фильмы Чарли Чаплина.

С 11-ти лет изучал драму в театральной школе при театре «Табладу» в Рио-де-Жанейро.

В 1989 году уехал на обучение в США. В 1989-1991 годах изучал английский язык и литературу в высшей школе Сан-Рафаэл. Паралельно брал уроки актерского мастерства, играл в театре. Отказавшись от денежной помощи богатых родителей, для оплаты обучения работал каменщиком, официантом, садовником, барменом, разносчиком пиццы. Бросил обучение в США, вернулся в Бразилию, где окончил актерские курсы при телекомпании Rede Globo.

Мурилу Бенисиу в кино

В возрасте 21 года снялся в романе «Раненый зверь». Его дебют состоялся в 1993 году, когда он снялся в сериале «Хищник».

Известность к актеру пришла только 5 лет спустя - после выхода на экраны теленовеллы «Во имя любви». Бенисиу стал появляться не только в сериалах, но и в большом кино.

Он получил приглашение в Голливуд и в 2000 году он снялся в фильме «Женщина сверху» (альтернативное название - «Феминистка») вместе с Пенелопой Крус. По сюжету комедии у жгучей и обворожительной бразильянки Изабеллы Оливейры в жизни все прекрасно, ее красавец-муж Тониньо - владелец процветающего ресторана в Баии. Но однажды Изабелла застает своего мужа в постели с другой женщиной... После этого фильма актера прозвали бразильским Бандерасом.

Мурилу Бенисиу в фильме "Женщина сверху"

Мурилу Бенисиу в фильме Женщина сверху

Настоящая слава пришла к актеру после выхода на экраны телевизоров сериала «Клон» режиссера Глории Перес, в котором он сыграл тройную роль - Лукаса, Лео, Диогу. Фильм подарил ему славу далеко за пределами родины и любовь миллионов поклонников.

Мурилу Бенисиу в сериале "Клон"

Мурилу Бенисиу в сериале Клон

Актерской удачей стала роль Мигеля в криминальной драме режиссера Хосе Энрике Фонсеку «Человек года».

В 2012 году сыграл Жорже Араужо по прозвищу «Тайфун» в сериале «Проспект Бразилии». Его герой - знаменитый бразильский футболист, нападающий команды «Фламенго», который после победного гола в финале мчится на автомобиле домой, чтобы отметить победу в кругу семьи и друзей. Рассекая шоссе (Проспект Бразилии), он не замечает на трассе человека и сбивает его, он умирает у него на руках. Чтобы сохранить свою репутацию и карьеру, Тайфун скрывается с места происшествия, предварительно вызвав скорую помощь.

Мурилу Бенисиу в сериале "Проспект Бразилии"

Мурилу Бенисиу в сериале Проспект Бразилии

Как режиссер снял фильм «Поцелуй на асфальте». Своей музой во время работы над картиной Мурилу называл сценариста сериала «Любовь матери» Мануэлу Диас.



Рост Мурилу Бенисиу: 176 сантиметров.

Личная жизнь Мурилу Бенисиу:

В 1996-1998 годах был женат на актрисе Алессандре Негрини (звезда сериала «Жестокий ангел»). У них родился сын Антонио (1997 г.р.).

Мурилу Бенисиу и Алессандра Негрини

Мурилу Бенисиу и Алессандра Негрини

Затем у него был роман со звездой бразильского ТВ Каролиной Ферраз. Ради Мурило она бросила влиятельного и богатого мужа.

На съемках сериала «Клон» у актера начался роман с партнершей Джованной Антонелли. У пары родился сын Пьетро (2005 г.р.). Но через несколько лет их роман закончился. Мурилу через суд запретил Джованне уезжать с сыном в США, куда актрису приглашали сниматься, таким образом, Бенисиу де-факто испортил ее потенциальную карьеру в Голливуде.

Мурилу Бенисиу и Джованна Антонелли

Мурилу Бенисиу и Джованна Антонелли

Также имел любовную связь с другой партнершей по «Клону» - Деборой Фалабеллой, игравшей его дочь. Но чтобы между актерами начались отношения, понадобилось 10 лет. Мурилу и Дебора начали встречаться на съемках «Проспекта Бразилии». Актеры прожили семь лет, но в мае 2019 года объявили о расставании.

Мурилу Бенисиу и Дебора Фалабелла

Мурилу Бенисиу и Дебора Фалабелла

В 2020 году встречался с Мануэлой Диас, автором сценария бразильского сериала «Любовь матери».

Фильмография Мурилу Бенисиу:

1993 - Хищник (Fera Ferida)
1997-1998 - Во имя любви (Por Amor) - Леонарду Мота
1998 - Любовь моя (Meu Bem-Querer)
2000 - Феминистка (Woman on Top) - Тониньо Оливейра
2000 - Эсплендор (Esplendor)
2001-2002 - Клон (Clone, The / O Clone) - Лукас / Лео / Диогу
2001 - Возможная любовь (Amores Possíveis)
2003-2004 - Шоколад с перцем (Chocolate com Pimenta)
2003 - Человек года (Homem do Ano, O)
2004 - Секс, любовь и измена (Sexo, Amor e Traição)
2005 - Америка (América)
2006 - Плата (Paid)
2008 - Фаворитка (Favorita, A)
2012 - Проспект Бразилии (Brazil Avenue / Avenida Brasil) - 'Тайфун' Жорже Араужо
2014 - Украденная любовь (Amores Roubados)
2014 - Поколение Бразилии (Geração Brasil) - Жонас Мара
2016 - Ничего не будет как прежде (Nada Será Como Antes) - Сауло Рибейро
2017 - Ласковый зверь (O Animal Cordial) - Инасио
2017 - Развод (Divórcio) - Жулио
2018 - Поцелуй на асфальте (O Beijo no Asfalto) - режиссер
2019-2022 – Любовь матери (Amor de Mae) – Раул Мартинелли
2019 - Если сейчас закрою глаза (Se Eu Fechar os Olhos Agora) - Адриано Маркес Торрес

последнее обновление информации: 12.06.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.