лого Штуки-дрюки

Кирилл Белевич - биография, новости, личная жизнь

Кирилл Белевич

Возраст: 53

Кирилл Белевич

Кирилл Александрович Белевич. Родился 13 января 1971 года. Российский режиссер, сценарист, актер.

Кирилл Белевич родился 13 января 1971 года.

В 1992 году окончил актерский факультет Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина.

В 1997 году окончил Высшие режиссерские курсы ВИППРК по специальности «режиссер-постановщик игрового кино».

Режиссёр-постановщик Русского духовного театра «Глас», где поставил спектакли: «Сказка о золотом петушке», А.С. Пушкин; «Женитьба Бальзаминова», А.Н. Островский.

Кирилл Белевич в кино

В 1990 году дебютировал как актер, сыграв главную роль - Алексея - в драме «Сделано в СССР». По сюжету после школьного вечера засвидетельствована кража видеомагнитофона. Уверенный в своих способностях детектива, учитель истории взялся за расследование.

Позже появлялся на экране как актер в 2000-е. Исполнил роли в картинах «Спасите наши души» (Хантер), «Единичка» (Тачилин), «Второе зрение» (Владимир Плотников), «Казанова» (Никита Сергеевич Ямпольский) и др.

Кирилл Белевич в сериале "Второе зрение"

Кирилл Белевич в сериале Второе зрение

С 2005 года снимает фильмы как режиссер. В 2008 году получил Вторую премию ФСБ в номинации «Кино- и телефильмы» за сериал «Спасите наши души».

Снял популярные проекты «Бухта пропавших дайверов», «Единичка», «Крепость Бадабер», «Казанова» и др.

В 2022 году снял историческую биографическую драму «Фитин» о советском разведчике Павле Фитине, бывшем главе внешней разведки СССР (ИНО ГУГБ НКВД-НКГБ) в 1939-1946 годах.

Кирилл Белевич на съемках сериала "Фитин"

Кирилл Белевич на съемках сериала Фитин



Личная жизнь Кирилла Белевича:

Жена - Елена Георгиевна Оболенская (Белевич-Оболенская; родилась 10 июля 1973), российская актриса театра и кино.

У пары трое детей - сыновья Кирилл и Добрыня, а также дочь Александра.

Старший сын Кирилл - художник, его серия картин «Trash» выставлялась в московских галереях.

Дочь Александра снялась в нескольких фильмах отца («Единичка», «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»).

Младший сын Добрыня также снимается в кино («Старое ружьё», «Единичка»).

Кирилл Белевич и Елена Оболенская

Кирилл Белевич и Елена Оболенская

Фильмография Кирилла Белевича:

1990 - Сделано в СССР - Алексей
2000 - Остановка по требованию - Купырев
2002 - Поздний ужин с...
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - фотограф
2003 - Бумер - сотрудник ФСБ
2008 - Спасите наши души - Хантер, американский журналист
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Сергей Дмитриевич Топорков, однополчанин Голованова, крупный бизнесмен
2015 - Единичка - Тачилин, подполковник
2016 - Второе зрение - Владимир Плотников, опер, майор
2018 - Семь пар нечистых - Курков
2020 - Казанова - Никита Сергеевич Ямпольский, кинорежиссёр

Режиссерские работы Кирилла Белевича:

2005 - Сыщики районного масштаба
2007 - Школа №1
2007 - Бухта пропавших дайверов
2008 - Спасите наши души
2010 - Военная разведка. Западный фронт - участие
2011 - Раб Божий Николай (фильм-спектакль, не был завершен)
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2014 - Старое ружьё
2015 - Единичка
2016 - Второе зрение
2018 - Семь пар нечистых (в титрах Кирилл Астахов)
2018 - Крепость Бадабер
2020 - Казанова
2022 - Фитин

Сценарии Кирилла Белевича:

2008 - Мы из будущего - участие

последнее обновление информации: 19.10.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.