лого Штуки-дрюки

Полина Беленькая - биография, новости, личная жизнь

Полина Беленькая

Полина Беленькая

Полина Юрьевна Беленькая. Родилась 6 июня 1986 года в Москве. Российская актриса. Дочь режиссёра Юрия Беленького.

Полина Беленькая родилась 6 июня 1986 года в Москве.

Отец - Юрий Михайлович Беленький, российский драматург, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оказавший значительное влияние на производство телесериалов в России. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2010).

Брат - Михаил Беленький, занимается продюсированием.

Тетя - Елена Михайловна Романенко (в девичестве - Беленькая), филолог, журналист и сценарист.

Двоюродная сестра - Тутта Ларсен, радио- и телеведущая.

Полина с ранних лет увлекалась изучением иностранных языков, в совершенстве знает английский и немецкий языки.

В 2006 году окончила Высшее театральное училище им. Щепкина при Малом театре. курс Н. Афонина.

В 2007 году получила диплом ЦДПО ВГИК по специальности «Режиссер».

Полина Беленькая в кино

С шести лет - с 1992 года - снимается в кино, дебютировав в фильме «Круг обречённых» в роли Полины.

Полина Беленькая в фильме "Круг обречённых"

Полина Беленькая в фильме Круг обречённых

Сыграла роль Наташи в сериале о школьниках «Простые истины».

Заметными стали работы в картинах «Ундина», где она исполнила роль Любы, а также в сериале «Детективное агентство "Иван да Марья"», в котором она сыграла Дашу.

Полина Беленькая в сериале "Детективное агентство Иван да Марья"

Полина Беленькая в сериале Детективное агентство Иван да Марья

Самой известной работой актрисы на экране является роль Анны Кулаковой (сестра Вари) в исторической драме «Тайны института благородных девиц» - продолжении сериала «Институт благородных девиц».

Полина Беленькая в сериале "Тайны института благородных девиц"

Полина Беленькая в сериале Тайны института благородных девиц



Рост Полины Беленькой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Полины Беленькой:

Замужем. Ее избранник не имеет отношения к кинематографу. Они встречались 7 лет, поженились весной 2011 года.

Имеет сына и дочь.

Полина Беленькая с мужем

Полина Беленькая с мужем

Они с мужем коллекционируют грампластинки, в их коллекции несколько тысяч экземпляров.

Фильмография Полины Беленькой:

1992 - Круг обречённых - Полина, дочка подруги Ларисы
1996 - Кафе "Клубничка" - девочка
1999-2000 - Простые истины - Наташа, одноклассница Люси
2001 - Воровка - официантка
2002 - Черёмушки
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - официантка
2003 - Ундина - Люба
2003 - Возвращение Мухтара-1 - 2-я потерпевшая
2004 - Ундина-2. На гребне волны - Люба
2006-2007 - Гонка за счастьем - Аня
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Вероника Леонтьевна, школьный психолог
2008 - Взрослые игры - Полина (нет в титрах)
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - Галя, медсестра
2009 - Любовь - не то что кажется - Нина, оператор сотовой связи
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Даша, сестра Ивана
2010-2011 - Институт благородных девиц - Варвара Кулакова
2010 - Путь к себе - клиентка Рады
2010 - Дом образцового содержания - Таня Кулькова
2010 - Была любовь - Катя, жена Сергея
2011 - СК - жена Костина
2011 - Поцелуй судьбы - Савельева, медсестра
2012 - Повезёт в любви - медсестра
2013 - Тайны института благородных девиц - Анна Кулакова, сестра Вари
2013 - Колосс (Colossus)

последнее обновление информации: 20.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.