лого Штуки-дрюки

Тутта Ларсен - биография, информация, личная жизнь

Тутта Ларсен

Тутта Ларсен

Тутта Ларсен (настоящее имя - Татьяна Анатольевна Романенко). Родилась 5 июля 1974 года в пос. Ханженково-Северный города Макеевки Донецкой области. Российская теле- и радиоведущая, журналистка, актриса, певица, виджей. Основатель и ведущая TUTTA.TV.

Татьяна Романенко, ставшая широко известной как Тутта Ларсен, родилась 5 июля 1974 года в поселке Ханженково-Северный города Макеевки Донецкой области.

Отец - Анатолий Лукич Романенко, радиофизик.

Мать - Елена Михайловна Романенко (в девичестве - Беленькая), филолог, журналист и сценарист.

Младшая сестра по матери - Екатерина (1983 г.р.).

Дядя - Юрий Беленький, кинопродюсер.

Двоюродный брат - Михаил Юрьевич Беленький, сценарист и актёр.

Двоюродная сестра - Полина Юрьевна Беленькая, актриса.

Свое имя Татьяна получила в честь бабушки.

Ее родители расстались, когда Татьяне было всего семь лет. Позже мать во второй раз вышла замуж. Отчим относился к ней хорошо и фактически заменил отца.

В детские годы посещала балетную студию. Окончила макеевскую музыкальную школу по классу классической гитары.

В школе играла в КВН. Усиленно изучала английский язык. Любила поэзию, увлекалась Александром Сергеевичем Пушкиным и Федерико Гарсиа Лоркой.

В юности увлекалась экстремальным туризмом, скалолазанием, альпинизмом, байдарками, спортивным ориентированием. Имеет разряд по скалолазанию и две покорённые горные вершины Центрального Кавказа в Приэльбрусье - Гуманьчжи и Виатау.

В 1991 году окончила среднюю школу с золотой медалью. Далее поступила в МГУ на факультет журналистики.

Тутта Ларсен и мама Елена Михайловна

Тутта Ларсен и мама Елена Михайловна

В 1996 году окончила МГУ по специальности «Экономическая журналистика и реклама». Во время учёбы в 1994 году, стажировалась в рекламном отделе компании «BIZ-Enterprises», где и начала карьеру телеведущей.

Как раз в то время, работая в программах «Новости BIZ-TV» и «Чёрная пятница», Татьяна взяла себе творческий псевдоним Тутта Ларсен - производное от имен рыжего лисёнка Людвига Ларсена и молодой курочки Тутты Карлсон (персонажей сказки «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие» шведского детского писателя Яна Улофа Экхольма, экранизированной в детском двухсерийном фильме «Рыжий, честный, влюбленный»).

В 1996-1998 годах работала ведущей музыкальных программ на телеканале «Муз-ТВ».

С 1996-го по 2002-й год была диджеем на радио «Максимум», рассказывала об альтернативной музыке в авторской программе «С перцем по жизни».

С сентября 1998 по июль 2008 года работала виджеем телеканала «MTV Россия», брала интервью в прямом эфире, вела музыкальные новости, чарты, ток-шоу о проблемах современной молодёжи, телеигры, церемонии вручения наград канала. Является законодателем нового стиля и новых жанров музыкальных программ: превращение диктора в виджея, диалог со зрителем и т.п. Впервые в России ею была воплощена концепция музыкального канала как окна в мир молодёжной культуры.

В 1999 году ей была присуждена специальная профессиональная премия прессы «Знак качества» в номинации «Лучший телеведущий».

Была солисткой музыкальных групп «Jazzlobster» и «Thaivox», записала с ними в качестве певицы несколько альбомов. В 1998 году выпустила свой единственный альбом «Newbodyforms».

Снималась в клипах известных исполнителей - «Небо» группы «I.F.K.», «Дорожная» Анатолия Крупнова, «Се ля ви» («Такова жизнь») группы «НАИВ», «Звенит январская вьюга» группы «Приключения Электроников».

С 1999 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли самой себя в популярном молодежном сериале «Простые истины».

Тутта Ларсен в сериале "Простые истины"

Тутта Ларсен Простые истины

Позже снялась в проектах «Обречённая стать звездой». Также приняла участие в озвучивании аргентино-российского телесериала «Танго втроём».

С 2007 года работала на радио «Маяк» в паре с Дмитрием Глуховским, Константином Михайловым вела дневное «Шоу с Туттой Ларсен и Константином Михайловым».

В 2008 году, отработав десять лет на телеканале «MTV Россия», Тутта Ларсен перешла на телеканал «Звезда», где выпустила два документальных фильма о Великой Отечественной войне, в которых выступила как автор и ведущая: «Список Маргариты» и «Бесленей. Право на жизнь». В 2009 году на этом же телеканале подготовила цикл авторских передач в документальном формате о семейном счастье «Обыкновенное чудо».

С 2009 года в паре с Владимиром Авериным вела на «Маяке» передачи «Шоу Тутты Ларсен и Володи Аверина» и «Центральный комитет». В 2010 году на радио «Маяк» в Барнауле вела вечернее «Шоу Тутты Ларсен и Гии Саралидзе».

В 2009 году приняла участие в озвучивании русской версии анимационного фильма «Девять», где стала голосом одного из основных персонажей - Седьмого.

Тутта Ларсен 2

С 23 апреля 2010 года по 15 августа 2014 года была одной из ведущих всех пяти сезонов информационно-развлекательного ток-шоу «Девчата» на канале «Россия 1» наряду с Ольгой Шелест, Аллой Довлатовой, Леной Перовой, Ритой Митрофановой, Мариной Голуб, Марией Голубкиной и Ольгой Максимовой.

Была ведущей нового сезона программы «Испытание верности» на телеканале «Муз-ТВ». Кроме того, на семейном цифровом канале «Радость моя» Ларсен вела программу «Выше крыши» (телебеседа с акустическим концертом).

В 2012 году Тутта Ларсен стала членом российского жюри конкурса песни «Евровидение-2012» в Баку.

В 2013-м сыграла роль журналистки в мелодраме «Везучая».

Тутта Ларсен в фильме "Везучая"

Тутта Ларсен Везучая

В 2014 году стала ведущей программы «Большая рыба. Вечерний Live» на радиостанции «Весна FM», программ «Время радости» и «Семейные истории» на радио «Вера», авторской программы «В доле» на радиостанции «Столица FM», программы «От ноля до пяти» на телеканале «Мать и дитя».

В мае 2015 запустила собственный канал TUTTA.TV, посвящённый вопросам материнства, воспитания детей, психологии и отношений.

С декабря 2017 совместно с дочерью Марфой стала вести программу «Завтрак на ура!» на детском телеканале «Карусель».

В 2018 году снялась в мелодраматической комедии Оксаны Ткач «Это фэшн, детка!».

Тутта Ларсен. Жена. История любви

Рост Тутты Ларсен: 160 сантиметров.

Личная жизнь Тутты Ларсен:

Трижды была замужем, считая гражданский брак.

Первый муж - Максим Галстьян, гитарист групп «I.F.K.» и «LaScala». Брак длился с 1992-го по 2000 год. По словам Тутты, Максим Галстьян ей регулярно изменял.

В 2000 году она потеряла ещё не родившуюся дочь. Она была на 32-й неделе беременности, когда узнала, что у её неродившейся дочери диагностирован порок сердца, несовместимый с жизнью. Врачи отправили ее на искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям.

Как раз в тот сложный период Ларсен узнала, что муж изменял ей прямо у них дома. "У него была другая женщина, которая жила практически на моей кровати. Я приходила с УЗИ домой и снимала её волосы со своей подушки. Этот факт его неверности затмевал все мысли о том, что происходит с ребёнком. В какой-то момент ребёнок отошёл на задний план. Я была настолько одержима неверностью мужа, жила в таком аду от этого, что вообще не понимала, что теряю ребёнка", - делилась она.

Операция по прерыванию беременности оказалась сложно и дала осложнения. Она вспоминала: "У меня по очереди начинают отказывать все важные органы: острый пиелонефрит, острый эндометрит, острый реактивный полиартрит, такие раздутые суставы. Всё это болит, температура 40 каждый день, озноб, я ничего не ем, я почти ничего не пью, плюс лактация, которую подавляют парлоделом, абсолютно неадекватная психика и помимо антибиотиков и трамала я на феназепаме, на реланиуме, на димедроле".

Именно в тот момент она пришла к вере. Была прихожанкой храма Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках. Затем стала посещать Храм Троицы Живоначальной на Шаболовке.

Тутта Ларсен и Максим Галстьян

Тутта Ларсен и Максим Галстьян

Второй муж (гражданский брак) - Захар Артемьев, журналист и писатель, старший брат певца Павла Артемьева из группы «Корни». Захар неоднократно предлагал ей выйти замуж официально, но она отказалась. "К сожалению, к тому времени, когда эти предложения стали озвучиваться, я абсолютно точно поняла: Захар не тот мужчина, с которым я смогу прожить до конца своих дней", - поясняла Тутта.

У пары 20 мая 2005 года родился сын Лука. Имя сыну Татьяна дала в честь своего дедушки по отцовской линии. Крёстный Луки - его двоюродный дед Юрий Беленький. Лука учился в православной частной гимназии при монастыре, окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Захар Артемьев - второй муж Тутты Ларсен

Захар Артемьев второй муж Тутты Ларсен

Третий муж - Валерий Колосков (род. 10 января 1984), певец саратовской джаз-группы «Бридж». Поженились в 2009 году. Также обвенчались. Сына Татьяны Луку Валерий усыновил.

8 июля 2010 года у пары родилась дочь Марфа, а 1 июля 2015 года - сын Иван.

Тутта Ларсен и Валерий Колосков

Тутта Ларсен и Валерий Колосков

Тутта Ларсен и Валерий Колосков

Тутта Ларсен и Валерий Колосков с детьми

Фильмография Тутты Ларсен:

1999 - Простые истины - камео
2002 - Светские хроники - камео
2004 - Слова и музыка» - камео
2005-2007 - Обречённая стать звездой - камео
2005 - Молоды и счастливы - телезнаменитость
2008 - Ловушка - телеведущая
2011-2012 - Кровинушка - камео
2013 - Везучая - журналистка
2019 - Это фэшн, детка!

Озвучивание Тутты Ларсен:

2006-2007 - Танго втроём (Tango del último amor) - молодые женские роли
2009 - Рок-волна (Boat That Rocked, The)
2009 - 9 (Nine) (анимационный)
2014 - Оскар. История Голливуда (документальный) - комментарии на русском языке

Дискография Тутты Ларсен:

1996 - Учитесь плавать: Урок второй (группа Jazzlobster)
1998 - Newbodyforms (группа Thaivox)
1998 - Депеша для Depeche Mode (группа Thaivox)
1998 - Абсолют (группа I.F.K.)
2004 - Живой и невредимый (группа НАИВ)
2006 - А ну-ка, девушки! (группа Приключения Электроников)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.