лого Штуки-дрюки

Геннадий Байсак - биография, новости, личная жизнь

Геннадий Михайлович Байсак

Возраст: 80

Геннадий Байсак

Геннадий Михайлович Байсак. Родился 5 марта 1944 года. Советский и российский режиссер, сценарист, актер.

Геннадий Байсак родился 5 марта 1944 года.

В 1964 году окончил музыкальное училище им. Гнесиных.

В 1968 году окончил актерский, а в 1972 режиссерский факультеты Театрального училища им. Б.В. Щукина.

Снимался в кино как актер. Появился в лентах «Штрихи к портрету В. И. Ленина», «Море в огне» и др.

В 1989 году снял детский приключенческий фильм «Князь Удача Андреевич» по повести Валерия Приемыхова «Двое с лицами малолетних преступников».

В 1990–1991, 1993 годах - режиссер-постановщик ряда сюжетов в киножурнале «Ералаш».

В 1997–2002 годах работал в телекомпании «Версия».

Снимал документальные телефильмы из сериала «Криминальная Россия», цикл телепередач серии «Перехват-шоу», «Книжный магазин», а также другие цикловые передачи компании.

В 2006 году работал в телекомпании «Версия». Снимал документальные телефильмы из сериала «Следствие вели... с Леонидом Каневским».

Член Союза кинематографистов и Гильдии режиссеров.



Личная жизнь Геннадия Байсака:

Был женат на актрисе Светлане Савёловой, с которой вместе учился в Щукинском училище. Однако брак распался спустя год совместной жизни.

Фильмография Геннадия Байсака:

1969 - Мы - мужчины (фильм-спектакль)
1970 - Штрихи к портрету В. И. Ленина - художник-футурист
1970 - Солнце на стене (фильм-спектакль) - Биркин
1970 - Море в огне - Женя Приходько
1987 - Здравствуй, племя молодое... (киноальманах)

Геннадий Байсак в фильме "Море в огне"

Геннадий Байсак в фильме Море в огне

Геннадий Байсак в фильме "Штрихи к портрету В. И. Ленина"

Геннадий Байсак в фильме Штрихи к портрету В. И. Ленина

Режиссерские работы Геннадия Байсака:

1984 - Осиное гнездо (фильм-спектакль)
1985 - В. Давыдов и Голиаф (короткометражный)
1987 - Покушение (короткометражный)
1989 - Князь Удача Андреевич
1990-1994 - Ералаш (короткометражный)
1991 - Игра на миллионы
1994 - Так пусть они победят! (документальный)
1995 - Криминальная Россия (документальный)
1995 - Убить по-американски
1996 - Агапэ
2003 - Удар Лотоса 3
2004 - Ловушка для полтергейста
2004 - Ангел пролетел
2007 - Путейцы
2009 - Сёмин
2012 - Петрович
2016 - Всё по закону

Сценарии Геннадия Байсака:

1991 - Игра на миллионы - участие
1994 - Ералаш. Муха (101-й выпуск) (короткометражный)

последнее обновление информации: 29.01.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.