лого Штуки-дрюки

Егор Баранов - биография, новости, личная жизнь

Егор Баранов

Возраст: 35

Егор Баранов

Егор Геннадьевич Баранов. Родился 3 декабря 1988 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер, оператор. Обладатель премии «Золотой орел» (2019).

Егор Баранов родился 3 декабря 1988 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 2011 году с красным дипломом окончил Всероссийский государственный институт кинематографии, режиссерский факультет, мастерская С.А. Соловьева и В.Д. Рубинчика.

В 2012 году состоялся режиссерский дебют Баранова - комедия «Самоубийцы» с Евгением Стычкиным, Алексеем Воробьевым и Оксаной Акиньшиной о головокружительных приключениях друзей, которые регулярно, но безуспешно пытаются покончить с собой. Собрав вокруг себя неприкаянных единомышленников, эта безумная команда решает исполнить по последнему желанию друг друга. Это превращает жизнь героев в непрерывный калейдоскоп феерических событий.

В 2012 году Егор Баранов, выпустивший на тот момент эксцентрическую комедию «Соловей-разбойник» с Иваном Охлобыстиным в главной роли, получил за свою ленту приз зрительских симпатий в рамках Выборгского кинофестиваля.

В 2015 году на экраны вышел его триллер «Саранча», в котором в главных ролях снялись Паулина Андреева и Петр Федоров, а также телесериал «Фарца» и «японский православный вестерн» с участием Ивана Охлобыстина «Иерей-Сан».

В 2016 году режиссер снял психологический телесериал «Sпарта» с Артемом Ткаченко и Александром Петровым. В 2019 году получил премию «Золотой орел» в номинации лучший телефильм или мини-сериал за телесериал «Sпарта».

В 2017 году состоялась премьера его мистического фильма «Гоголь. Начало» с Александром Петровым в главной роли, первый из киносериала «Гоголь». Фильмы сняты по мотивам произведений Николая Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Фильм «Гоголь. Вий» вышел в прокат 5 апреля 2018 года, «Гоголь. Страшная месть» вышел в прокат 30 августа 2018 года. Фильмы вышли также в прокат за рубежом - в Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, на Кипре, в ОАЭ и других странах.

Затем три фильма были разбиты на 6 часовых серий, которые впоследствии вместе с еще двумя сериями, не выходившими в прокат и не влияющими на общую драматургию, были показаны с 25 марта по 4 апреля 2019 года на телеканале «ТВ-3» как телесериал «Гоголь».

постер фильма Егора Баранова Гоголь Начало

В 2019-2020 годах вышла картина Баранова «Аванпост» в виде фильма, а позже сериальной версии на телеканале ТВ-3, повествующая о будущем, где в результате неустановленного катаклизма жизнь осталась только в западной части России и некоторых странах СНГ. Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров и Алексей Чадов.

кинорежиссер Егор Баранов

Егор Баранов отмечал: «Я очень люблю фантастику и считаю, что абсолютно разные ее жанры и стили имеют право на существование. С одной стороны, мне с детства нравятся истории из вселенной «Звездных войн». Это, возможно, в чем-то наивная фантастика, детское приключение, которое больше подходит для семейной аудитории. С другой стороны, «Бегущий по лезвию» - это тоже очень крутая фантастика, наполненная «темной» философией. Такая, наверное, мне в целом ближе и интереснее. В случае с «Аванпостом» нам хотелось не переусердствовать с фантастикой и максимально сохранить ощущение реальности происходящего, чтобы не уйти в глянцевый мир, где все живут в белых стерильных пространствах. Мы пытались предположить как теоретически может поменяться наша жизнь за 15-20 лет, какие именно технологии могут появиться и как они могут быть вкраплены в нашу жизнь. По сути это тоже аттракцион, но лично мне он кажется более интересным - когда ты реально можешь перенестись и почувствовать, каково это жить в предложенном тебе мире, который не так уж и сильно отличается от твоего».

В марте 2022 года Егор Баранов уехал в США. В том же году состоялся его голливудский дебют - фильм ужасов «Воскресшие». Действие мрачного триллера разворачивается в недалеком будущем, в котором Ватикан научился воскрешать людей. Право на второй шанс получают те, кто был хорошим прихожанином и не совершал грехов. Первым возвращенным к жизни становится маленький Ник, погибший в автокатастрофе. Спустя несколько лет мир разделен на два лагеря: защитников Ватикана и права человека на «второй шанс» и противников практики воскрешения. «Когда я впервые придумал идею для фильма, то первое, что было в моей голове, это как мир мог бы измениться, если бы воскрешение стало возможным. Как это нарушит устоявшийся баланс в мире, как на это отреагируют разные группы людей, какие неудобные темы это вскроет - порассуждать об этом посредством жанрового кино мне кажется довольно полезным», - говорил Егор Баранов. Съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе.



Личная жизнь Егора Баранова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Егора Баранова:

2011 - Самоубийцы (Suicides) - эпизод
2012 - Холодно

Режиссерские работы Егора Баранова:

2010 - Невидимки
2011 - Самоубийцы (Suicides)
2012 - Соловей-Разбойник
2013 - Саранча
2015 - Фарца
2015 - Иерей-Сан: исповедь самурая
2016 - Sпарта
2017-2018 - Гоголь
2017 - Гоголь. Начало
2018 - елки последние
2018 - Гоголь. Страшная месть
2018 - Гоголь. Вий
2019 - Аванпост
2020 - Аванпост (сериал)
2022 - Воскресшие (Resurrected)
2024 - Метро 2033

Сценарии Егора Баранова:

2011 - Самоубийцы (Suicides) - при участии

Продюсерские работы Егора Баранова:

2019 - Детективный синдром - креативный продюсер
2020 - Игрок - креативный продюсер

последнее обновление информации: 04.02.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.