лого Штуки-дрюки

Антон Артемьев - биография, новости, личная жизнь

Антон Артемьев

Возраст: 28

Антон Артемьев

Антон Артемьев. Родился 27 января 1994 года. Российский актер театра и кино.

Антон Артемьев родился 27 января 1994 года.

В 2017 году окончил Российский государственный институт сценических искусств, курс Л. Эренбурга.

Играл в Небольшом драматическом театре: «Вишневый сад» - Епиходов (режиссёр Лев Эренбург); «Братья Карамазовы» - Алёша Карамазов (режиссёр Лев Эренбург).

В 2017 году получил Диплом от союза театральных деятелей РФ за выдающиеся успехе в процессе обучения и Молодежную премию Санкт-Петербурга за развитие культуры.

Антон Артемьев в кино

Сниматься начал в 2018 году.

В 2022-м сыграл главную роль в молодежном фильме «Цыцгендер» режиссера Радика Рахимова. По сюжету интерсекциональная фемактивистка Даша (Кристина Кучеренко) из провинциального Жигулёвска хочет доказать патриархальному отцу важность феминизма. Но, чтобы осуществить желаемое, ей нужно стать популярной блогершей и получить столичный грант на просветительский проект в родном городе. Ради этого она начинает снимать сюжеты об исправлении токсичного «альфача» и бойца без правил Антона (герой Артемьева), которого случайно встречает в поезде по дороге в Москву.

«Для роли в "Цыцгендере" я занимался пять раз в неделю боксом и два-три раза ходил в спортзал, в котором тренируются чемпионы мира и бойцы лиг Hardcore, Top Dog. Тренер ставил мне технику, будто готовил к чемпионату мира по боксу. На тренировки ходили интересные, в чем-то забавные персонажи, я наблюдал за ними. Еще смотрел документальные фильмы и интервью с боксерами, вдохновлялся Томом Харди - мастером перевоплощения с яркой харизмой, пересмотрел "Воина", "Бронсона", мини-сериал "Прикуп", ну и, конечно, затер до дыр документалку Радика "АльфаРомео". Каждый раз, когда я ее пересматривал, пытался присвоить что-то своему персонажу, этот докфильм - просто пушка», - рассказывал Антон Артемьев.

Антон Артемьев в сериале "Цыцгендер"

Антон Артемьев в сериале Цыцгендер



Рост Антона Артемьева: 185 сантиметров.

Личная жизнь Антона Артемьева:

Не женат.

Фильмография Антона Артемьева:

2018 - Лето (Summer / L'été) - эпизод
2021 - Север-юг (короткометражный)
2021 - Прежде, чем уйти (короткометражный)
2021 - Лавр (короткометражный)
2022 - Цыцгендер - Антон
2022 - По-мужски
2022 - Васнецова
2022 - Ника

последнее обновление информации: 11.06.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.