лого Штуки-дрюки

Алексис Аркетт (Alexis Arquette) - биография, новости, личная жизнь

Алексис Аркетт (Alexis Arquette)

Алексис Аркетт

Алексис Аркетт (Alexis Arquette). Родилась 28 июля 1969 года в Лос-Анджелесе - умерла 11 сентября 2016 года. Американская актриса, продюсер, певица и перфоманс-артистка, MtF-транссексуалка.

Аркетт родилась 28 июля 1969 года в Лос-Анджелесе под именем Роберт Аркетт в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, в еврейской семье.

Принадлежала к известной американской актёрской династии Аркетт.

Отец - Льюис Аркетт.

Мать - Бренда Оливия «Марди» Новак.

Сестра - Патрисия Аркетт, лауреат премии «Авангард» от американской ЛГБТ-организации, деятельность которой всячески поддерживала и Алексис Аркетт.

Другая сестра - Розанна Аркетт, известная американская актриса.

Алексис с подросткового возраста была близка с Люком Перри. Говорили о том, что они встречаются, но они были лишь друзьями. Их дружба длилась 30 лет.

Она родилась мужчиной, а во взрослом возрасте решила смениь пол. В 2004 году Аркетт совершила формальный переход с помощью гормональных процедур. В 2006 году она решила пройти хирургическую коррекцию пола.

Алексис Аркетт до смены пола

Алексис Аркетт до смены пола

Алексис Аркетт сыграла крошечные, но яркие роли в таких картинах, как «Криминальное чтиво», «Невеста Чаки», «Певец на свадьбе», в одном из эпизодов сериала «Друзья».

Алексис Аркетт в фильме "Криминальное чтиво"

Алексис Аркетт Криминальное чтиво

Алексис Аркетт

актриса Алексис Аркетт

певица Алексис Аркетт

трансгендер Алексис Аркетт

Смерть Алексис Аркетт

В 1987 году Аркетт заразилась ВИЧ. Уже в зрелом возрасте она испытывала проблемы со здоровьем, являвшихся результатом ВИЧ-положительного статуса. На фоне роста числа осложнений она вновь стала представляться мужчиной в 2013 году.

Её брат Дэвид Аркетт сказал, что она в разное время чувствовала себя то женщиной, то мужчиной. Аркетт была погружена в искусственную кому и скончалась 11 сентября 2016 года, в возрасте 47 лет, в окружении семьи.

Умерла она из-за сердечного приступа, вызванного миокардитом на фоне ВИЧ.

В своем Фэйсбук* (*данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) брат актрисы Ричмонд написал: "Наш брат Роберт, который стал нашим братом Алексисом, а затем стал нашей сестрой Алексис, которая стала нашим братом Алексис, ушла утром 11-го сентября, в 12:32...".

Также Ричмонд рассказал: "Мы ставили ему музыку, и она ушла под "Starman" Дэвида Боуи. Как она пожелала, мы аплодировали в момент ее перехода в другое измерение". "Она была силой. Она умерла, как и жила, на своих собственных условиях. Я глубоко благодарен, что это было быстро и безболезненно", - добавил брат актрисы.

Певец Бой Джордж написал: "Покойся с миром, сестра Алексис Аркетт. Еще один яркий свет погас слишком рано...".

Была похоронена под музыку Дэвида Боуи и громкие аплодисменты родственников.

The Wedding Singer - Do You Really Want To Hurt Me?

Сестра Патрисия Аркетт после смерти Алексис продолжила миссию сестры в поддержку сексуальных меньшинств и решения их проблем в обществе. В особенности актрисы выступали за транссексуалов, которые до сих пор не могут иметь нормальную работу из-за предвзятого отношения к ним. "Она всегда желала, чтобы каждый был тем, кем он хочет быть и жил так, как он хочет жить. Имеет ли важность, какие предпочтения, какой пол и какая раса у вашего доктора, юриста или агента по недвижимости, если он действительно профессионал?", - говорила Патрисия.



Рост Алексис Аркетт: 172 сантиметра.

Фильмография Алексис Аркетт:

1989 - Последний поворот на Бруклин (Last Exit to Brooklyn) - Джорджетт
1989 - Нация пришельцев (Alien Nation) - Джон Бэрримор
1990 - Рекорд (High Score) - Яго / Фредди
1990 - Предсмертное блаженство (Terminal Bliss) - Крэйг Мёрфи
1990 - Смерть школьника (Gavre Princip – Himmel) - Милан
1991 - Американский театр (American Playhouse) - Вернер Хаузер
1992 - Танец на могиле (Jumpin' at the Boneyard) - Дэн
1992 - Баффи - истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer) - диджей-вампир
1992 - О мышах и людях (Of Mice and Men) - Уитт
1992 - Чудо-пляж (Miracle Beach) - Ларс
1993 - Ящик смерти (Ghost Brigade) - капрал Доусон
1993 - Напасть (Grief) - Билл
1993 - Джек-упырь (Jack Be Nimble) - Джек
1994 - Трое (Threesome) - Дик
1994 - Криминальное чтиво (Pulp Fiction) - четвёртый человек
1994 - Обманчивое сердце: История Лори Келлогг (Lies of the Heart: The Story of Laurie Kellogg) - Денвер Макдауэлл
1994 - Не делай этого (Don't Do It) - Дэвид
1995 - Прыжок (Frisk) - жертва #3
1995 - Смертельный уик-энд (Dead Weekend) - МакХакер
1995 - Бремя белого человека (White Man's Burden) - попрошайка
1995 - Paradise Framed
1995 - Розанна (Roseanne)
1995 - Фрэнк и Джесси (Frank & Jesse) - Чарли Форд
1995 - Дни Святой Троицы (Days of the Pentecost) - механик
1996 - Вещи, о которых я тебе никогда не говорила (Cosas que nunca te dije) - Пол
1996 - Иногда они возвращаются… снова (Sometimes they Come Back... Again) - Тони Рено
1996 - Никогда не встречайтесь с Пикассо (Never Met Picasso) - Эндрю Магнус
1996 - Кричи, подросток, кричи (Scream, Teen, Scream) - Лиза Мари
1996 - Вигсток (Wigstock: The Movie) - она сама
1997 - Наизнанку (Inside Out) - Адам
1997 - Гудбай, Америка (Goodbye America) - Paul Bladon
1997 - Пожалуй, да (I Think I Do) - Боб
1997 - Совсем рядом (Close To)
1997 - Наедине с убийцей (Kiss & Tell) - Амерод
1998 - Певец на свадьбе (The Wedding Singer) - Джордж
1998 - Свингеры (Cleopatra's Second Husband) - Алекс
1998 - Убийственная любовь (Love Kills) - Джеймс
1998 - Дети кукурузы 5: Поля страха (Children of the Corn V: Fields of Terror) - Грег
1998 - Невеста Чаки (Bride of Chucky) - Дэмиен
1998 - Золото дураков (Fool's Gold) - Марк
1998 - Тонкая розовая линия (The Thin Pink Line) - мистер Эд
1999 - Это всё она (She's All That) - Митч
1999 - Закон мести (Out in Fifty) - Ким
1999 - Полоса (The Strip) - Клео
1999 - Клубная жизнь (Clubland) - Стивен
1999-2000 - Попрошайки и выборщики (Beggars and Choosers) - Ларри / Лола
2000 - Съём на Пиккадилли (Piccadilly Pickups) - Генри
2000 - Фелисити (Felicity) - Джим
2000 - Цена воздуха (The Price of Air) - Уилли
2000 - Жизнь парней 3 (Boys Life 3) - Адам
2000-2001 - Друзья (Friends)
2001 - Зена - королева воинов (Xena: Warrior Princess) - Калигула
2001 - SOSатели Малибу (Son of the Beach) - Беверли
2001 - Идеальный любовник (Perfect Lover) - Оникс
2001 - Аудит (Audit) - Ричард
2001 - Завтра в полночь (Tomorrow by Midnight) - Сидни
2002 - Поездка (The Trip) - Майкл
2002 - Высший пилотаж (Spun) - полицеский
2003 - Убийцы дрэг-квин под наркот (Killer Drag Queens on Dope) - Джинджер
2003 - Состояние психики (The Movie Hero) - странная, но привлекательная женщина
2003 - Тунец и васаби (Wasabi Tuna) - Анна
2005 - Объявлен в розыск (Wanted) - Пола
2005 - Короли Догтауна (Lords of Dogtown) - трансвестит
2007 - Алексис Аркетт: Она - мой брат (Alexis Arquette: She's My Brother) - она сама
2008 - Блудливая Калифорния (Californication) - женщина в тюрьме
2010 - Красотки (Hard Breakers) - Мисс Независимость
2010 - Здесь и сейчас (Here & Now) - Рамона
2013 - Возвращаясь к нулю (Getting Back to Zero) - Джуди
2014 - Смешанные (Blended) - Джорджина
2014 - Playing the Straight Man - она сама

последнее обновление информации: 11.03.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.