лого Штуки-дрюки

Ион Аракелу - биография, новости, личная жизнь

Ион Аракелу (Иван Аракелов)

Ион Аракелу

Ион Аракелу (Jonas Arakelu, Иван Аракелов). Родился 8 сентября 1948 года в Кишиневе. Советский и молдавский актер театра и кино.

Ион Аракелу родился 8 сентября 1948 года в Кишиневе.

В 1965-1971 годах учился в филиале Театрального училища имени Б.В.Щукина при театре «Лучафэрул».

До 1990 года был актером театра «Лучафэрул».

Ион Аракелу в кино

Сниматься начал с 1969 года, дебютировав в главной роли - Тодарикэ - в фильме «Десять зим за одно лето» режиссера Валериу Гажиу. Драма в четырех новеллах рассказывает о жителях молдавского села Редю-Маре.

В 1973-м вновь у Валериу Гажиу исполнил роль Семки в историческом фильме «Зарубки на память» о сложном историческом периоде в жизни молдавского народа, боровшегося в 1930-е годы против ига королевской Румынии за воссоединение с Советским Союзом.

Ион Аракелу в фильме "Десять зим за одно лето"

Ион Аракелу в фильме Десять зим за одно лето

В 1989 году Елена Цыплакова пригласила Иона Аракелу на главную роль в криминальную драму «Камышовый рай», где он сыграл Бомжа-Бруевича. Герой фильма - молодой бродяга, который волей случая попадает в подпольный концлагерь, организованный среднеазиатской мафией.

Ион Аракелу в фильме "Камышовый рай"

Ион Аракелу в фильме Камышовый рай

В 2000-е снялся в нескольких телесериалах. Его можно было видеть в картинах «По ту сторону волков-2», «Псевдоним "Албанец"», «Громовы. Дом надежды», «Криминальное видео», «Паутина-4» и др.

Ион Аракелу в сериале "Псевдоним Албанец"

Ион Аракелу в сериале Псевдоним Албанец



Личная жизнь Иона Аракелу:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Иона Аракелу:

1969 - Десять зим за одно лето (Zece ierni pe o vara) - Тодарикэ
1970 - Крутизна - эпизод
1971 - Лето рядового Дедова - Першуков
1971 - Лаутары (Lăutarii) - воришка (в титрах - И.Иракелу)
1971 - Красная метель (Viforul roşu) - Ионашку
1972 - Последний гайдук
1973 - Мосты (Podurile) - эпизод
1973 - Зарубки на память - Семка
1974 - Мужчины седеют рано (Bărbații încărunțesc de tineri) - Антон Присекар (дублировал Герман Колушкин)
1974 - Долгота дня - красноармеец
1974 - Гнев (Minia) - Штефан Адабеску
1976 - Случай на фестивале - Петко Петков из Габрово
1976 - По волчьему следу - эпизод
1977 - Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе (Povestea lui Fat-Frumos) - рыжий черт
1977 - Когда рядом мужчина - эпизод
1978 - Я хочу вас видеть (Ich will euch sehen) - Смирнов (в титрах Nicolae Arakelu)
1978 - Лес, в который ты никогда не войдёшь (Pădurea în care nu vei intră) - Коротышка, порубщик леса
1980 - Где ты, любовь? (Unde esti, iubire?) - эпизод
1981 - Переходный возраст - киномеханик
1984 - Тревожный рассвет (În zorii revoluției)
1984 - Как стать знаменитым (Cum să devii celebru) - эпизод
1985 - Дикий ветер - Кота, партизан
1986 - Одинокий автобус под дождём - браконьер, пассажир автобуса
1987 - Честь имею - черносотенец
1988 - Коршуны добычей не делятся (Corbii prada n-o împărt)
1989 - Стук в дверь - активист
1989 - Кто нанимает, тот и платит (Cine arvoneste, acela plateste) - эпизод
1989 - Камышовый рай (Reed Paradise) - "Бомж-Бруевич", "Ёксель-моксель!" (в титрах - Иван Аракелов)
1989 - Вдвоём на грани времени
1990 - Черная магия, или Свидание с дьяволом (Magia neagră sau întâlnire cu Diavolul) - Тудор, деревенский дурачок
1991 - Ой, ой, не наливай!! (Văleu, Văleu nu Turna!!)
1991 - Крысы, или Ночная мафия - "Рэмбо", член преступной группировки
1992 - На тебя уповаю - милиционер
1992 - Духи ада
1993 - Поезд в Калифорнию - эпизод
1993 - Бочка (Polobocul) (короткометражный)
1996 - Ермак - Окул (в титрах - Ион Аракелов)
1997 - Танго над пропастью - майор милиции
1997 - Рикошет - сосед
1997 - Дезертир
2000 - Особый случай - Ахмед
2000 - Антология приколов (киноальманах) - ученик мастера
2003 - Чандра (Ciandra)
2003 - Полосатое лето - эпизод
2004 - По ту сторону волков-2 - забулдыга
2006 - Псевдоним "Албанец" - заключённый в испанской тюрьме
2007 - Путейцы
2007 - Громовы. Дом надежды - карманник (в титрах Иван Аракелов)
2008 - Пари на любовь - повар (в титрах - Иван Аракелов)
2008 - Непрощённые - эпизод
2008 - Криминальное видео - Суконин
2009 - Экспресс "Берлин-Москва" (Express train "Berlin-Moscow") (короткометражный)
2010 - Паутина-4 - садовник
2010 - Гаражи - бомж

последнее обновление информации: 25.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.