лого Штуки-дрюки

Илья Антоненко - биография, новости, личная жизнь

Илья Антоненко

Илья Антоненко

Илья Владимирович Антоненко. Родился 27 января 1990 года в Амурске Хабаровского края. Российский актер театра и кино.

Илья Антоненко родился 27 января 1990 года в Амурске Хабаровского края.

Отец - бульдозерист. Мать работала на железной дороге.

В юности занимался спортом - борьбой.

В 2018 году окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская П. Хомского и С. Голомазова.

С 2017 года сотрудничает с Театром на Малой Бронной.

Театральные работы Ильи Антоненко:


Илья Антоненко в кино

Сниматься начал с 2015 года, дебютировав в роли Василия Левашова в сериале «Молодая гвардия».

Известность ему принесла роль Рэбэла в арт-хаусной драме Алексея Китайцева «Психи». Обычная неформальная тусовка быстро окрашивается в коричневый цвет идей национал-социализма: от шуток про чернокожих до настоящего убийства - один шаг... Партнерами Ильи Антоненко выступили Матвей Зубалевич и Кристина Асмус.

За работу в картине «Психи» актер в 2016 году получил Приз на международном кинофестивале «Восток-Запад» за лучшую мужскую роль.

Илья Антоненко в фильме "Психи"

Илья Антоненко в фильме Психи

Позже исполнил заметные роли в картинах «Легенда о Коловрате» (княжич Фёдор), «Дом фарфора» (Костя Гроссман), «Русский рейд» (Решала).

Илья Антоненко в фильме "Легенда о Коловрате"

Илья Антоненко в фильме Легенда о Коловрате

Илья Антоненко в фильме "Русский рейд"

Илья Антоненко в фильме Русский рейд

Далее был приглашен на главную роль - студента-геолога Гошу Ожегова - в остросюжетный криминальный фильм «Золото» режиссера Александра Касаткина. Его герой попадает в опасную переделку в затерянном сибирском поселке.



Рост Ильи Антоненко: 173 сантиметра.

Личная жизнь Ильи Антоненко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ильи Антоненко:

2015 - Молодая гвардия - Василий Левашов
2016 - Психи - Рэбэл
2017 - Легенда о Коловрате (Furious) - княжич Фёдор
2017 - Дом фарфора - Костя Гроссман
2019 - Битва - Самурай
2019 - Тобол - Ожаровский
2020 - Русский рейд - Решала
2020 - Подольские курсанты
2021 - Золото - Гоша Ожегов
2021 - Высота 220 - Саша Соколов
2021 - Ночной переезд

последнее обновление информации: 05.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.