лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Лариса Шахворостова - биография, информация, личная жизнь

Лариса Шахворостова

Лариса Шахворостова

Лариса Анатольевна Шахворостова (урожденная Тотунова). Родилась 24 июня 1963 года в Морозовске Ростовской области. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, педагог.

Лариса Тотунова, ставшая широко ивестной как Лариса Шахворостова, родилась 24 июня 1963 года в Морозовске Ростовской области в семье военного летчика.

Младшая сестра - Екатерина Анатольевна Тотунова, окончила театрально-художественный колледж, художник по гриму.

В связи с профессией отца семья часто переезжала. Выросла Лариса в Бийске Алтайского края.

Она вспоминала, что с ранних лет хотела иметь братика или сестренку. Ее мечта осуществилась, когда она училась в четвертом классе - родилась Катя. Сестра стала ей самым близким человеком. "К Катюшке у меня было именно материнское чувство. Сама могла ее и накормить, и перепеленать, и успокоить", - вспоминала Лариса. Позже, перебравшись в Москву, она сделала все, чтобы и сестра переехала в столицу и была рядом с ней.

С ранних лет Лариса обучалась музыке, хотя с ранних лет мечтала именно об актерской профессии. Но настоял отец, который решил, что дочь будет поступать в музучилище и станет преподавателем музыки.

Лариса Шахворостова в детстве

Лариса Шахворостова в детстве

После восьмого класса она поступила в музыкальное училище на теоретико-композиторское отделение. Параллельно устроилась уборщицей на завод, поскольку трудовая книжка давала право поступить в школу рабочей молодежи.

Лариса Шахворостова в детстве с родителями и сестрой

Лариса Шахворостова в детстве с родителями и сестрой

Окончив на отлично музучилище, она без экзаменов могла стать студенткой Новосибирской консерватории. Но ей хотелось стать актрисой. И Лариса решила ехать в Москву, несмотря на запрет отца. В Школе-студии МХАТ ей не хватило всего полбалла.

Она при содействии Алексея Баталова стала вольной слушательницей во ВГИКе. Спустя два года она подала документы во все театральные вузы столицы, смогла пройти сразу в два - в «Щепку» и ГИТИС. Выбрала последний, потому что там ее зачисляли сразу на второй курс.

В 1987 году окончила ГИТИС, актёрско-режиссёрский курс Оскара Ремеза.

В 1988-1991 - актриса Московского Нового драматического театра, среди ее работ: «Танго» С. Мрожека - Аля; «Перстенёк»; «Седьмой подвиг Геракла» по пьесе Михаила Рощина - Гетера.

С 2009 года - актриса Театрального агентства «Лекур», среди ее работ: «По семейным обстоятельствам» - Галина Аркадьевна (режиссёр: Рината Сотириади).

Работала на телевидении вела программы «Утро делового человека» и «Деловая хроника».

В кино начала сниматься с 1985 года, дебютировав в картинах «Сезон чудес» и «Валентин и Валентина».

В 1988 году исполнила одну из главных ролей в социальной драме режиссера Виктора Волкова «Публикация». Ее героиня - классный руководитель, учитель литературы Ирина Александровна. По сюжету в школе произошло ЧП: старая заслуженная учительница с сердечным приступом попала в больницу после того, как в газете была опубликована статья, в которой против нее были выдвинуты несправедливые обвинения. В десятом классе появилась новая учительница, а один из учеников решил восстановить справедливость.

Широкая известность пришла к актрисе в 1992 году после главной роли в мелодраматической комедии «Ребёнок к ноябрю» по мотивам одноименной повести Леонида Жуховицкого. Ее героиня - Даша, красивая, но одинокая молодая женщина. Она узнает, что дом, в котором она живет, подлежит сносу. У нее появляется шанс получить квартиру. Но поскольку она живет одна, то ей грозит переезд не в отдельную квартиру, а скорее в комнатку. И тогда она задумывает срочно родить ребенка, а точнее - к ноябрю. Ради этой цели отчаявшаяся женщина срочно ищет мужчину, который может ей помочь.

В 1994 году Шахворостова получила приз за лучшую женскую роль на одесском кинофестивале «Золотой Дюк».

Лариса Шахворостова в фильме "Ребёнок к ноябрю"

Лариса Шахворостова Ребёнок к ноябрю

Позже были главные роли в фильмах «Карнавальная ночь-2» (Лена Кольцова) и «По ту сторону волков» (Лариса Творогова).

Заметной стала роль Марфы, крепостной Петра Долгорукого, проданной Ивану Ивановичу Корфу, в популярном сериале «Бедная Настя», вышедшем на экраны в 2003 году.

Лариса Шахворостова в сериале "Бедная Настя"

Лариса Шахворостова Бедная Настя

В 2006 году снялась в мелодраме «Громовы», сыграв Марию. По сюжету в конце 1970-х в шахтерском поселке Каменка живет дружная и счастливая семья Громовых: Мария, Федор и их дети - Настя, Саша, Сава и маленький Никитка. Федор работает на шахте, Мария - учительница. Но вскоре происходит трагедия: отец погибает, а мать с детьми вынуждены уехать из поселка и искать место, где они смогут начать новую жизнь, полную превратностей.

Лариса Шахворостова в сериале "Громовы"

Лариса Шахворостова Громовы

В активе актрисы главные роли в проектах «Судебная колонка» (Клавдия Шулежко), «Презумпция вины» (следователь Ольга), «Отряд» (Ольга), «Акула» (Инна Мукасей), «Моя новая жизнь» (Мирослава (Слава) Рыкова).

Далее были яркие роли в картинах «Станица» (Любовь Тимофеевна Рябоконь), «Земский доктор. Возвращение» (Людмила Прокопьевна), «Рая знает» (Марианна), «Молодая гвардия» (Елена Кошевая, мать Олега), «Жёлтый глаз тигра» (мать Лены Дубосекиной).

Лариса Шахворостова в сериале "Молодая гвардия"

Лариса Шахворостова Молодая гвардия

Рост Ларисы Шахворостовой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Ларисы Шахворостовой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Алексей Шахворостов, ее земляк из Бийска, они учились в одной школе в параллельных классах. После школы на несколько лет судьба их развела, а затем они встретились в самолете, который летел в Москву. В тот момент Алексей учился в Питере в Военно-медицинской академии. Они некоторое время перезванивались-переписывались, затем решили пожениться. Шахворостов перевелся из питерской Военно-медицинской академии во Второй московский мединститут. Дипломы они с Алексеем получили одновременно.

Через год после свадьбы, заняв огромную сумму, они купили квартиру. Супругу платили мало, поэтому Ларисе приходилось много сниматься, чтобы расплатиться за жилье.

Затем она забеременела. Беременность была тяжелой. Затем ей сделали операцию - вырезали аппендицит. В итоге ребенок - это был сын - родился мертвым. Врачи сказали Ларисе, что мальчик погиб еще в утробе.

Супруг в какой-то момент решил уйти из медицины в бизнес. В новом окружении, по словам актрисы, он стал меняться. "С каждым днем я все острее понимала, что живу совсем не с тем человеком, которого когда-то полюбила", - говорила она. В итоге брак распался. Но от первого мужа Ларисе досталась фамилия - Шахворостова.

Лариса Шахворостова и первый муж Алексей Шахворостов

Лариса Шахворостова и первый муж Алексей Шахворостов

Второй муж - Сергей Анатольевич Маховиков, российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, телеведущий. Познакомились в 1994 году на съемках фильма «Простодушный». На экране они играли влюбленных, а затем стали парой в реальной жизни.

22 ноября 2002 года у пары родилась дочь Александра. Свое имя девочка получила в честь святой - покровительницы храма в Троице-Голенищеве. Александра с ранних лет выступала с «Вивальди-оркестром», снималась в кино («Участок», «Громовы», «Дом с лилиями» и др).

Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков

Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков

Лариса Шахворостова Сергей Маховиков дочь Александра

Фильмография Ларисы Шахворостовой:

1985 - Сезон чудес - Тая
1985 - Валентин и Валентина - эпизод
1987 - Отряд специального назначения - Майя Микота
1988 - Слуга
1988 - Публикация - Ирина Александровна, классный руководитель, учитель литературы
1988 - Коршуны добычей не делятся (Corbii prada n-o împărt) - Наташа
1988 - Волчонок среди людей - эпизод (в тирах Л. Тотунова)
1988 - Бич божий
1989 - Сталинград (Stalingrad) - Люба
1991 - Царь Иван Грозный - Елена, жена боярина Морозова
1992 - Ребёнок к ноябрю - Даша
1992 - Далеко от Санкт-Петербурга
1992 - Горячев и другие - Наташа, секретарь
1993 - Тоннель
1993 - Зефир в шоколаде - Люба
1993 - Ангелы смерти - Люба
1994 - Простодушный - Мадлен де Сент-Ив
1994 - Маэстро вор - Светлана Петракова
1995 - Ехай! - Наталья, обходчица
1996 - Шрам. Покушение на Пиночета
1996 - Карнавальная ночь-2 - Лена Кольцова
2001 - Ловец (короткометражный)
2001 - Курортный роман
2002 - По ту сторону волков - Лариса Творогова
2002 - Атлантида
2003-2004 - Бедная Настя - Марфа, крепостная Петра Долгорукого, проданная Ивану Ивановичу Корфу
2003 - Участок - Наталья Сурикова
2003 - Последний советский фильм (Last Soviet Movie, The) - Даша
2005 - Убойная сила-6 - Черемыкина
2005 - Охота на изюбря - Наталья Леонидовна, врач Извольского
2005 - Март 1943 (короткометражный)
2005 - Косвенные улики - Зурабова
2005 - Гибель Империи - Киселева
2006 - Заколдованный участок - Сурикова
2006 - Громовы - Мария, жена Фёдора
2007 - Судебная колонка - Клавдия Шулежко
2007 - Срочно в номер - Наташа
2007 - Презумпция вины - Ольга, следователь
2007 - Громовы. Дом надежды - Мария Громова
2007 - Внеземной - Вера Кутенко, жена Александра
2008 - Шальной ангел - Надежда, приемная мать Алены
2008 - Трудно быть мачо - Рута, жена Вячеслава
2008 - Отряд - Ольга
2008 - Король, дама, валет - Тамара
2008 - Акмэ
2009 - Платина-2 - Александра Геннадьевна Полякова, старший лейтенант
2009 - Акула - Инна Мукасей
2010-2011 - Сердце Марии - Юлия Аркадьевна Вербова, главный врач
2011 - Тихая застава - Люба, жена Бобровского
2011 - Смех и грех - мама Лены
2011 - Моя новая жизнь - Мирослава (Слава) Рыкова
2013 - Станица - Любовь Тимофеевна Рябоконь
2013 - Земский доктор. Возвращение - Людмила Прокопьевна, жена Велимира Сергеевича
2014 - Турецкий транзит - Тамара Семёновна
2014 - Пороги - Дарья Реутова, жена Сергея
2015 - Рая знает - Марианна
2015 - Молодая гвардия - Елена Кошевая, мать Олега
2016 - Рядом с нами - мама Катя
2018 - Жёлтый глаз тигра - мать Лены Дубосекиной



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.