лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Юрий Анпилогов - биография, информация, личная жизнь

Юрий Анпилогов

Юрий Анпилогов

Юрий Олегович Анпилогов. Родился 9 января 1970 года в Макеевке Донецкой области. Российский актер театра и кино.

Юрий Анпилогов родился в 9 января 1970 года в Макеевке Донецкой области.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Хорошо поет (баритональный бас).

В 1997 году окончил школу-студию МХАТ, мастерская А. Леонтьева.

С 1998 года в труппе театра под руководством А.Б. Джигарханяна, где прослужил 15 лет.

Работы Юрия Анпилогова в театре Джигарханяна:

«Васса, Горький (реж. Ю. Клепиков) - Прохор Храпов;
«Пигмалион», Шоу (реж. Ю. Клепиков) - Хигинс;
«Мона», Себастьян (реж. Е. Гинзбург) - Григ;
«Давид и Эдуард», Гольдштейн (реж. Л. Манн) - Эдуард;
«Ромео и Джульетта», Шекспир (реж. В. Медведев) - Капулетти;
«Дон Жуан», Мольер (реж. В. Ячменёв) - Дон Жуан;
«Три сестры», Чехов (реж. В. Ячменёв) - Прозоров;
«Фигаро», Бомарше (реж. Ю. Клепиков) - граф Альмавива;
«Гедда Габлер», Ибсен (реж. А. Башенкова) - Тесман;
«Крошка Алиса», Олби (реж. В. Ячменёв) - Кардинал;
«Я Чайка», Казарчян (реж. А. Казарчян) - Тригорин;
«Сердце не камень», Островский (реж. А. Зябликов) - Константин;
«Пороховая бочка» (реж. А. Казарян) - Гиря;
«Закрой глазки», Разумовская (реж. Ю. Клепиков) - Хуля;
«Сказки учёного кота», Овчинников (реж. А. Кирющенко) - Балда;
«Ревизор», Гоголь (реж. С. Газаров) - частный пристав;
«Она в отсутствии любви...», Э. Радзинский (реж. Ю. Йоффе) - доктор.

Свой уход из театра А.Б. Джигарханяна актер объяснял так: "Это было мое решение – я хотел сделать паузу в работе в репертуарном театре... я проработал в Театре Джигарханяна 15 лет и считаю, что это были лучшие годы моей творческой жизни. Пока я не хочу в другой репертуарный театр".

Играл в антрепризах: «Маска и душа» - молодой Шаляпин; «Императрица» - Ланской; «Дама и её мужчины» (реж. А. Житинкин) - Джек; «Муж, жена и сыщик» (реж. В. Конкин) - муж.

С 2001 года начал сниматься в кино. Сыграл роли в картинах «Глаза Ольги Корж», «Телохранитель 1», «Громовы», «Брестская крепость», «МУР. Третий фронт», «Zолушка», «Пётр Лещенко. Всё, что было...» и др.

Юрий Анпилогов в сериале "Пётр Лещенко. Всё, что было..."

Юрий Анпилогов Пётр Лещенко Всё что было

Значимой стала роль Виктора Истомина в сериале «Земский доктор. Возвращение». О том, чем запомнилась актеру работа в этом проекте, он говорил: "Прежде всего работой с замечательным режиссером Александром Павловским, это представитель старой кинематографической школы и он очень чутко работает с актерами. Моей непосредственной партнершей была замечательная актриса Анна Яновская. С главное героиней Ольгой Будиной у меня было несколько сцен, я восхитился ее профессионализмом. Ее звездный статус не дает ей ни на минуту расслабиться, Ольга была для нас примером собранности и концентрации в работе".

Юрий Анпилогов в сериале "Земский доктор. Возвращение"

Юрий Анпилогов Земский доктор Возвращение

Позже снялся в лентах «Дело Батагами» (Лопата), «Весь этот джем» (Володя), «Синичка-2» (Рыба), «На край света» (Дмитрий Анатольевич), «Смерш» (Бергер), «Собор» (Архип) и др.

Рост Юрия Анпилогова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Юрия Анпилогова:

Женат.

Фильмография Юрия Анпилогова:

2001 - Конференция маньяков - эпизод
2001 - Дальнобойщики - телохранитель
2002 - Глаза Ольги Корж
2003 - Стилет - охранник
2004 - На углу у Патриарших-4 - Барковский
2004 - Московская сага - эпизод
2004 - Великие авантюристы России (документальный) - Архип
2004 - Бой с тенью (Shadow Boxing) - охранник в клубе
2006 - Телохранитель 1 - Александр Григорьев
2006 - Слабости сильной женщины - рэкетир
2006 - День знаний (короткометражный) - Федор
2006 - Громовы - Петр, шахтёр
2007 - Морская душа - эпизод
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Величко, эксперт
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Хромов
2010 - Мент в законе-3 - Андрей Борисович Егошин
2010 - Брестская крепость - Ковтун
2011 - МУР. Третий фронт - "Малина"
2011 - Вождь разнокожих - эпизод
2011 - Generation "П" - эпизод
2012 - Пятницкий. Глава вторая - частный детектив
2012 - Zолушка - прапорщик
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - гауптман-нацист
2013 - Москва. Три вокзала - Николай Субботин, трансплантолог
2013 - Земский доктор. Возвращение - Виктор Истомин
2014 - Любить нельзя ненавидеть - Андрей Фирсенко, капитан
2014 - Дело Батагами - Лопата
2015 - Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса
2015 - Тень стрекозы - Игорь, санитар (нет в титрах)
2015 - Обратная сторона Луны 2 - администратор
2015 - Весь этот джем (Sweet gooseberry summer) - Володя
2015 - 30 свиданий - Зая
2016 - Пятая стража
2016 - Забытое (Forgotten) (короткометражный)
2018 - Синичка-2 - Рыба
2018 - Свидетели
2018 - Неуловимые - Альтист
2018 - На край света - Дмитрий Анатольевич
2018 - Балабол-2 - Борис Микаилович, адвокат
2019 - Смерш - Бергер, полковник Абвера
2019 - Дневник новой русской - продюсер
2020 - Собор - Архип



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.