лого Штуки-дрюки

Валерий Абрамов - биография, новости, личная жизнь

Валерий Владимирович Абрамов

Валерий Абрамов

Валерий Владимирович Абрамов. Родился 20 мая 1950 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, педагог. Народный артист РФ (2008).

Валерий Абрамов родился 20 мая 1950 года в Москве в семье рабочих.

В детстве занимался боксом, футболом, пел в хоре, посещал драмкружки.

По его словам, актером решил стать в раннем детстве. Валерий Абрамов рассказывал, что рядом с их домом находился ДК им. Ленина и ДК им П. Морозова. «Однажды у мамы были какие-то дела в ДК им. Ленина, и она повела меня с собой и попросила подождать ее в зале. Мне было лет 7-8. Я сел в зале, где в это время, если я правильно помню, шел спектакль театра «Современник» «Два клена». На улице было светло, солнышко, а на сцене – вечер, мост какой-то, люди ходят, какая-то совсем другая жизнь. Я был этой жизнью поражен. Так это запало в душу, что я стал мечтать о сцене», - вспоминал он.

В 1971 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В. Монюкова.

По окончании Школы-студии был призван на срочную службу в армию, попал в команду артистов-военнослужащих Театра Советской (ныне Российской) Армии. Первый раз вышел на сцену театра-звезды в звании рядового в мебельной перестановке спектакля «Человек со стороны». Спустя год был принят в труппу театра, которому посвятил всю жизнь.

Театральные работы Валерия Абрамова:


Снимался в кино.

Валерий Абрамов в фильме "Следствие ведут Знатоки"

Валерий Абрамов в фильме Следствие ведут Знатоки

Валерий Абрамов в фильме-спектакле "Эхо"

Валерий Абрамов в фильме-спектакле Эхо

Заслуженный артист РФ (1998). Народный артист РФ (2008).

Выступает с литературными композициями.

Преподает на актерском факультете РАТИ (доцент), ранее преподавал во ВГИКе.



Личная жизнь Валерия Абрамова:

Женат. Сын Петр - артист Малого театра.

Увлекается изучением жизни и творчества Федора Шаляпина, Сергея Есенина, историей МХАТа и театральной педагогики.

Фильмография Валерия Абрамова:

1979 - Расстояние в 30 дней (фильм-спектакль) - Карпенко
1981 - Следствие ведут Знатоки. Из жизни фруктов. Дело N16 - милиционер (нет в титрах)
1982 - Несколько капель (фильм-спектакль) - Степан, муж Музы
1984 - Эхо (фильм-спектакль) - генерал Тимофеев
1985 - Белая палатка (фильм-спектакль) - рыжеусый
1988 - Радости земные - Николай Смольков
1990 - Шарады Бродвея (фильм-спектакль) - Томпсон
2001 - Штурм будет стоить очень дорого (документальный)
2003 - Ребята из нашего города - эпизод
2011 - Волки и овцы (фильм-спектакль) - Лыняев

последнее обновление информации: 12.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.