лого Штуки-дрюки

Мария Жукова (Милютина) - биография, информация, личная жизнь

Мария Жукова (Милютина)

Мария Жукова

Мария Аркадьевна Жукова (Мария Милютина). Родилась 2 февраля 1973 года в Алдане (Якутия). Российская актриса театра и кино.

Мария Жукова родилась 2 февраля 1973 года в Алдане (Якутия).

Первые шаги на сцене сделала в Алданском Театре юного зрителя.

Дважды поступала в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), во второй раз удача ей улыбнулась. Она попала на курс В.М. Фильштинского. Ее однокурсниками были Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков, Михаил Трухин. Во время учебы в вузе играла Сонечку в «Преступлении и наказании» Достоевского. Также сыграла в спектакле «Дорога» по одноимённому киносценарию Федерико Феллини роль Джельсомины (в знаменитом фильме эту роль исполняла Джульетта Мазина), канатоходца играл Хабенский, Силача - Пореченков, Клоуна - Трухин.

Работала с хореографом Егором Дружининым, играла в пластической драме «Всюду жизнь!».

В 1991 году дебютировала в кино - сыграла роль госпожи Митич в мистическом фильме «Пьющие кровь» Евгения Татарского по повести Алексея Толстого «Упырь».

Мария Жукова в фильме "Пьющие кровь"

Мария Жукова Пьющие кровь

Широкую известность ей принесла роль наркоманки Кэт в культовом криминальном боевике «Брат» режиссера Алексея Балабанова. Как рассказывала актриса, Балабанов нашел ее по картотеке «Ленфильма».

По словам Марии, в жизни она никогда не была похожа на свою героиню: "Я не была близка к той субкультуре, в которой варилась Кэт. И вообще я не питерская. Очень провинциальная девушка, приехавшая из якутской глубинки, из посёлка, где топили печь дровами и вода была из речки, до нас можно было добраться только самолётом. А в Питере я пропадала в театральной мастерской. У меня не было никакой возможности и желания тусоваться. Но я же актриса, нас учили искусству перевоплощения. Правда, перевоплощалась я практически самостоятельно - по крайней мере внешне. Из всей одежды мне выдали на «Ленфильме» только знаменитую косуху. В большинстве сцен я одевала себя сама. Сама делала причёски, макияж".

За роль в фильме Алексея Балабанова «Брат» в 1997 году она получила Гран-при на фестивале «Кинотавр».

Мария Жукова в фильме "Брат"

Мария Жукова Брат

Мария Жукова Брат 2

Несмотря на обилие различных предложений после успеха фильма «Брат», Марии, по ее словам, перехотелось быть актрисой. К тому же, она вышла замуж и родила. В тот момент она решила посвятить себя семье.

Однако позже, в 2000-е, вновь вернулась в профессию. В 2002-м сыграла Маргариту в ленте «Светские хроники».

В Театральном музее Щепкина сделала с молодым режиссёром Кириллом Левшиным спектакль «Первая любовь» по Тургеневу.

В 2009 году она получила приз кинофестиваля «Киношок» в номинации «Неформат года» за экспериментальный видео-фильм «My Tube!».

В 2016-м появилась в картине «Затмение», а в 2017-м сыграла секретаря Троцкого в исторической биографической драме «Троцкий».

Мария Жукова в сериале "Троцкий"

Мария Жукова Троцкий

Занимается организацией культурных мероприятий, участвует в издании журнала «DE I / Desillusionist» («ДеИллюзионист»). Аудитория журнала - успешные бизнесмены, творческая элита (музыканты, писатели, художники, скульпторы, ювелиры), талантливая молодежь, которая готова выйти на рынок со своими экстравагантными идеями.

Личная жизнь Марии Жуковой:

Замужем. Вышла замуж в середине 1990-х, взяв фамилию мужа - Милютина. В фильме «Брат», как рассказывала Мария, она снималась, будучи беременной. Вскоре после выхода фильма родила сына.

Фильмография Марии Жуковой:

1991 - Пьющие кровь - госпожа Митич
1996 - Злая судьба (фильм-спектакль) - Сантина
1997 - Брат - Кэт
2002 - Светские хроники - Маргарита
2007 - Кто в доме хозяин? - Ольга (в титрах Мария Милютина)
2016 - Затмение - эпизод
2017 - Троцкий - секретарь Троцкого (в титрах Мария Милютина)

Озвучивание Марии Жуковой:

2002 - Дама в очках, с ружьём, в автомобиле - Мари



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.