лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ян Гэ - биография, информация, личная жизнь

Ян Гэ

Ян Гэ

Ян Гэ (англ: Yang Ge; кит: 杨歌). Родилась 7 сентября 1988 года в Пекине (Китай). Российская актриса театра и кино, певица, режиссер, сценарист, продюсер.

Ян Гэ родилась 7 сентября 1988 года в Пекине (Китай).

Ян - фамилия, Гэ - имя. Но в китайской традиции фамилия произносится первой.

Ее имя в переводе с китайского означает «солнечная песня».

Мать Ян Гэ была певицей, от нее девушке передались музыкальный слух и вокальный талант.

У себя на родине она изучала русский язык, затем, решив, что в Китае не найдет себе применения, в 2008 году по обмену студентами уехала в Россию. Некоторое время обучалась в Туле на переводчика с китайского на русский.

Старт ее карьере как актрисе дало шоу талантов на Первом канале «Минута славы», в котором она приняла участие в 2010 году. Она исполняла песню Анны Герман «Эхо любви», а высокие оценки ей поставило жюри, в котором находились Мария Шукшина, Александр Масляков, Ирина Аллегрова. В финале вместе с Сергеем Мазаевым она спела песню «Ноктюрн». Вокальное и актерское дарование юной китаянки было оценено не только жюри программы, но и российскими режиссерами.

Позже, в 2017 году, Ян Гэ участвовала в слепых прослушиваниях шоу «Голос 6 сезон», исполняла песню «Come Together», однако на нее обратил внимание лишь Дима Билан и далее она не прошла.

В 2014 году окончила ВГИК, мастерская Сергея Соловьева.

Еще будучи студенткой ВГИКа по приглашению известного режиссера Кирилла Серебренникова с 2012 года начала работать в Театре «Гоголь-центр» (Седьмая студия).

Театральные работы Ян Гэ:

«Пробуждение весны» (реж. К.Серебренников);
«Страх» (реж. В.Наставшевс);
«Марина» (реж. Е.Беркович);
«Хармс Мыр» (реж. М.Диденко);
«Кому на Руси жить хорошо» (реж. К.Серебренников).

Ян Гэ и Кирилл Серебренников

Ян Гэ и Кирилл Серебренников

В кино начаа сниматься с 2011 года, дебютировав в роли Ли в приключенческой комедии «Кладоискатели». Действие фильма разворачивается на Волге, одном из самых живописных заповедников России в районе Жигулёвских гор, где снимается телешоу «Кладоискатели». Участники шоу - 16-летние подростки из России, Америки, Франции, Китая и Италии - победители аналогичных игр в своих странах. Их пятеро: русский Василий, американец Том, китаянка Ли, итальянец Винченсо и француженка Николь. По условиям игры подростки должны найти клад, который знаменитый казак-разбойник Стенька Разин по известной легенде спрятал в Жигулевских горах. Из соперников и «врагов» в ходе приключений и опасностей, искатели превращаются в настоящих друзей. Каждый из ребят рискуя жизнью, спасает остальных, каждый использует опыт и знания своего народа, для помощи остальным.

Ян Гэ в фильме "Кладоискатели"

Ян Гэ Кладоискатели

Заметной стала роль Айчурек в мелодраме Алёны Званцовой «Норвег». По сюжету на москвича Кириллова (Евгений Миронов) как снег на голову сваливается руководство клининговым агентством «Настенька», в штате которого эмигрантки из Азии. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует уехать в Норвегию и ждет в гости невесту - типичную европейскую женщину с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об эксплуатации «женщин Востока», приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая «гарем».

Ян Гэ в фильме "Норвег"

Ян Гэ Норвег

Позже актриса исполнила небольшие роли в картинах «Экипаж» (Лю), «Хит» (Ника), «Притяжение» (диктор иностранных новостей), «Матильда» (массажистка Каваками) и др.

Осенью 2018 года на экраны вышел криминальный сериал «Четвёртая смена», в котором Ян Гэ сыграла одну и ключевых ролей - Динь-Динь. По сюжету в Москве пересекаются судьбы учителя из Китая и бывшего сотрудника МВД. Китайский учитель прилетает в Россию, чтобы найти свою пропавшую дочь. Он не знает ни языка, ни страны, ни законов. Ему нужен помощник, которым становится Данила (Алексей Чадов). Их ждет столкновение с китайским преступным синдикатом.

Ян Гэ в фильме "Четвёртая смена"

Ян Гэ Четвёртая смена

Далее актриса была приглашена в проекты «Вратарь Галактики», «На Париж», «Зорге», «Детки».

С 2018 года Ян Гэ выступает также в качестве режиссера, сценариста и продюсера, сняв картины «Ню» и «Троица».

Ян Гэ в программе "Наедине со всеми"

Рост Ян Гэ: 160 сантиметров.

Личная жизнь Ян Гэ:

Не замужем.

Актриса в совершенстве знает русский язык. По ее словам, обожает соленые огурцы (которые не принято есть в Китае) и совершенно не жалеет, что в 2008 году переехала в Россию.

Фильмография Ян Гэ:

2011 - Кладоискатели - Ли
2012 - Салам Масква
2013 - Привычка расставаться - эпизод
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold) - эпизод
2015 - Орден - эпизод
2015 - Норвег - Айчурек
2016 - Экипаж - Лю
2017 - Хит - Ника
2017 - Притяжение - диктор иностранных новостей
2017 - Напарник - гадалка
2017 - Матильда - Каваками, массажистка
2018 - Четвёртая смена - Динь-Динь
2018 - Черновик (Rough draft) - певица
2018 - На Париж - Макака
2018 - Зорге - Тоши
2018 - Детки - эпизод
2018 - Звоните ДиКаприо! - Ами, массажистка
2019 - На край света - Яо
2019 - Троица - Марго
2019 - Вратарь Галактики

Режиссерские работы Ян Гэ:

2018 - Ню
2019 - Троица

Сценарии Ян Гэ:

2018 - Ню
2019 - Троица

Продюсерские работы Ян Гэ:

2018 - Ню



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.