лого Штуки-дрюки

Евгений Волоцкий - биография, информация, личная жизнь

Евгений Волоцкий

Евгений Волоцкий

Евгений Юрьевич Волоцкий. Родился 18 мая 1982 года в Омске. Российский актер театра и кино.

Евгений Волоцкий родился 18 мая 1982 года в Омске.

Отец - Юрий Волоцкий, инженер.

Мать - Наталья Волоцкая, страховой агент.

Старший брат - Александр Волоцкий.

С ранних лет мать водила Евгения в Омский драматический театр, во время просмотров спектаклей он увлекся актерской профессией.

В юности занимался спортом - гандболом. Однако получил травму и гандбол пришлось оставить.

Далее родители отдали его в школу с творческим уклоном. Получив диплом о среднем образовании, подал документы в Институт культуры в Омске, который он окончил с красным дипломом. В 2000-2002 годах работал в Омском театре драмы, среди его работ: Паж - «Лоренцачо», А. Мюссе (реж. В.С. Петров); Черт - «Чичиков», Н. Садур.

В 2006 году окончил Екатеринбургский театральный институт, курс В.В. Кокорина.

В 2002-2006 годах служил в Екатеринбургском ТЮЗе, среди его работ: Паша - «Очень простая история», М.Ладо (реж. В.В. Кокорин); Сысоев - «Изображая жертву», Братья Пресняковы (реж. В.В. Кокорин).

В 2006-2008 годах - актер Нижегородского ТЮЗа, среди его работ: Клоун - «Слон Хортон» (реж. В.В. Кокорин); Советник - «Снежная королева», Е. Шварц (реж. В.В. Кокорин); Отец Лоренцо - «Ромео и Джульета», У. Шекспир (реж. Н.С. Лапина); Собака Вздор - «Поход в Угри ла Брек» (реж. П.С. Стружкова).

С марта 2008 года - актер Московского ТЮЗа, среди его работ: Дровосек Шаркан, он же крот, нищий, прокаженный, разбойник, стражник - «Алинур»; Медведь - «Два клена»; Итальянец - «Кавалер-призрак»; Первый близнец, Нэна - «Питер Пэн»; Сына - «Волк и семеро козлят»; Персине - «Романтики»; Один в коробке - «Нелепая поэмка»; Андрей - «Убийца»; Мэфф Поттер, Вдова Дуглас - «Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену».

Сотрудничал с Театром «Центр драматургии и режиссуры» А. Казанцева, М. Рощина.

С 2007 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли диктора Игоря Маркова в сериале «Дело было в Гавриловке».

Далее были роли в лентах «Крест в круге» (Нестеров), «Иван Грозный» (князь Петр Щенятьев), «Интерны» (Коля), «Тройная жизнь» (Федюня), «Дело следователя Никитина» (Николай Дементьев).

Евгений Волоцкий в сериале "Интерны"

Евгений Волоцкий Интерны

Широкая известность пришла к нему после главной роли в драме Валерия Тодоровского «Оттепель», где он сыграл закройщика Санчу, брата Марьяны. Сам он вспоминал, как оказался в проекте: "На пробы в фильм Валерия Тодоровского я попал вместе с Ниной Дворжецкой под самый конец. Все герои, за исключением Санчи и Регины Марковны, уже были утверждены. Наверное, просто повезло. Я не искал кино. Знаете, иногда актер просто мечтает о том, чтобы попасть на экран. Я же из другой оперы - отказывал, потому что на первом месте у меня всегда был театр. Что-то делать в ущерб ему не мог, а свободное время только летом появлялось. Поэтому кино и любит театральных актеров, и не любит. Такой вот парадокс. Еще, честно говоря, не очень хорошо отношусь к нашему телевидению. Коллег по «Оттепели», которых вообще знал, видел именно на сцене - Женю Цыганова, Вику Исакову, Яну Сексте, Сашу Яценко".

Евгений Волоцкий в сериале "Оттепель"

Евгений Волоцкий Оттепель

В 2014-м снялся в главной роли - Максима Королева - мелодрамы «Позови, и я приду» Глеба Якубовского. Его герой - успешный детский хирург, который знакомится с детдомовским мальчиком Данькой. Это знакомство меняет жизнь Максима. Ради мальчика Максим расстается со своей возлюбленной и находит новую любовь, которая оказывается с богатым прошлым.

Евгений Волоцкий в сериале "Позови, и я приду"

Евгений Волоцкий Позови и я приду

Перелом позвоночника Евгения Волоцкого

Летом 2015 года с актером случилась трагедия. Евгений Волоцкий 30 июля 2015 года сломал позвоночник. Это произошло во время гастролей Московского театра юного зрителя (МТЮЗ), в котором он служил, в Израиле. Евгений пошел искупаться в море, прыгнул в воду «рыбкой» и ударился головой о дно. Его доставили в центральную больницу Тель-Авива «Тель ха-Шомер», где провели срочную операцию и спасли жизнь актера.

У него была парализована нижняя часть тела, ему поставили диагноз - перелом шестого и седьмого позвонка со смещением третьей степени, тяжелая травма спинного мозга. Такое заключение сделали нейрохирурги, которые проводили операцию. Спустя несколько дней после операции выяснилось, что спинной мозг не поврежден, а, значит, есть надежда, что организм восстановится и Евгений снова сможет ходить.

Благодаря быстрой реакции врачей и проведенной операции у актера восстановилась подвижность рук.

Он снялся в клипе у Сергея Лазарева. Потом отважился выйти и на сцену родного театра - специально для него подобрали роль судьи, которую можно играть на инвалидной коляске.

Несмотря на состояние здоровья, Евгений Волоцкий не опускает руки. Актер научился водить автомобиль для инвалидов и попробовал себя в новых профессиях. "Мне предложили озвучивать героев американских картин на «Мосфильме». Моим голосом говорят персонажи фильмов «До встречи с тобой» и «Трамбо». Кстати, дубляж мне напоминает репетиции в театре. Тут так же вживаешься в роль, стараешься почувствовать и раскрыть героя", - рассказывал Евгений Волоцкий.

С 2016 года вновь стал сниматься в кино. Исполнил роли в лентах «Господа полицейские», «Со дна вершины», «Шифр».



Рост Евгения Волоцкого: 182 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Волоцкого:

В течение долгого времени у него были отношения с Анастасией Григорьевой. Они расстались после того, как актер получил травму. «Нормальному человеку для отношений необходим такой же нормальный человек. Со мной это стало бы проблемой. Поставил Настю перед фактом. Хватит того, что моими потребностями живут родители и брат», - рассказывал он.

Евгений Волоцкий и Анастасия Григорьева

Евгений Волоцкий и Анастасия Григорьева

В 2018 году у Волоцкого родился сын Артем. Однако кто является мамой мальчика, он не раскрывает. «Имя его мамы пока держу в тайне», - говорил актер.

Евгений Волоцкий и сын Артем

Евгений Волоцкий и сын Артем

Фильмография Евгения Волоцкого:

2007 - Дело было в Гавриловке - Игорь Марков, диктор
2008 - Дело было в Гавриловке-2 - ведущий ГАВ ТВ (в титрах Евгений Володский)
2009 - Крест в круге - Нестеров, следователь
2009 - Иван Грозный - князь Петр Щенятьев
2009 - Волчок - первый милиционер
2010 - Паутина-4 - оперативник
2010 - Интерны - Коля, симулянт с поцарапанной спиной
2011 - Игра - Кол, бандит
2011 - Бездельники - эпизод
2012 - Тройная жизнь - Федюня
2012 - Метод Фрейда - полицейский
2012 - Дело следователя Никитина - Николай Дементьев, литератор, муж Надежды
2013 - Оттепель - Санча, брат Марьяны, закройщик
2013 - Нелепая поэмка (фильм-спектакль) - Двое в коробках
2014 - Позови, и я приду - Максим Королев
2014 - Екатерина - Шемякин, медикус
2015 - Парень с нашего кладбища - следователь
2015 - Москва, я терплю тебя - Алексей
2015 - Метод - Юрий Борисов, опер
2015 - Леди Макбет нашего уезда (фильм-спектакль) - каторжанин
2016 - Господа полицейские - Антон
2017 - Со дна вершины - учитель литературы
2019 - Шифр






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.