лого Штуки-дрюки

Инна Выходцева - биография, информация, личная жизнь

Инна Выходцева

Инна Выходцева

Инна Николаевна Выходцева. Родилась 27 июня 1934 года в Сталино (ныне Донецк). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1992). Жена актера Льва Полякова.

Инна Выходцева родилась 27 июня 1934 года в Сталино (ныне Донецк).

Позже семья переехала в Краснодон Луганской области. Во время войны была в эвакуации.

С ранних лет мечтала об актерской профессии, активно участвовала в самодеятельности - читала со сцены стихи, выступала на слетах и праздничных концертах.

В старших классах стала посещать школьный драмкружок, руководителем которого была ее учительница Вера Петровна Филинова. Они ставили чеховские «Предложение», «Хирургия», «Лошадиная фамилия», отрывки из «Бесприданницы», «Бориса Годунова» и другие постановки. Во всех Инна играла главные роли.

В 1951 году с серебряной медалью окончила школу.

В 1957 году Выходцева с отличием окончила ВГИК, курс народного артиста СССР, лауреата шести Сталинских премий Юлия Райзмана.

Далее была актрисой Театра-студии киноактёра.

В кино начала сниматься в 1957 году, дебютировав в фильмах «Тихий Дон» (Анна Погудко) и «Балтийская слава» (Люся Зарницына).

Инна Выходцева в фильме "Тихий Дон"

Инна Выходцева Тихий Дон

Инна Выходцева в фильме "Балтийская слава"

Инна Выходцева Балтийская слава

В 1958 году сыграла главную роль - медсестру Варю - в военной драме «Юность наших отцов» по мотивам романа Александра Фадеева «Разгром».

Инна Выходцева в фильме "Юность наших отцов"

Инна Выходцева Юность наших отцов

Далее активно снималась, играя в основном второплановые роли. Актриса сыграла в картинах «Отец солдата», «Предательница», «Судьба», «Служебный роман», «Москва слезам не верит», «Огарёва, 6», «Родня», «Мёртвые души», «Крейцерова соната», «Брызги шампанского», «Щен из созвездия Гончих псов», «Барышня-крестьянка» и др.

Инна Выходцева в фильме "Москва слезам не верит"

Инна Выходцева Москва слезам не верит

Инна Выходцева в фильме "Мёртвые души"

Инна Выходцева Мёртвые души

В 2000-е стала иногда сниматься в телесериалах. Актрису можно было видеть в картинах «Гражданин начальник», «Каменская-3», «Ландыш серебристый-2», «Аэропорт», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Земский доктор. Любовь вопреки», «Сын» и др.

Инна Выходцева в сериале "Каменская-3"

Инна Выходцева Каменская-3

Много работала на дубляже фильмов. Ее голосом говорят героини Софи Лорен, Стефании Сандрелли, Клаудии Кардинале, Мирей Дарк.

Два раза в год в качестве почетного гостя посещает Ярославский фестиваль.

Личная жизнь Инны Выходцевой:

Муж - Лев Александрович Поляков (1927-2001), советский и российский актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации. Познакомились, когда вместе учились во ВГИКе на параллельных курсах. Прожили в браке около полувека.

13 июня 1960 года у пары родился сын Никита Поляков.

Сын окончил Институт иностранных языков им. Мориса Тореза, работал референтом-переводчиком в разных странах. В 1998 году Никиту пригласили по контракту работать в Доминиканской Республике. Вскоре там было цунами и он пропал без вести. Инна Выходцева говорила: "Мы кинулись искать сына. Обращались за помощью в Красный Крест, в МИД. Но все бесполезно. Потом моя родственница ходила к гадалке, и та подтвердила, что Никиты нет в живых. Их всех смыло в океан. Сыну было всего 38 лет".

Инна Выходцева и Лев Поляков

Инна Выходцева и Лев Поляков

Фильмография Инны Выходцевой:

1957-1958 - Тихий Дон - Анна Погудко (нет в титрах)
1957 - Балтийская слава - Люся Зарницына
1958 - Юность наших отцов - Варя
1958 - Лавина с гор - Лина
1959 - Строгая женщина - Юлька
1960 - Бессонная ночь - Витя Яхонтова, Вика
1961 - Личное первенство (короткометражный) - Нина
1961 - Високосный год - секретарь
1962 - У твоего порога - медсестра
1963 - Цветные сны (короткометражный) - Сашина мама
1964 - Отец солдата (ჯარისკაცის მამა) - женщина с детьми на повозке
1964 - Криницы - Наталья Петровна, доктор
1965 - Чёрный бизнес - Валя
1965 - Три времени года
1965 - Мимо окон идут поезда - Евгения Ивановна, учительница
1966 - Скверный анекдот - эмансипированная девица, в пенсне
1966 - Всюду есть небо - мама Тани
1969 - Старый дом - крепостная Мусина-Пушкина
1970 - Переступи порог - мама на собрании
1971 - У нас на заводе
1971 - Комитет девятнадцати - корреспондентка
1973 - Свой парень - женщина в кабинете директора (нет в титрах)
1973 - Возле этих окон... - Лидия Петровна, работник кинотеатра
1974 - Последняя встреча - лётчица
1974 - Ищу мою судьбу - Екатерина Антоновна
1976 - Предательница - учительница
1976 - Деревня Утка - продавщица (нет в титрах)
1977 - Хочу быть министром - учительница
1977 - Судьба - колхозница
1977 - Служебный роман - сотрудница статистического учреждения
1978 - Пять вечеров - жена капитана (нет в титрах)
1979 - Утренний обход - Вишнякова, жена пациента
1979 - Москва слезам не верит - режиссёр телевидения
1979 - Мир в трёх измерениях - Лидия Петровна
1979 - Задача с тремя неизвестными - Инна Николаевна
1980 - Серебряные озёра - мать Тани
1980 - Особо важное задание - член бригады вдов
1980 - Огарёва, 6 - Ирина Петровна, следователь, подполковник милиции
1981 - Родня - Инна
1981 - Любимая женщина механика Гаврилова - мамаша с молоком
1981 - Василий и Василиса - врач (нет в титрах)
1983 - Тревожное воскресенье - зав. детским садом
1983 - Срок давности - начальница отдела кадров
1983 - Летаргия - мать Вити
1984 - Мёртвые души - жена вице-губернатора
1984 - Костёр в белой ночи - эпизод
1985 - Полевая гвардия Мозжухина - эпизод
1985 - Говорит Москва - работник исполкома
1985 - Битва за Москву - эпизод
1986 - Наградить (посмертно) - женщина с бельем
1986 - Затянувшийся экзамен - Анна Зосимовна, доярка
1987 - Сильнее всех иных велений - Акулина, мать Устиньи
1987 - Крейцерова соната - эпизод
1988 - Щенок - Нина Николаевна, учительница
1988 - Чёрный коридор - завуч школы
1989 - Брызги шампанского - Инна
1990 - Наутилус - эпизод
1990 - Мальчики - Марья, торговка на рынке
1991 - Щен из созвездия Гончих псов - соседка
1991 - Как живёте, караси? - жена Глеба, соседка по даче
1992 - Исполнитель приговора - Тамара Яковлевна
1995 - Барышня-крестьянка - жена Колбина
1996 - Любить по-русски-2 - женщина на митинге
2001 - Гражданин начальник - родственница Маши, жертва грабителей
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - учительница
2003 - Каменская-3 - мать Черкасова
2003 - Возвращение Мухтара-1 - пожилая женщина
2004 - Стилет-2 - эпизод
2004 - Ландыш серебристый-2 - старушка
2005 - Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! - эпизод
2005 - Аэропорт - Ясновидящая Акулина
2006 - Испанский вояж Степаныча - эпизод
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - эпизод
2011 - Безразличие - Зоя
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - пациентка
2017 - Сын - вахтёрша

Озвучивание Инны Выходцевой:

1936 - Партийный билет - Анна
1937 - Арсен (в восстановленной версии 1969 года)
1948 - Горький рис - Сильвана (роль Сильваны Мангано)
1948 - Ловко устроился - Эдна Филби
1958 - Любовь под вязами - Анна Кэбот (роль Софи Лорен)
1960 - Моё последнее танго
1965 - Красная борода - Масае
1966 - Отец - Анни (роль Кати Шойом)
1966 - Охотник из Лалвара - Шушик (роль К. Казарян)
1966 - Призрак замка Моррисвилль - Мейбл (роль Яны Новаковой)
1967 - Измена - Саодат (роль Зухры Хасановой)
1968 - Фальшивая Изабелла - Ица
1968 - Лелейская гора - Неда (роль Анки Зупанч)
1969 - Выжженная земля - Хердис
1969 - Гладиатор - Анни Тыху (роль Вии Артмане)
1969 - Красная палатка - Валерия (роль Клаудии Кардинале)
1969 - Лучи в стекле - Ирис (роль Вии Артмане)
1969 - Минувшие дни - Зейнаб (роль Г. Зуфаровой)
1969 - Я помню тебя, учитель - жена Джабиша (роль Шафиги Мамедовой)
1970 - Родник Эгнар - Манан (роль Карины Сукиасян)
1970 - Семь дней Туйзу Таави - Рити (роль А. Вескимяэ)
1971 - Искатели затонувшего города - Лали (роль Лали Бадурашвили)
1972 - Высокий блондин в чёрном ботинке - Кристин (роль Мирей Дарк)
1972 - Повторный брак - Паулина
1972 - Улица - Сеиль (роль Бакен Кыдыкеевой)
1973 - Белое платье
1973 - Потоп - Оленька (роль Малгожаты Браунек)
1973 - Хаос - Марта (роль Аруси Папян)
1973 - Шах королеве бриллиантов - Долмане (роль Лидии Пупуре)
1974 - Возвращение высокого блондина - Кристин (роль Мирей Дарк)
1974 - Когда женщина оседлает коня - Артыкгуль (роль Маягозель Аймедовой)
1974 - Мститель из Гянджабасара - Габиба (роль Сафуры Ибрагимовой)
1974 - Человек из «Олимпа» - Арпик (роль Лауры Вартанян)
1975 - Соло для слона с оркестром - член циркового жюри (роль Марии Драгокоупиловой)
1976 - Дервиш взрывает Париж (роль Сафуры Ибрагимовой)
1976 - Умей сказать «нет»! - Акджемал (роль Маягозель Аймедовой)
1978 - Кваркваре - Аграпина (роль Галины Дадиани)
1997 - Дон Кихот возвращается - Герцогиня (роль Людмилы Чешмеджиевой)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.