лого Штуки-дрюки

Татьяна Весёлкина - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Весёлкина

Татьяна Весёлкина

Татьяна Эдуардовна Весёлкина (урожденная Ушмайкина). Родилась 24 октября 1965 года. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, мастер дубляжа. Заслуженная артистка РФ (2005).

Татьяна Ушмайкина, ныне известная под фамилией Весёлкина, родилась 24 октября 1965 года.

В школьные годы посещала театральную студию.

В 1988 году окончила ГИТИС, курс Алексея Бородина.

Сразу после окончания вуза стала актрисой Российского академического Молодёжного театра (РАМТ).

Театральные работы Татьяны Весёлкиной в РАМТ:

«Незнайка-путешественник» Носова. Режиссёр: А. Блохин - Синеглазка;
«Волшебник Изумрудного города» А. Волкова. Режиссёры: Алексей Блохин, Алексей Весёлкин - Элли;
«Думайте о нас» Е. Клюева. Режиссёр: Владимир Богатырёв - Фея погоды;
«Чисто английское привидение» Уайльда. Режиссёр: Александр Назаров - миссис Отис;
«Сказки на всякий случай» Е. Клюева. Режиссёр: Владимир Богатырёв;
«Лёля и Минька» М. Зощенко. Режиссёр: Рузанна Мовсесян - бабушка;
«Жизнь одна» В. Шаламова. Режиссёр: Владимир Богатырёв - хозяйка;
«Кролик Эдвард». Автор и режиссёр: Рузанна Мовсесян - Нелли, горничная, мальчик на корабле, старая кукла;
«Рикки» Р. Киплинга. Режиссёр: Владимир Богатырёв - бабушка.

Играла в антрепризном спектакле МИАН «Заветная мечта» (роль - Маленький Ослик).

Татьяна Весёлкина в молодости

Татьяна Весёлкина в молодости

Вела детскую программу «Детский час» вместе с Алексеем Весёлкиным. В 1999-2001 годах вела детскую программу «Ку-Ко-Ня».

В 2005 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

Исполнила несколько небольших ролей в телесериалах. Играла в фильмах «Любовь - не то что кажется» (Валентина Кошкина), «Всё к лучшему» (Ольга Петровская), «Брак по завещанию-3. Танцы на углях» (Энн Маклейн), «Челночницы» (Наташа), «Любовь по приказу» (Надежда Сергеевна) и др.

Татьяна Весёлкина в сериале "Челночницы"

Татьяна Весёлкина Челночницы

Активно работает как актриса озвучивания и дубляжа.

Рост Татьяны Весёлкиной: 162 сантиметра.

Личная жизнь Татьяны Весёлкиной:

Муж - телеведущий и актёр Алексей Весёлкин.

У пары двое детей - сын Алексей и дочь Настя.

Сын Алексей Веселкин (младший) стал актером, получил известность благодаря телесериалу «Фарца» и детской роли Седрика в семейной драме «Радости и печали маленького лорда».

Татьяна Весёлкина и Алексей Весёлкин

Татьяна Весёлкина и Алексей Весёлкин

Татьяна Весёлкина и дочь Настя

Татьяна Весёлкина и дочь Настя

Фильмография Татьяны Весёлкиной:

2004 - Кадеты - учительница
2008 - Райские яблочки - эпизод
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - эпизод
2009 - Любовь - не то что кажется - Валентина Кошкина, мама Светы
2010-2011 - Всё к лучшему - Ольга Петровская
2012 - Сказки на всякий случай (фильм-спектакль)
2012 - Думайте о нас (фильм-спектакль) - фея Погоды
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - эпизод
2013 - Брак по завещанию-3. Танцы на углях - Энн Маклейн, жена Алекса
2016 - Челночницы - Наташа, жена Звонарика
2016 - Мамочки - медсестра роддома
2017 - Любовь по приказу - Надежда Сергеевна, мать Вари

Фильмография Татьяны Весёлкиной:

1939 - Волшебник страны Оз (Wizard of Oz, The)
1967 - Дождись темноты (Wait Until Dark)
1973 - Изгоняющий дьявола (Exorcist, The)
1981 - Женщина французского лейтенанта (French Lieutenant's Woman, The)
1985 - Великое поколение (Great Generation, The / A Nagy generáció)
1987 - Кто эта девчонка? (Who's That Girl?)
1989 - Смертельное оружие 2 (Lethal Weapon 2)
1990-2000 - Беверли-Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210)
1990 - Оно (It)
1991 - Капитан Крюк (Hook)
1992 - Хозяйка дома (HouseSitter)
1992 - Один дома 2 (Home Alone 2: Lost in New York)
1992 - Их собственная лига (A League of Their Own)
1993 - Таинственный сад (Secret Garden, The)
1993 - Быть человеком (Being Human)
1994 - В смертельной опасности (On Deadly Ground) - Джоан Чен
1994 - Богатенький Ричи (Richie Rich)
1995 - Удивительное приключение панды (The Amazing Panda Adventure)
1996 - Матильда (Matilda)
1997 - Троянская штучка (Trojan War)
1997 - Пятый элемент (Fifth Element, The / Cinquième élément, Le) - Лилу (Милла Йовович)
1997 - Лолита (Lolita) - Долорес Гейз
1997 - Крик 2 (Scream 2)
1997 - Эй, Арнольд! (Hey Arnold!) (анимационный)
1998 - Час пик (Rush Hour)
1998 - Скуби-Ду на острове Мертвецов (Scooby-Doo on Zombie Island) (анимационный)
1998 - Практическая магия (Practical Magic)
1998 - Пальметто (Palmetto)
1998 - Необычное Рождество Ричи Рича (Richie Rich's Christmas Wish)
1998 - Мама, не горюй! - Лена (роль Маши Баклановой)
1998 - Вам письмо (You've Got Mail)
1998 - Блэйд (Blade)
1999 - Сонная лощина (Sleepy Hollow) - Катрина Энн ван Тассель (Кристина Риччи)
1999 - История о нас (Story of Us, The)
1999 - Звездный десант: Хроники (Roughnecks: The Starship Troopers Chronicles) (анимационный)
1999 - Жена астронавта (Astronaut's Wife, The)
1999 - Глубокое синее море (Deep Blue Sea)
1999 - Американский пирог (American Pie / East Great Falls High)
2000 - Крик 3 (Scream 3)
2000 - Даша Следопыт (Dora the Explorer) (анимационный)
2001 - Форсаж (Fast and the Furious, The)
2001 - Скрытая угроза (Domestic Disturbance)
2001 - Сердца в Атлантиде (Hearts in Atlantis)
2001 - Пришельцы в Америке (Just Visiting)
2001 - Пароль «Рыба-меч» (Swordfish)
2001 - Крысиные бега (Rat Race)
2001 - История с ожерельем (Affair of the Necklace, The)
2001 - Вирус любви (Get Over It)
2001 - Братство волка (Brotherhood of the Wolf (Pacte des loups, Le)
2002 - Обитель зла (Resident Evil) - Элис (Милла Йовович)
2002 - 8 женщин (8 Women / Huit femmes) - Катрин
2003 - Слон (Elephant)
2003 - Рецепт победы Эдди (Eddie's Million Dollar Cook-Off)
2003 - Дети шпионов 3D: Игра окончена (Spy 3D: Game Over)
2003 - База «Клейтон» (Basic)
2004 - После заката (After the Sunset)
2004 - Мгновения Нью-Йорка (New York Minute)
2004 - Малышка на миллион (Million Dollar Baby)
2005 - Продается сивая лошадь (анимационный)
2005 - Оправданная жестокость (History of Violence, A)
2005 - Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна (Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous)
2005 - Миссия «Серенити» (Serenity)
2005 - Лэсси (Lassie)
2005 - Леденец (Hard Candy)
2006 - Клерки 2 (Clerks II)
2006 - Блондинка в шоколаде (Pledge This! (Пообещай это!)
2007 - Ролли и Эльф: невероятные приключения (анимационный)
2008 - Гран Торино (Gran Torino)
2008 - Всегда говори «да» (Yes Man)
2009 - Четвёртый вид (Fourth Kind, The)
2009 - Скептик (Skeptic, The)
2009 - Ниндзя-убийца (Ninja Assassin)
2009 - Астробой (Astro Boy) (анимационный)
2010 - Вторжение: Битва за рай (Tomorrow, When the War Began)
2011 - Крик 4 (Scream 4) - Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл)
2016 - Джокер






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.